Судовод
Старожил форума
Это у вас ни собак, ни кошек, а здесь тьма!Юра, что то я в Астрахани бездомных собак не видел. ?
Это у вас ни собак, ни кошек, а здесь тьма!Юра, что то я в Астрахани бездомных собак не видел. ?
Может где то на окраине, а в центре я не видел.Это у вас ни собак, ни кошек, а здесь тьма!
Чой-та - не в счёт? Я вот лично двоих с такого перевёрнутого лисапеда вытягивал!Я четвертый. Пьяный за рулём не был... (Надеюсь педальный катамаран не в счёт..?)
Не знаю как по другому. Пусть светилы философии и других абстрактных наук думают. Но опыт цивилизаций подсказывает что только карательные меры могут заставить человека выполнять требования, законы и т.д. Даже в чистой демократии древней греции, да на момент принятия закона, могли высказываться все имеющие права, но после принятия... Жесточайшее наказание если не исполнять.Так-то,если чо,на МКАДЕ-то зебр нет.Там переходы воздушные ?
Разговор о другом. Запугать кого угодно можно. толку-то? Вон цивилизованные немцы к нам едут и… И бухие за рулем и ссут на памятники и на светофоры плюют. Почему? Да потому,что не накажут! Так и жить в страхе? Может как-то по другому? Вот я по молодости, на крышу лёг пьяным, так четко осознал, что повезло без трупов обойтись. С тех пор могу 50грамм выпить за час до того и не более. Надо просто осознавать, к чему может привести то или иное действие. Но вот, как этого добиться?
нетопыт цивилизаций подсказывает что только карательные меры могут заставить человека выполнять требования, законы и т.д.
А как узнать, есть результат или нет, если ты не росстат?и ни малейшего результата с какого-то момента это не оказывает - все равно бьются (и тонут) бухие, как не ужесточай.
Комплексная программа государства в виде улучшения дорожных условий и одновременно внедрения автоматических средств контроля - вот ее результатТак что считаю,что чем строже наказание,тем больше народу соблюдают правила.
А кто определяет эти "общепринятые нормы"? "Общепринятые нормы" за историю человечества очень сильно менялись, и многое из того что было нормой в прошлых веках или в других этнических группах вам бы наверняка сейчас не понравились. Закон это и есть общепринятая норма обязательная для исполнения. А какая-то часть населения вообще всегда против каких-либо норм и законов в силу своего характера.законы не должны противоречить общепринятым нормам
Породия "на смерть поэта"Переведете?)))))
КРАНТЫ ЖИГАНУ
Урыли честного жигана
И форшманули пацана,
Маслина в пузо из нагана,
Макитра набок - и хана!
Не вынесла душа напряга,
Гналых базаров и понтов.
Конкретно кипишнул бродяга,
Попер, как трактор... и готов!
Готов!.. не войте по баракам,
Нишкните и заткните пасть;
Теперь хоть боком встань, хоть раком, -
Легла ему дурная масть!
Не вы ли, гниды, беса гнали,
И по приколу, на дурняк
Всей вашей шоблою толкали
На уркагана порожняк?
Куражьтесь, лыбьтесь, как параша, -
Не снес наездов честный вор!
Пропал козырный парень Саша,
Усох босяк, как мухомор!
Мокрушник не забздел, короста,
Как это свойственно лоха/м:
Он был по жизни отморозком
И зря волыной не махал.
А хуль ему?.. дешевый фраер,
Залетный, как его кенты,
Он лихо колотил понты,
Лукал за фартом в нашем крае.
Он парафинил все подряд,
Хлебалом щелкая поганым;
Грозился посшибать рога нам,
Не догонял тупым калганом,
Куда он ветки тянет, гад!
.....
Но есть еще, козлы, правилка воровская,
За все, как с гадов, спросят с вас.
Там башли и отмазы не канают,
Там вашу вшивость выкупят на раз!
Вы не отмашетесь ни боталом, ни пушкой;
Воры порвут вас по кускам,
И вы своей поганой красной юшкой
Ответите за Саню-босяка!
Эт точноА кто определяет эти "общепринятые нормы"? "Общепринятые нормы" за историю человечества очень сильно менялись, и многое из того что было нормой в прошлых веках или в других этнических группах вам бы наверняка сейчас не понравились. Закон это и есть общепринятая норма обязательная для исполнения. А какая-то часть населения вообще всегда против каких-либо норм и законов в силу своего характера.
Согласен. В Ветхом завете сказано (не дословно) если дети нарушили заповедь почитай отца и мать-убей их. А из меня, наверное, Т.Ьульба не получился бы. Искал бы своим детям оправдания. Хотя, и своя душа потёмки. Тарас тоже не детоубийцей родился. Закон суров, но он закон. Обсолютно верно, пока это "там". А может перевешивает заповедь не убий, она первей? Да ещё это "Аз воздам". Мозг в такие дебри уходит.А кто определяет эти "общепринятые нормы"? "Общепринятые нормы" за историю человечества очень сильно менялись, и многое из того что было нормой в прошлых веках или в других этнических группах вам бы наверняка сейчас не понравились. Закон это и есть общепринятая норма обязательная для исполнения. А какая-то часть населения вообще всегда против каких-либо норм и законов в силу своего характера.
Могу частично с вами согласиться, особенно с древними веками. В античность и не приняли бы закон, если его нельзя контролировать.нет
если вам хочется за опыт цивилизаций, мне как-то вспоминается, что в античности считалось, что законы не должны противоречить общепринятым нормам - иначе на их соблюдение не хватит никаких государственных сил. а закон, который продекларирован, но не соблюдается, является свидетельством слабости государства, что недопустимо.
практика переделывания человеческой природы карательными мерами - это как раз из нашего благословенного настоящего. в прошлом на это не хватало ресурсов - хотя всевозможные утопии были. но только в качестве литературного развлечения для тончайшей прослойки. и только двадцатый век позволил реализовать это на практике. помните, что было в числе трех источников и трех составных частей? не сдавали в свое время?
желание драконовскими мерами загнать человечество к счастью закончится как обычно. например, наказание за пьянку за рулем - уже давно чрезвычайно сурово. лишение на длительный срок, огромные штрафы, сложно потом восстановить права итд. для пилотов - пожизненное лишение диплома, ведь так? и все равно попадаются. вот, на нэшнл джиогрэфик сюжет - пилот закинулся кокаином, утром пошел на службу, внимание заморожено, справа неопытный - в результате убились. казалось бы, это пилот, профессионал. почему? патамушта в общественном сознании отсутствует добровольное неприятие такого поведения. ну подумаешь, чучуть можно - каждый так и думает. и никакие проверки и драконовские меры не спасают. у нас после пензы - казалось бы, что может быть трагичнее? и все равно, снова та же хрень.
что делать? ну, можно еще что-нибудь ужесточить. например, пойманного за рулем с запахом "после вчерашнего" можно долго не рассуждая, просто отводить за ближайшие мусорные баки и там расстреливать. это логичный шаг в череде бесконечных ужесточений, которые с завидной регулярностью производятся властями, и ни малейшего результата с какого-то момента это не оказывает - все равно бьются (и тонут) бухие, как не ужесточай. похоже, гайки ужесточения уже давно крутятся отдельно сами по себе, резьба ответной позитивной общественной реакции давно сорвана...
и да, я считаю что бухать за рулем нельзя. и сам никогда бухим не ездил - даже до всех этих ужесточений.
Ага и это все в теме про затонувшие катераКак в анекдоте, начали с собак, закончили сменой власти. ?
Юр, вот смотри. камера - это не о строгости наказания, это о неотвратимости. сама по себе камера просто обеспечивает неизбежность наказания за нарушение. и сразу же выясняется, что никаких ужесточений не требуется - вполне достаточно того что есть. оказывается, и существующих наказаний вполне достаточно.Я вот обратил внимание на то,что если стоит камера то народ как то и не торопится,и чем дороже авто-тем более осторожные.
Закон это и есть общепринятая норма обязательная для исполнения.
поэтому не следует чрезмерно увеличивать эту часть, придумывая законы, противоречащие общепринятым нормам. не средневековым или еще каким-нибудь классовым,а самым обычным. с обывательской точки зрения. законы -это вообще для обывателейА какая-то часть населения вообще всегда против каких-либо норм и законов в силу своего характера.
смертную казнь за провоз и распространение. По словам местных, явно наркоты стало оооочень меньше. Видно по тому что половина республики в ломках.
и что, многих повесили с табличкой?И парламент проголосовал единогластно. Единственное, многие были против растрела, говорят вешать с табличкой. На назидание другим
Полностью с вами согласен по поводу крыши наркотрафиканаркота - это чисто мусарская тема. без участия ментовки или других каких властей (не знаю, кто там в абхазии у руля сейчас) никакая наркоторговля невозможна. впрочем, как и везде.
и что, многих повесили с табличкой?
не, ну правда. я ничего не слышал об этом.
а парламент - ну да, обыватель всегда за смертную казнь в самых жестоких ее вариантах. со времен французской гильотины ничего не поменялось в мозгах, да и с чего бы?
Я видел график в ролике Варламова, что после 2016 года смертность начала увеличиваться.Комплексная программа государства в виде улучшения дорожных условий и одновременно внедрения автоматических средств контроля - вот ее результат