Думаю садить кедры нужно как в разумной природе - шишками .
Не пытайте сажать орешки и шишки из магазина они мёртвые ( обработаны паром ).
после тепловой обработки в мешке 26 килограмм в среднем получаетсяВ этом году покупал орех по 350 руб/кг,в мешке 40 кг. Орех вывезен из тайги и тепловой обработке не подвергался. Пару лет назад по 160-180 руб/кг был орех,а в этом году мало его было. Ради интереса попробую посадить орешки в землю. На даче растет пять кедров,взятые маленькими из тайги.Двум уже около 18-20 лет. В этом году было на них по 5-6 небольших шишек на вершине,но нам они не достались-склевали птицы. Остальные три высотой по 1,5 м.
Фото кедров сделаю,а вот с шишками...если только будут летом. Нашел фото байкальского кедра с одной из рыбалок на Байкале в конце июня 2009 года. На последнем фото отдыхаю!А можно фото молодых кедров с шишками.
Обработку тепловую не делаем,храню на морозе на лоджии и в сыром виде до тепла съедаем. Мне больше по вкусу нравится паданка-весенний орех. Он полностью вызревший и вкус насыщенный.после тепловой обработки в мешке 26 килограмм в среднем получается
тепловая обработка у нас делается либо выносить далеко на себе(у нас много кедрачей в болотах),либо промзаготовки в китай...чтоб орех не сгорелОбработку тепловую не делаем,храню на морозе на лоджии и в сыром виде до тепла съедаем. Мне больше по вкусу нравится паданка-весенний орех. Он полностью вызревший и вкус насыщенный.
Родственники хранят орех или в тайге или вывозят в поселок и там перекупы у них его забирают сырым.Если урожай ореха хороший и реализация встаёт,то сушат с наступлением тепла и реализовывают в течении года. Я обычно беру мешок на свою семью ,сестре и родителям и этого хватает.тепловая обработка у нас делается либо выносить далеко на себе(у нас много кедрачей в болотах),либо промзаготовки в китай...чтоб орех не сгорел