Жень, спасибо за наводку! Давно искал внятное описание техпроцесса. В этой книге все, что нужно! И куча рецептов, с указанием термоцикла!
Сегодня запустил пробник, гречку с мясом. Пакеты загрузили немного, грамм по 250. Прогнал водяной цикл, 115 градусов, 60 минут... К утру остынет, узнаю, лопнули, или нет. Про рецепт ничего не скажу, от нонстопа работы в ахуе. Что то жена туда напихала. Гречку вроде замачивала, морковку обжаривала...
Блин, руки чешутся приколхозить к автоклаву салонную печку от газели... Вроде и понимаю, что нах не надо, не готовлю несколько циклов за день, но чешутся...
Сфотал запечатанный пакет и шов. Один пакет извел на эксперименты, сделал наблюдение, - лучше всего получается одинарный шов, но после того, как запайщик отработал выдержку, надо подержать еще секунд 5...
Также появилась мысль, что если купить пленку в рулоне, то при необходимости можно делать пакеты какие надо. Шов запайщика крепче заводских. Финальные версии с выдержкой от прыжков не лопались ни разу. Расходятся заводские.
Ну и вакумматор захотелось...
Посмотреть вложение 115904Посмотреть вложение 115905