Десант, Вертячево

Алексей 535

Старожил форума
На фото вроде Костромич.
Точно,корма Костромича с подзором. :) Купился я на фразу Павла" Строим оригинальный Адмиралтейский. 🙂":) Посмотрел ещё внимательно- валовая Адмиральца. А вот корма с подзором как у Костромича. :) Все же Адмиралец! 👍 😊
 

Алексей 535

Старожил форума
Забавно будет когда накатной волной в корму их зальет и гидроудар словят.
А куда Горбачев смотрит? в гимсе сейчас такой колхоз прокатывает?
Накатной волной и на глиссирующем накрывает-колпак спасает. А вот налог не кислый будет за весь табун лошадей.
 

цимла

Старожил форума
Назову это- кружком судомоделистов! Не юных ! Но бохгатых...!:D Тут Тим отмечался раньше, тоже из этого кружка....))) На Каму всунул какие-то, конские л.с. Результат был запрограммирован, но ему хотелось....! и здесь все понятно, но, если хочется, то можно! Я и говорю , что бохгатые кружковцы в Москве!
 
Последнее редактирование:

motoras

Старожил форума
Сам лично видел Адмиралец, который бегал 30-35 км/ч. У него выла установлена вольвопента 220 л.с. Валовая.что за винт не в курсе. Сделан под бухловагон. Что бы корма не провалилась сзади приварены були как у казанки.
 

alexrif

Коллега
По мне, как минимум, это опасно для окружающих, не хотелось чтобы это ходило мимо, наказывая Принцесс и заодно все остальных.
 

цимла

Старожил форума
Штатный адмиралец ходит на полном 20 с чем-то, не помню уже. Но, корма в яме! Дальше надо принимать меры; були, удлинение,расширение, отгиб и так далее... Самому понравилось ходить с удлиненной кормой на 1,5м со скоростью 15км! Волны просто нет,корма на месте. Фото стандартного адмиральца, оно не очень, но только такое. Это на полном, под штатным 3д6 150л.с.
 

Вложения

Последнее редактирование:

yura

Старожил форума
Штатный адмиралец ходит на полном 20 с чем-то, не помню уже. Но, корма в яме! Дальше надо принимать меры; були, удлинение,расширение, отгиб и так далее... Самому понравилось ходить на нем с удлиненной кормой на 1,5м со скоростью 15км! Волны просто нет,корма не на месте.Фото не очень, но только такое. Это адм на полном, под штатным 3д6 150л.с.
Тут явно больше,на 15 он ровно идет и волн таких нет.
 

motoras

Старожил форума
Подтверждаю. 15 для адмиральца это крейсерская.
Все мечтаю себе янмар 36-40 повесить.
Интересно, если плюсом к штатном 100 л.с. ещё и подвесник запустить,какая скорость будет? Сейчас под 100 л.с. 17,6 км/ч разгоняется, но, конечно волна, корма под воду и нос к верху.
 

Strannik

Старожил форума
Ну в общем какая то доля здравого ума тут есть. Думаю не плохая волна будет образовываться. Например для проверки остойчивость всяких "принцесс". Не только же им нас качать.
А вот рулевку то зря владелец не хочет сделать. Хотя бы по 3 положения ступенчато.
Один из доводов хозяина по поводу рулёвки, что у него стоит два подруливающих устройства, носовое и кормовое.
 

Strannik

Старожил форума
А как решили вопрос с разными видами топлива, расход у основного да и у вспомогательных не маленький. Или катер выходного дня?
Сварили три дополнительных бака из нержавейки ( фото где то выше ) примерно на 700 литров.
 

Greggi

Коллега
Несколько раз удлинял на 2-2.5 метра и дизель с колонкой в корму, не плохо получается.
ну что машину там кудато убирать надо- это понятно, всеже пол парохода место съедает, и прямо по середке. и при штатном движке там сверху уже тоже места нет, надстройку не поставить... или подзабыл уже все?
так что Z-Drive там в самый раз будет, главное чтобы корма не очень просаживалась
 
Верх