Копчение.

Юр. Поверь. Пробовал. И не в гаражных условиях, а в промышленном масштабе. Мин партия 2 т. Ольха, яблоня, дуб, берёза, вишня, бук естественно. 3 вида дымогенераторв - щеповой, опилочный, фрикционный. Продукция полукопченая колбаса, сосиски, деликатесы (грудинка, балык варенокрпченый). И решал не один человек, а дегустационная комиссия.
 
Юр. Поверь. Пробовал. И не в гаражных условиях, а в промышленном масштабе. Мин партия 2 т. Ольха, яблоня, дуб, берёза, вишня, бук естественно. 3 вида дымогенераторв - щеповой, опилочный, фрикционный. Продукция полукопченая колбаса, сосиски, деликатесы (грудинка, балык варенокрпченый). И решал не один человек, а дегустационная комиссия.
Да я в общем то не гурман,могу и на камыше закоптить.Кстати говорят нормально.;)
Для цвета-вишня самое то-приятный красновато-коричневый цвет дает.
 
Мясо и рыбу лучше на разных.
Мясо на буке, а рыбу ольха, фруктовые.
Местные рыбники у меня буковцю щепу берут. Говорят людям нравится.
Ольха даёт красноватый оттенок.
С ольхой есть небольшая засада. Вообще ольха считается сорным деревом. Промышленно не выращивается.
 
Бук - промышленные масштабы. Всё остальное - любители и не большие частные коптильни.
 
Да я в общем то не гурман,могу и на камыше закоптить.Кстати говорят нормально.;)
Для цвета-вишня самое то-приятный красновато-коричневый цвет дает.
Если посмотреть глобально, то лучше не есть копченое вообще.
Кстати как раз для снижения содержания кацерогенов в продукции немцы придумали фрикционный дымогенератор.
 
Раньше не знали всех этих страшных слов,и все здоровы и по ныне.
Если одной икрой питаться каждый день-тоже вредно.;)
 
Если посмотреть глобально, то лучше не есть копченое
Раньше не знали всех этих страшных слов,и все здоровы и по ныне.
А как же наши предки , которые согласно официальной науке произошли от обезьяны , весь этот период в миллион лет питались пищей приготовленной на костре с дымом и похоже что в полной гармонии с канцерогенами ? Они не вымерли от них , наоборот - передали нам тягу к копченостям ! Надо спросить шпециалистов , обязательно официальных ..
 
А как же наши предки , которые согласно официальной науке произошли от обезьяны , весь этот период в миллион лет питались пищей приготовленной на костре с дымом и похоже что в полной гармонии с канцерогенами ? Они не вымерли от них , наоборот - передали нам тягу к копченостям ! Надо спросить шпециалистов , обязательно официальных ..
Обезьяны это одичавшие негры!
 
Да я в общем то не гурман,могу и на камыше закоптить.Кстати говорят нормально.;)
Для цвета-вишня самое то-приятный красновато-коричневый цвет дает.
Я один раз забыл ольху, на Роговую приехали в КапЯр, коптили берёзовыми ящиками, тоже норм ;)
 
А как же наши предки , которые согласно официальной науке произошли от обезьяны , весь этот период в миллион лет питались пищей приготовленной на костре с дымом и похоже что в полной гармонии с канцерогенами ?
Ну да. Жили. Лет до 30
 
Верх