мореман
Активный участник
Верно ,Хамон- это целая ляжка .причем задняя , в классике с копытом , но в копыте есть нечего и я его отрубаю ,Передние ноги - это называются палетыА вроде хамон это целая нога? Ну ,в смысле, там к рульке ещё окорок должен быть приделан)))))))
Ну и весь рецепт ждём с нетерпением!
Рецепт прост. Ляжка солится в ящике , полностью засыпанная солью , а потом год ,лучше два вялится в темноте подвешанная. Сейчас едим заготовки 2019г. (фото)
Мне нравится сочетать хамон со ставленным мёдом (фото) по рецепту - Максима Сырникова (фото). В простонародье - медовуха , Но Максим , когда я с ним общался обсуждая рецепты "сбитня" ,пивоварения и квасов -это название раскритиковал.. А мнение ведущего кулинарного раздела на телеканале « Спас» ,председателя гильдии поваров Сибири и автора книг о старинных славянских трапезах и рецептах (тех самых щучьих головах с чесноком и почках заячьих верченых) для них, что –то значит !
Мёда кстати в этом году у нас в деревне много собрали ,год не дождлив был.
Последнее редактирование: