Не знаю сам не про бывал мне дед рассказывал, а там мож что и напутал я про деда давно дело было
Подкину дровишек Сажу от любых дров можно заполучить, если постараться - все зависит от мастера-печника и от истопника тоже
Да я сам тоже не пробовал, тоже из рассказов стариков знаю)) Они любят рассказывать про былое за чашкой чая из самовара разогретого шишками и березовыми поленцами
Не мне про шишки рассказывали
Это Вы на улице самовар шишками топили-с короткой трубой.Попробуйте шишками его топить дома,как раньше было круглый год,когда самовар подключается к общей вытяжке печи(называлась в народе "сторОнка")....вся смола из шишек осядет в общем дымоходе печи и...в итоге можете хату спалить.
ИМХО:Лучше всего берёзовой лучиной и мелкими берёзовыми чурочками без коры.Так у нас на Волге чай готовили раньше круглый год....Дак чем в итоге топить- то надо? Чего- то я совсем запутался!...
ИМХО:Лучше всего берёзовой лучиной и мелкими берёзовыми чурочками без коры.Так у нас на Волге чай готовили раньше круглый год.
Блин, ну откуда у тебя в Саратове шишки, завозные?)))) У нас в степях только кизяк был и перекати поле)))))
Это не в Саратове было, отец у меня из Питера родом