Замена прав на управление маломерным судном. Новые правила

• Автор темы Автор темы Moysha1968
  • Дата начала Дата начала
На правах оффтопа:как то знакомому на Волге в Нижнем инспектор выписал за то что, мол судно на подводных крыльях ,и поэтому права специальные нужны,скоростные.
В итоге Андрей в Московский гимс главному гимсюку написал,тот и ответил ,что Волга самый обычный катер,просто с крыльями...и с этой бумажкой уже много лет катается.летом видел эту бумажку,даж сфотал
вот вот. по аналогии получить ответ
А как в Адлерском ГИМС меняют Абхазские права на Российские не в курсе?
никак. просто у меня и абхазские и РФ. хотя в Абхазии можно и по Российским кататься.
не думаю что ГИМС на основании Абхазских прав выдаст российские. для этого я думаю должно быть постановление правительства аналогичное как меняют права на автомобиль выданные за рубежом.

А как в Адлерском ГИМС меняют Абхазские права на Российские не в курсе?
Мои (украинские) без сдачи экзамена не меняют, хотя есть закон о признании документов выданных жителям новых территорий старой властью, в главный офис давал запрос, тоже отказали, а вот Ространснадзор мои права признал действительными. После принятия нового закона (с 1 сентября) мои старые права прийдется признать и ГИМСу до окончания срока их действия.

Геморой в другом месте ( обычно ) , если знания есть , и подготовка к сдаче то « болезне боязней « нет .....

Да, подготовиться к экзамену не такая уж и проблема, вопрос в другом, какого рожна?!! судоводитель должен это делать из-за прихоти недоумков, составивших данную бумагу?
Если это сглотнуть, не исключено, что завтра в какой-то светлой голове взбредет желание проверять теорию каждый год.

Закон обратной силы не имеет.
В то время, когда сдавали экзамены на получение удостоверения, право на управление было пожизненным, замена удостоверения в связи с истечением его срока, никоим образом этого права лишать не может и не должна.
Принес медсправку, получил ксиву и катайся следующие 10 лет.

Да, подготовиться к экзамену не такая уж и проблема, вопрос в другом, какого рожна?!! судоводитель должен это делать из-за прихоти недоумков, составивших данную бумагу?
Если это сглотнуть, не исключено, что завтра в какой-то светлой голове взбредет желание проверять теорию каждый год.

Закон обратной силы не имеет.
В то время, когда получали удостоверение, право на управление было пожизненным, замена удостоверения в связи с истечением его срока, никоим образом этого права лишать не может и не должна.
Принес медсправку, получил ксиву и катайся следующие 10 лет.
Совершенно согласен !!!

Так коряво написано, что сюда запросто можно притянуть и скорое окончание срока действия удостоверения.

И какое основание я должен указывать в заявлении о замене прав, даже если срок их действия закончится через месяц?
Судя по этому письмецу, если укажу «в связи с окончанием срока действия»- вэлком на экзамен?

А если в заявлении указать утерю удостоверения, срок действия которого закончится через месяц, тогда без экзаменов прокатит?

Так коряво написано, что сюда запросто можно притянуть и скорое окончание срока действия удостоверения.

И какое основание я должен указывать в заявлении о замене прав, даже если срок их действия закончится через месяц?
Судя по этому письмецу, если укажу «в связи с окончанием срока действия»- вэлком на экзамен?

А если в заявлении указать утерю удостоверения, срок действия которого закончится через месяц, тогда без экзаменов прокатит?
Указывайте- в связи с вашим постановлением от... номер... параграф... раздел и проч.- прошу продлить. Фото и что там ещё прилагаю.

Вот, что дают Госуслуги.
В любом из случаев требуется сдача экзамена.

Вложения

• IMG_9233.jpeg
    IMG_9233.jpeg
    136.2 КБ · Просмотры: 43
  • IMG_9234.jpeg
    IMG_9234.jpeg
    131.1 КБ · Просмотры: 44
  • IMG_9235.jpeg
    IMG_9235.jpeg
    130.6 КБ · Просмотры: 45
  • IMG_9237.jpeg
    IMG_9237.jpeg
    100.3 КБ · Просмотры: 43
Не, ща созвонился со знакомым в ГИМСе, говорит, что если заблаговременно подать на замену, экзамен сдавать не нужно.
То, что он говорит, здорово. Просто интересно, чем они все руководсвуются, когда говорят.... , или руководсвуются те, кто участен в принятии подобных "законах". Совершенно очевидно, что технически ГИМС, не с состоянии аттестовать всех , у кого истек( истекает) срок удостоверения.

Или это случай,, когда без шапки..?

Последнее редактирование:
Дык, а подать то как🤔

У меня срок действия до конца марта.
В середине февраля начну суетиться.
По результатам отпишусь.

UPD. Может кто из коллег раньше заменит и здесь с нами поделится, как все прошло

Верх