Там 3 горелки, он такой немаленький 5 кВт. А дом у меня на катере.
Во первых это дорого. За эту цену можно взять 4 комфорки.
Потом. Покупая подобный гриль, нужно уже думать об универсальности. Например запечь на банке пива 2-3 курицы, сделать на вертеле пару уток, кроликов, гусей, одну индейку,шейку свиную около 4-5 кг.
То есть нужно брать максимально высокую крышку. Решётку или чугун или массивную нержавейку. Причём нержавейка не хуже чугуна. У меня один гриль с чугуном (вебер), второй чистопородный американец Charmglow на 3+1 горелок с решёткой нержавейкой. 3 горелки по 3,5 кВт, плюс боковая 3 кВт. Но мощность не совсем показатель. Вебер вон 2,2 кВт, а решетка 4 рульки входит.
Субъективно нержавейка нравится больше. Не так страшно её уронить. По "не прилипает" продукт нержа и чугуний примерно равны. Просто переворачивать нужно во время, после поджарки, а не сырой продукт.
В качестве переносного или на "катер", альтернативы веберу серии Q не вижу. Простят меня обладатели O-grill, но пару куриц или уток, или 4 рульки запихнуть можно только в вебер Q.
По поводу цен. Свой вебер я приобрёл на Авито за 10000 р. Новый такой с тележкой как у меня стоит около 36000 р, совсем невменяемая цена. Авито надо мониторить. Недавно был подобный в продаже в Петрозаводске за 5000 р. С рук покупать можно. Там реально ломаться не чему.
Своего американца с учётом всего я купил за 13000 р. Всё вместе с учётом новых горелок и доставки. Горелки пока не пришли, так что готовлю пока на двух.
Ещё момент. На бренды проще купить запчасти чем на неизвестного китайца.
Новый гриль, на подобии как у Василия, в России можно купить за 30000-35000 р. Марки смотреть лучше финские - как у Василия или BBQ, или практически любые американские.
Вебер очень хорошая фирма, но самая дорогая в России. Думаю потому что хороший маркетинг,так как технических отличий мало.
Нужно смотреть. Если большой гриль, то в нержавейке. Эмаль рано или поздно придёт каюк.