Евгений С.
Коллега
Добрый день, поделитесь пожалуйстаЗдравствуйте, слишком поздно подключился к теме о водомётах . так как отсутствовал. Имею некоторый опыт и готов поделиться.
Добрый день, поделитесь пожалуйстаЗдравствуйте, слишком поздно подключился к теме о водомётах . так как отсутствовал. Имею некоторый опыт и готов поделиться.
Пришлите пожалуйста Ваш контактный телефон.Добрый день, поделитесь пожалуйста
Евгений, приветствую!) Было дело, пересекались у Казанского в чятике. Заглянул ненароком, что редко, - Вы тут пишете теперь. Ну такое...) Как дела с ЯМЗ-ом, укротили? В итоге сухой выхлоп, или мокрый? С редуктором, как прочитал, пока история на стопе и картер, все-таки, будете лить.Курорт это Самара. И город с высочайшими научными и производственными возможностями, одно другому не мешает. Жить судно будет в Нижнем Новгороде. Еще раз рассказываю про способ эксплуатации,
Добрый день! ЯМЗ тоже на паузе, для него спроектировано все необходимое для конверсии, выхлоп мокрый. Насчет прений, у меня работа такая, рассказывать о работе верфи, я ведь не убеждаю, делюсь новостями и мотивамиЕвгений, приветствую!) Было дело, пересекались у Казанского в чятике. Заглянул ненароком, что редко, - Вы тут пишете теперь. Ну такое...) Как дела с ЯМЗ-ом, укротили? В итоге сухой выхлоп, или мокрый? С редуктором, как прочитал, пока история на стопе и картер, все-таки, будете лить.
Что до местных прений, то дело сомнительной полезности, если честно.) Люди тут рукастые имеются, несомненно, но сильно при своих убеждениях и мнениях. Ибо потомушта) Полемика с Васей практически не имеет смысла, кроме попикироваться и остаться при своих)
Мокрый более лучше, на мой вкус) Все-таки, помнится, там под 600 градусов на коллекторе были цифры.Добрый день! ЯМЗ тоже на паузе, для него спроектировано все необходимое для конверсии, выхлоп мокрый. Насчет прений, у меня работа такая, рассказывать о работе верфи, я ведь не убеждаю, делюсь новостями и мотивами))
Это где же вы были? У нас такого нет в Петербурге. Я все время езжу без пробок в отличие от столицы. Дороги удобные, широкие, движение продумано. Вы скорее всего куда-то в мурино заехали или тп гетто. У меня занимает 1 час езды в любую точку Петербурга и я под Выборгом живу. Потом час-два дела, встречи и час еще домой. Из дома в Пулково ровно 1 час 5 минут. До метро Беговая к Лахта-Центру 40 минут. На Петроградку 50 минут. Метрополитен очень удобный, если вдруг надо куда-то проскочить оперативно. А вот водная тема неразвита совершенно. После Волги с массовостью маломерок я был шокирован отсутствием инфраструктуры в столице русского флота. Про верфи молчу: работы ведутся только на клиентов с 20+ млн. в кармане ) наверное так и надо в самом деле. Построил свой катер, сейчас хочу свой теплоходик построить (или прикупить) . Набрел на Адмиральца в Казани - "ЗАРЯ" , но почитал форум и понял, что лучше как и катер - построить с нуля свой корпус, выйдет те же деньги 2+ и будет НОВЫЙ. Верфям заказывать - если с родины Энгельса заказывать, то 6+ ..... .Вот полностью согласен! Я вообще иностранец по сути. Пару недель назад был в Питере на Газели. Это полный треш. Сравнивать с Москвой нечего совершенно. Светофоры на каждых 100 метрах. Улицы относительно узкие. Пробки стоят. ( в Москве они хоть и медленного едут) Народ ездит совершенно, как хочет. В Москве я давно такой наглой езды не встречал, хотя и сам езжу достаточно резко. В общем, не о чем говорить.
я даже нагуглил, где родился Энгельс... и ничего не понял. )) Вроде, вы не из Германии...- построить с нуля свой корпус, выйдет те же деньги 2+ и будет НОВЫЙ. Верфям заказывать - если с родины Энгельса заказывать, то 6+ ..... .
Вы меня не верно поняли (ох уж это отсутствие запятой)- есть такой город Энгельс на Волге )я даже нагуглил, где родился Энгельс... и ничего не понял. )) Вроде, вы не из Германии...
Если заказывать в правильных местах, разрыва в три раза от самостройного, никак не получится.
Интересно, какого именно проекта корпус вы оценили в 2 млн. в самострое.Вы меня не верно поняли (ох уж это отсутствие запятой)- есть такой город Энгельс на Волге )
LOA = 11,56м (длина наибольшая)Интересно, какого именно проекта корпус вы оценили в 2 млн. в самострое.
Красавец.LOA = 11,56м (длина наибольшая)
BOA = 2.7м (ширина наибольшая)
LWL = 11,2м (длина по ватерлинии)
BWL = 2.5 м (ширина по ватерлинии)
Displ.= 4.0/6,2т (водоизмещение порожнем/полное)
Draft = 0.5м (осадка при полной загрузке)
Двигатель = 27л.с-150л.с.
Ну, водомёт я не хочу, полностью с вами согласен в этом планет. Корпус планирую паять из ПНД в связи с его удобными свойствами и характеристиками. В отличие от фанеры с обклейкой (как в основе проекта) меньше возни. Металл или алюминий тоже решил не применять.Красавец.
Только водомёт убьёт весь комфорт своим шумом.
Я подобных размеров строил и отходил на нем 15 сезонов.
Извините, а какой это шум от водомёта. Наоборот тише, так как мотор в корме и валовой нет.Красавец.
Только водомёт убьёт весь комфорт своим шумом.
Я подобных размеров строил и отходил на нем 15 сезонов.
Зимой морозом не порвёт? Линейное расширение большое.Корпус планирую паять из ПНД в связи с его удобными свойствами и характеристиками.
С винтом мотор работает на средних оборотах, или даже на малых, шуршит звук комфорт.Извините, а какой это шум от водомёта. Наоборот тише, так как мотор в корме и валовой нет.
ПНД нормально выдерживает, да и -50 для него не вопрос. В целом с учетом веса можно и на берег вытащить уже подобный теплоходик.Зимой морозом не порвёт? Линейное расширение большое.
Я думал об этом, смотрел, и сварил подводную часть из нержи, верх из обычной чернухи, и не интересуюсь состоянием днища весной.
С винтом мотор работает на средних оборотах, или даже на малых, шуршит звук комфорт.
С водомётом обороты нужны.
Ну и расход топлива.. Оно дешевле не становится.
У @Странник в клубе 15-метровый катамаран из ПНД уж несколько лет под открытым небом зимует. Жив-здоров.Зимой морозом не порвёт? Линейное расширение большое.
Я думал об этом, смотрел, и сварил подводную часть из нержи, верх из обычной чернухи, и не интересуюсь состоянием днища весной.
Где подтвержденые данные по этому вопросу. Лодки да, они короткие. 12м катер в мороз должен скукожиться в длину миллиметров на 50-70 навскидку. То есть сам себя подвинуть относительно опоры на это расстояние. И не факт что ему будет труднее лопнуть где то возле шва.ПНД нормально выдерживает, да и -50 для него не вопрос. В целом с учетом веса можно и на берег вытащить уже подобный теплоходик.
Сейчас за рубеж продажи упали, нержа стала доступнее.но стоимость материалов пока-что совсем непонятна (были времена, когда из нержи