Юра, одну баночку судачка оставь пожалуйста для меня.Кстати то,что вчера как бы запузырилось,сегодня все выравнилось и поверхность снова ровная и гладкая.Думается там краска большим слоем и не просохла толком.На ощупь именно такими и были вздутости.
20-го распрет,может и мошкА пропадет к тому времени-будем пытаться судачка на новую партию поймать,тогда уже точная картина будет
Я передам судакам твою просьбуЮра, одну баночку судачка оставь пожалуйста для меня.
Машинка прошла тест-драйв! На кабачковой икре. Изумительно! Прошлая обжимка всё-таки пропускала, на банке появлялся ободок, и в автоклаве следы вышедшего масла. Теперь всё идеально вода в автоклаве чистейшая. Юра! Зачёт ещё раз!
Кстати,если на бак оденешь шубу-утеплитель,в режим в два раза быстрее входить будетКстати! На всякий случай напоминаю! Для автоклава СПЕЦИАЛЬНЫЕ крышки! 120 градусов и с надписью « для автоклава» они толще, резинка другая. С рыбой и овощами прокатят и обычные, тушёнку только спец.
Согласен!Кстати,если на бак оденешь шубу-утеплитель,в режим в два раза быстрее входить будет
Женя,переходи на пар,там похрену какие крышки.Даже если и какая то банка будет негерметичной-продукт не пропадет.Крышки в смысле резьбовые.Я по два раза использовал-все нормально,держат.Колеги! А нет ли у кого выхода на Елабужский ( или какой ещё) завод , где делают профессиональные крышки для автоклава? Ну или магазин у кого рядом где их продают? Только вот не раскрашенные ( с авито) а простые, есть подозрение, что раскраска красивая - маркетинговый ход.
Спасибо! Буду заказывать.
Юр, да я по сути своей не люблю что-то менять. Если получается, то пусть будет так, как есть. Я маленький на базе скороварки замучу сейчас для очень маленьких партий ( экспериментов). Как эта фигня называется, что бы крышки не срывало? Что-то потерял.Женя,переходи на пар,там похрену какие крышки.Даже если и какая то банка будет негерметичной-продукт не пропадет.Крышки в смысле резьбовые.Я по два раза использовал-все нормально,держат.
Да и процесс быстрее и менее энергозатратный раза в два.
Кстати и температура продукта при закладке не важна-хоть кипяток,хоть мороженное клади.
Только сразу обработай,чтоб не порезаться-там острые края после штамповки остаются.Юр, да я по сути своей не люблю что-то менять. Если получается, то пусть будет так, как есть. Я маленький на базе скороварки замучу сейчас для очень маленьких партий ( экспериментов). Как эта фигня называется, что бы крышки не срывало? Что-то потерял.
Мда! Мы явно не немцы))))) обработать сразу на заводе - это не наше))))Только сразу обработай,чтоб не порезаться-там острые края после штамповки остаются.
Там на них буковки выбиты,Н-нижняя,первой ставится, В-соответственно.Мда! Мы явно не немцы))))) обработать сразу на заводе - это не наше))))
Кстати купил. Спасибо.
Пакеты вещь удобная. Просто надо режим соблюдать для них.Интересный вопрос. А кто нибудь пробовал реторт-пакеты? С уливлением обнаружил, что их доступно валом везде. Нормально автоклавируются... Может зря я с жестебанками вожусь?
Информативное видео из сети