Космическое - невесёлое.

Реально дальнобойщики там зарабатывают около $3000 чистыми, я с ними по работе общаюсь (занимаюсь Америкой - кат, камминз, детройт). Это больше, чем зарабатывает дальнобойщик у нас, особенно учитывая, что там цены пониже. Но не хотелось бы. Хотя если деваться некуда...
Но мечта то живёт в каждом. И ничего плохого в этом нет. Моя мечта не связана с высокими заработками. Как не странно это звучит, но мне денег хватает.
Ну,чтобы получить 3000 чистыми, как раз 7-8 до налогов и надо...

Ничего плохого в мечте нет. Если мечта - стать лучшим,среди равных! Именно так и трактовал первенство, СССР. А вот капиталистическая мечта выглядит кривовато...Стань лучшим! ЛЮБЫМ СПОСОБОМ!Вот эту,вторую часть лозунга,как-то не очень принято показывать людям.Поскольку ЛЮБЫМ,значит - любым.Убей,укради,предай - не важно, стань лучшим!И убивают и грабят и предают!Убить конкурента быстрее и проще, чем стать более успешным,чем он. Поэтому,чаще всего у руля не самый грамотный специалист, а самый грамотный жополиз и подонок.И это,вовсе не Российское изобретение!Пират Морган,основал династию Морганов,которая по сей день - лучшая...И если разобраться, так лучшая именно потому, что продолжает рулить способами предка.
 
Проблема России, в её огромной территории и богатейших ресурсах.
Пробовали ограбить начали Первую войну, были и до этого, потом Вторая не смогли.
Гонкой вооружение СССР не развалили это бред. Союз развалился предательством элит-номенклатурой. Которые выдали секреты, провели ваучеризацию, предали братские республики и ушли с военных баз. Можно много писать.
Повторюсь словами Ю.В.Андропова который говорил.
А не тот ли социализм мы строим.
Можно было отдать мелкое производство частникам, даже магазины и т.д. А крупные градообразующие предприятия, крупные банки,газ/нефть, табачку, водку, сельхозку и переработку. Сохранив сельхозкооперацию. Но не нет нашим нуворищам-эффективным менеджерам этого стало уже мало. И они нам рассказывают как нак нам надо работать. И приводят примеры один из миллиона кто стал богатым.
 
  • Мне нравится
Реакции: BarK
Так жратва кончилась еще до начала перестройки....
 
Так жратва кончилась еще до начала перестройки....
С чего такие выводы? Вроде никто не голодал. Дефицит был но и холодильники не были пустыми ( как у многих сейчас ). Закупали продукты за границей - это факт, но и сами за спасибо кормили половину мира заявившего о становлении на путь социалистического развития. До начала перестройки на с/х было как раз обращено внимание, строили дома, школы, садики и дороги, развивали инфраструктуру. Многие выпускники ВУЗов возвращались к себе в сельскую местность т к там давали жилье, да и заработки были на уровне. Если бы не эта долбанная перестройка за 5-10 лет село подняли с колен. Сейчас загнали в дерьмо по самую шею. Только не надо про рост в показателях производства мяса птицы и свинины (с крупным рогатым пока это не прокатывает) это все чистые анаболики и антибиотики, т е производство паштетного (имхо) мяса. Оно не имеет своего вкуса (как и рисовая лапша), а принимает вкус тех специй и трав которые положишь. А раньше свареное мясо имло собственный вкус да же меняющийся от места обитания. Грустно.
 
  • Мне нравится
Реакции: BarK
С чего такие выводы? Вроде никто не голодал.
Очевидно, что европейская часть страны и в советское время ощутимо лучше жило, чем зауралье.
Я останусь при своем - хорошее помнится, а плохое забывается. Память так устроена :)
 
Очевидно, что европейская часть страны и в советское время ощутимо лучше жило, чем зауралье.
Я останусь при своем - хорошее помнится, а плохое забывается. Память так устроена :)
Поволжье никогда сильно достатком не отличалось, вспомните летучию фразу : "голодное Поволжье". При этом в конце 70х и почти до конца 80х жил на Урале и в Западной Сибири, снабжение было лучше на Урале. В Сибири такое же как в Повлжье. Привык оценивать то, что щупал своими руками :) С тем, что плохое забывается потдерживаю, вот нас каждый год и убеждают забыть то плохое, что было в прошедшем году. Да же президент рассказывает анегдот о черной и белой полосах, "кто сказал, что это была черная полоса" :)
 
Так жратва кончилась еще до начала перестройки....
До 77 года жил в Казани, колбаса, масло, сыр, молочные - все было, свежее. 77-81 на Южном Урале - аналогично. В 79-м на стажировку ездил на Украину(Чугуев, Харьков), продуктов, обжирайся не хочу. 81-82 г. - Тамбовская область - все основные продукты были. В дефиците колбаса копченая, сгущенка и тому подобное. Далее Дальний Восток до 87-го, с фруктами, овощами было дороговато(мандарины, польскую клубнику привозили воздухом бортами, мешками на балконе лежала зимой), но рыбы, завались. 85-87 начались перебои с маслом, по талонам продавали.
С 87 -го - Прибалтика: сыра сортов не сосчитать, мясо, рыба, колбаса - все было. Масло, сливки по 5 сортов разной жирности, хоть зажрись.
 
В союзных республиках снабжение лучше было,чем в России.
В Казахстане,120км от моего дома или 45 км от границы что с продуктами,что со шмотками было лучше чем в Астраханской обл. Хоть и деревня,про города вообще не говорю.
Это не значит,что у нас было плохо в городе.
В 79-м очень удивила очередь за пойлом в Горьком:)
 
Бескрылые вы существа, водномоторники. Я им про космос, а они про масло-колбасу.
С такими коммунизм не построишь.
:) :)
 
Молоко было, а вот колбасно-масляное - по талонам.
У меня в школьные годы была обязанность - ходить в магазин за маслом, колбасой, молоком, хлебом. Колбасы и масла покупал по 300 гр, чтобы свежее было. Докторская, любительская, молочная были всегда без талонов. После 77-г уехал.
 
У меня в школьные годы была обязанность - ходить в магазин за маслом, колбасой, молоком, хлебом. Колбасы и масла покупал по 300 гр, чтобы свежее было. Докторская, любительская, молочная были всегда без талонов. После 77-г уехал.
В эти же годы жил на Баумана, Казань Татарстан, все как вы написали. А толоны в Казани вводили после засухи 72 года, когда порезали все дойное и мясное стадо из за нехватки кормов, вот тогда и начали развивать птицеводство т к быстрее можно было хоть ими заполнить магазины. Но все же голода не было
 
В эти же годы жил на Баумана, 72 года,

Может 82-го? Сколько себя помню в юные годы, магазин "Колбасы" на Баумана был всегда полон товара. Он вроде, Гастроном назывался. Еще Деликатесы был.
 
Последнее редактирование:
Бескрылые вы существа, водномоторники. Я им про
Когда я в 83 приехал по распределению в глухой Туртас тут с крыльями был порядок - тетерева и рябчики почти всегда лежали на прилавке . ;)
Водоплавающая тема тоже была широко представлена - помимо морской рыбы на прилавке были живые караси . щуки-язи и пр и тд и тп .
А какой хлеб пекли в пекарне (сожгли потом) - ммм , нигде и никогда подобного не встречал . Трудящиеся покупали это сверхблюдо и кормили им домашнюю скотинку , что мне казалось кощунством . На моем балконе в новом доме зимой стоял четырехведерный мешок с магазинными пельменями - на всякий случай . Лосятина всегда лежала там же , магазинная и другая .
Все это было уже после постройки ЖД , а до того в каждом поселке был аэропорт и за всяким пустяком летали на кукурузнике круглый год .
Мы то хоть видели это все ..
 
Когда я в 83 приехал по распределению в глухой Туртас тут с крыльями был порядок - тетерева и рябчики почти всегда лежали на прилавке . ;)
Водоплавающая тема тоже была широко представлена - помимо морской рыбы на прилавке были живые караси . щуки-язи и пр и тд и тп .
..
А я в это время учился в водном. Поскольку был ботаном, получал ленинскую стипендию. Один из группы. И, по моим тогдашним меркам, это была куча денег.
А еще я был идейным (не в смысле светлого будущего, а в области судостроения-судовождения). И, т.к. учился нефигово, шел по тому самому распределению, которое тут ругали, одним из первых. Или вообще первым. Каждый год нам спускали одну или две заявки на атомный флот... И вот, когда я размышлял, идти ли в плавсостав на север, или молодым специалистом на "звёздочку", в этот прекрасный момент нам и дали свободу. Выразилось это в отмене распределения. А точнее, в остановке всех этих заводов и ледоколов. Я еще сходил ногами в ЦКБ по СПК, не нужны ли им молодые и умные. Сказали мол, ты чего, и своих занять нечем, зарплаты нет, работы нет...
Ну я взял академ, открыл "ИЧП", и заторговал пирожками с мясом на московском вокзале. Покупал их в столовке по 14 копеек, а продавал по 40.
Каждый день приносил домой сумку "адидас", полную рублей. Получалось за день больше, чем батя зарабатывал за месяц, по горячей сетке на заводе.
Вот так я вписался в рынок.. )))
Потом, по безнадёге в судостроении, даже восстанавливаться не стал. Собрал сантехническую бригаду из таких-же студентов-рукожопов, и стал колымить...
Про то, как мы в смутное время выбивали оплату за работу, можно целую книгу написать. Один раз, помню, задолжали нам за розлив в пятиэтажке. Неделю не платят, две... я пошел, и открыл спускники в подвале. А мужики держали оборону... Пока собирали наши деньги, вытек весь теплоноситель в районе... А зима была, на минуточку.

А учебники и методички за 4-й курс так и не сдал. А я до сих пор в академическом отпуске, скоро лет тридцать уже.

И вообще, нам, кому скоро полтос, на мой взгляд везде не обломилось. Мы коммунистических нештяков уже не успели получить, а капиталистических еще не успели.
Как раз, в промежутке между бесплатной раздачей квартир, и ипотекой.

Кредитов никаких не было, только бандитские. Ни пособий, ни материнского капитала, ни трейд-ина, ни программы утилизации...
Попытался разок поиграть с государством в азартные игры. Подал на грант для начинающих предпринимателей, со своим "бобром". И то два балла не хватило, не дали.
А так даже лотерейные билетики не покупаю. ))

А ты говоришь, караси, язи, тетерев...
Какой нафиг тетерев, когда космические ракеты не бороздят просторы большого театра.
 
Очевидно, что европейская часть страны и в советское время ощутимо лучше жило, чем зауралье.
Я останусь при своем - хорошее помнится, а плохое забывается. Память так устроена :)
Поддержу каждое слово написанное Василием. До 1974-1975 гг что-то ещё было в магазинах и мясное и кондитерка,а после-одни рыбные консервы и морская капуста... В Иркутске была талонная система,на мясной талон в месяц по выбору- или 600 г. копченной колбасы или 800 г. вареной или 1 кг пельменей или одна тушка курицы или ЦЕЛЫХ 2 кг суповых наборов:).А также талоны на масло,стиральный порошок,мыло.табачные изделия и водку. После армии мы приспособились-подавали с девками заявления в ЗАГС,там давали талоны на свадьбу,на которые можно было купить ящик водки или вина и шмотки в магазине для молодоженов. Водку продавали вечером и ночью по 25 руб/бут.,ну а девки покупали себе шмотки. В следующий месяц шёл уже с другой девахой:).Нас конечно "палили" в ЗАГСе,но сердцу не прикажешь:),приходилось заносить гостинец и в ЗАГС:).Вот так и зарабатывали студенты ещё 3-4 стипендии.:). В те времена в Иркутске было грустно со снабжением.Конфеты мамуля привозила из командировки из Москвы. Первый раз Пепси Колу и Фанту я попробовал в Москве в январе 1985 года.:p
 
Бескрылые вы существа, водномоторники. Я им про космос, а они про масло-колбасу.
С такими коммунизм не построишь.
Очень даже построишь! У нас "в каждом дворе по колхозу" построено и свой маленький собственный коммунизм.;):p
 
Верх