Да простит меня ТС, не нашёл тему про рецепты приготовления, поэтому отмечусь здесь.
С пойманной три дня назад щуки вышло почти два стакана икры.
Икра, на удивление, достаточно крупная.
У ранее выловленных в ноябре щук она была гораздо мельче.
Солить её решил по астраханскому рецепту, любезно предоставленному Юрием.
Этот способ я уже ранее описывал на форуме.
В двух словах он состоит в том, что соляной раствор доводится до кипения и этот кипяток, не остужая, на 3 минуты заливается в посуду с икрой, а затем вода сливается через сито с марлей.
И так три раза.
Затем икра заворачивается в марлю и вывешивается на несколько часов, пока не вытечет вся жидкость.
После этого икру помещают в стерилизованную банку и сверху на 5 мм заливают подсолнечное масло.
Вот этот пункт супруга и предложила мне изменить.
Вместо подсолнечного масла я растопил в СВЧ сливочное, и как только оно подостыло, но при этом ещё осталось жидким, залил его в банку поверх икры.
Примерно через час, когда масло стекло вниз, убрал банку в холодильник.
На следующий день вытащил из холодильника банку и дал ей около пары часов отстояться при комнатной температуре, чтобы масло подтаяло.
Кладя икру на хлеб, соответственно, маслом его уже не мазал.
Скажу честно, вкус порадовал!!!
Думаю, что весенняя икра будет ещё вкуснее.