Вадик-рыбак
Старожил форума
На память не помню , найду записи напишу точно ( в граммах ) ....Сколько соли на литр?
На память не помню , найду записи напишу точно ( в граммах ) ....Сколько соли на литр?
Это уже не рыба будет а "подошва от керзового сапога"При —40 . 7-8 часов
—35. 14-15 часов
—28. 32-35 часов
—18. 72-80 часв
Где-то так......солится от 40 дней , не меньше ( в тузлуке ) « холодным «посолом от — 7 -9 градусов ... в тузлуке может хранится больше года , промывается в холодной проточной воде 2 суток , вялится ... а для копчения — это другая история....
Пока сырая картофелина всплывать не начнет. Это я так на рыбалке ориентируюсь)))))Сколько соли на литр?
Это 16% раствор, специально проверялПока сырая картофелина всплывать не начнет. Это я так на рыбалке ориентируюсь)))))
При сухом обычно 20 гр/кг рыбы.
Кстати офигенно подходит для икры-пятиминутки. Красной икры))))Это 16% раствор, специально проверял
Эта пропорция офигенно ко всему подходит. Селёдка, скумбрия это кроме вялки. Но нужно всё корректировать. К примеру, если положить одну селёдину в ведро раствора и оставить на неделю, то рыбина всосёт до хренища соли. Сказка, что рыба берет сколько нужно - это просто сказка. Нужно приспосабливаться ко всему. Рецепт вяления тарани я выкладывал уже. Коротко. Ловлю осенью (самая жирная) замораживаю. Зимой в самые морозы размораживаю заливаю раствором (дома) на трое суток. Без гнёта. Вымачиваю часов 5. Вывешиваю на балкон для выморозки. Убираю в морозилку маленькими партиями по 10 штук. Вынимаю довяливаю, жру.Кстати офигенно подходит для икры-пятиминутки. Красной икры))))
сухом обычно 20 гр/кг рыбы.
Это 160 гр/кг рыбы. В 8 раз больше. Зачем столько?Это 16% раствор, специально проверял
Это 160гр. на литр водыЭто 160 гр/кг рыбы. В 8 раз больше. Зачем столько?
30гр соли на 1 кг воды и рыбы - средняя соленость.Это 160гр. на литр воды
Наверно о разном говорим, я о засолке, а у Вас подготовка к копчению. Очень похоже на подготовку курицы на сутки в растворе.30гр соли на 1 кг воды и рыбы - средняя соленость.
Прожил в Балхаше с 81 по 86 годы. Даже рыбтрестовское копчение было вкусным, чего уж говорить про домашние деликатесы. А самый офигенный и вкусный ассортимент копченой рыбы я наблюдал на рынках Ташкента. Ничего подобного больше не видел нигде, ни даже на Волге и Сахалине.Как то ночью на вокзале в балхаше взял копченого сазана, сома и змееголова,весь в наслаждении.вечером с пивом начали пробовать-а они горькие шо капец, невозможно жрать, выбросить только. А потом так думаю-бля, там же деревьев нету, только камыш да навоз для копчения есть
А вот в плËсе (Ивановская область) традиционно коптят лещей, чёрные как угольки,но безумно вкусные