Я вот, честно, не очень понимаю, что такого специального в пиролизной печи? Режим тления + подача воздуха для дожига газов? Так у меня в буржуйке все это реализовано - закладываешь на горячие угли дрова, закрываешь подачу воздуха через колосниковую решетку, закрываешь до минимума шибер, открываешь воздушную заслонку в верхней части топки - пламя пропадает, только всполохи его едва заметны в верхней части топки, где есть дополнительная подача воздуха. Это, как я понимаю, и есть пиролиз - возгонка дерева с выделением горячих горючих газов, которые затем дожигаются. Но дегтя/запаха нет, как нет и особой копоти в трубе. Чистил перед Новым годом дымоход после 2 лет эксплуатации (правда преимущественно по выходным, но практически каждые выходные с осени до весны) - высыпались две горсти сажи.