Сергей Лобов
Активный участник
Это не жерех, это пелядь (сырок) отряд-сиговые. Вкуснейшая деликатесная северная рыба.Прикольно, окунь жереха перерос
Это не жерех, это пелядь (сырок) отряд-сиговые. Вкуснейшая деликатесная северная рыба.Прикольно, окунь жереха перерос
Сейчас как ?Галочку наверное не снял для всеобщего просмотра.
Нет.А жерехи у вас есть?
Везде где дороги у реки - машины палатки и надувные лодки с моторами .Вы свои места особо не рекламируйте, а то будут к вам приезжать в гости каждый год по два мил. человек, щуки очень быстро кончатся.
Мы уже таких только на ваших фото видим.
Это только начало, у нас свободных мест по берегу из за строительства тур баз не осталось.Везде где дороги у реки - машины палатки и надувные лодки с моторами .
Очень интересно.Это только начало, у нас свободных мест по берегу из за строительства тур баз не осталось.
В арсеналах баз: скоростные катера и лодки, аэроботы, воздушные подушки и т.д.
Так что не досягаемых мест не осталось.
У нас считается чем больше тем вкуснее . Но здесь все чуточку по своему . Главный нюанс - реки загарные , а значит всю зиму щука стоит в гуще мелочи и только открывает рот , бегать не надо - жирная .Лет 15-20 такой крокодил рос до таких размеров. Бытует мнение,что мамок весом 3-5 кг нужно отпускать,так как они дают хорошее и здоровое потомство. Самые вкусные имхо от 1 до 2,5 кг приблизительно .Их и жарить и в коптилку хорошо. А вот большем весом-на рыбный фарш пускаем,котлеты вкуснейшие получаются.
До 5 кг, сам видел максимум на 2,5А этот сырок до каких размеров вырастает?
Вот,это наверное десятая часть http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=90Очень интересно.
А раскадите типовой портрет турбазы: что в номерах, какая цена, если ли питание, какое оснащение?
И очень интересно у Тинькова турбаза получилась? - в смысле работает или стоит.
Похоже, хотя плавники вроде другиеЯ вангую, что жерех и сырок это одно тоже, только называется по разному.
Совсем разное! Жерех- отряд карповых, сырок-пелядь отряд сиговых. Сиговые-ценные виды пород.Я вангую, что жерех и сырок это одно тоже, только называется по разному.
Спасибо за рецепт!!!! Осталось только такую рыбину добыть! За ней в конце сентября поеду на север Иркутской области на таёжные озера.У нас считается чем больше тем вкуснее . Но здесь все чуточку по своему . Главный нюанс - реки загарные , а значит всю зиму щука стоит в гуще мелочи и только открывает рот , бегать не надо - жирная .
Поделюсь рецептом "рыбные оладьи" - филе кубиками 1см3 , яйцо , крахмал , майонез , лук перец , смешать и на сковороду . Нам больше нравится чем котлеты .
Можно из любой рыбы . Резаное мясо принципиально отличается от пропущенного через мясорубку - натуральный а не серый цвет , и вкус рыбы а не фарша . У Похлебкина вычитал (великий кулинар и литератор) - назывались подобные блюда "Тельное" .Спасибо за рецепт!!!! Осталось только такую рыбину добыть! За ней в конце сентября поеду на север Иркутской области на таёжные озера.