Замена прав на управление маломерным судном. Новые правила

• Автор темы Автор темы Moysha1968
  • Дата начала Дата начала
IMG_6489.png

IMG_6488.png

Всё хорошо… будет когда нибудь

Но это не точно

Вот уж воистину, правая рука не знает, что делает левая.
Выходит так, что в регионе, где начальник ГИМС в адеквате, экзамен сдавать не нужно, а где с ней (адекватностью) проблемы, на пересдачу вперед и с песней!

Да вроде нет.

КАС РФ Статья 208.

6. Административное исковое заявление о признании нормативного правового акта недействующим может быть подано в суд в течение всего срока действия этого нормативного правового акта.
Так то да, но и п1 с 219 КАС применить могут

вот тут Кулик комментирует этот ответ.
все бы ничего, но аффтар катастрофически пиздляв многословен и нарциссичен.
ну почему нельзя как-то нормально то же самое изложить?

вот что я узнал в гагрском гимсе и в Адлерском. показав часть сообщений из этой ветке ребятам кто отвечает за права получил нормальный ответ в русском разговорном виде. если перевести на литературный: упали что ли у вас там, или солнце ударило по макушке???? некогда такого, ээээ скажем так, беспредела, не было.... на каких таких законных основаниях, враньё все. мы на такое не подпишемся, жопа важнее....
в гагрском (Абхазия) порджали и сказали в дополнение.... и это говорят что мы всех пытаемся надурить и денег выморосить

через неделю буду в Ростове, съезжу в Аксай в тамошний гипс, уточню у них

вот что я узнал в гагрском гимсе и в Адлерском. показав часть сообщений из этой ветке ребятам кто отвечает за права получил нормальный ответ в русском разговорном виде. если перевести на литературный: упали что ли у вас там, или солнце ударило по макушке???? некогда такого, ээээ скажем так, беспредела, не было.... на каких таких законных основаниях, враньё все. мы на такое не подпишемся, жопа важнее....
в гагрском (Абхазия) порджали и сказали в дополнение.... и это говорят что мы всех пытаемся надурить и денег выморосить

Леонид, я так и не вразумил, в Адлерском ГИМСе просроченные права меняют с экзаменом или без? 🤔

Леонид, я так и не вразумил, в Адлерском ГИМСе просроченные права меняют с экзаменом или без? 🤔
если предоставлять все документы то без экзамена. но обязательное условие: должна быть карточка судоводителя

Спасибо, а то через пару лет тоже менять.
у меня идея. а если написать коллективное письмо на имя начальника главного управления ГИМС по данному вопросу с просьбой ответить однозначно необходима ли передача экзамена при просрочке удостоверения с указанием пунктов правил, приказов
я готов подписаться, лишь бы было четкое понимание на основании чего такие "шатания" по регионам. одни так трактуют, другие сяк.
возможно я бы от себя написал, но если честно, я не очень силен в написании писем гос органам.
хотя наверно было бы наааамного эффективнее, если бы в течении месяца в управление пришло бы куча писем с одинаковыми запросами. тогда бы зашевелились. и если передача действительно законна, то одно, а если нет, то кто то на местах может получить по башке за самоуправство

На правах оффтопа:как то знакомому на Волге в Нижнем инспектор выписал за то что, мол судно на подводных крыльях ,и поэтому права специальные нужны,скоростные.
В итоге Андрей в Московский гимс главному гимсюку написал,тот и ответил ,что Волга самый обычный катер,просто с крыльями...и с этой бумажкой уже много лет катается.летом видел эту бумажку,даж сфотал

у меня идея. а если написать коллективное письмо на имя начальника главного управления ГИМС по данному вопросу с просьбой ответить однозначно необходима ли передача экзамена при просрочке удостоверения с указанием пунктов правил, приказов
я готов подписаться, лишь бы было четкое понимание на основании чего такие "шатания" по регионам. одни так трактуют, другие сяк.
возможно я бы от себя написал, но если честно, я не очень силен в написании писем гос органам.
хотя наверно было бы наааамного эффективнее, если бы в течении месяца в управление пришло бы куча писем с одинаковыми запросами. тогда бы зашевелились. и если передача действительно законна, то одно, а если нет, то кто то на местах может получить по башке за самоуправство
Сейчас действуют 2 противоположных приказа МЧС, касающиеся "пролонгации"права и удостоверений. Что вы хотите 🙁😏

Последнее редактирование:
А если у меня её никогда не было. Права я получал на основание регистрового диплома.

Сдавал на права в другом регионе, карточку естественно про..любил.
В Москве, когда менял права, сделали запрос в регион и после получения ответа выдали новые.
Но это было 9 лет назад.

Так Кормщик же писал.
Ответ выложил наш коллега в 72 посту этой темы https://boatclub.ru/threads/zamena-...udnom-novyye-pravila.15190/page-4#post-446818

А как в Адлерском ГИМС меняют Абхазские права на Российские не в курсе?

Верх