Замена прав на управление маломерным судном. Новые правила

• Автор темы Автор темы Moysha1968
  • Дата начала Дата начала
Так все это написано в законе о безопасности на водных объектах, про право, которое прекращается на основании просроченного документа.
Не пойму какие к ЗОБЛВО (ФЗ №4 Закон о безопасности людей на водных объектах) претензии? Документ просрочился - права лишился. По-моему нормально.

Ненормально, когда еще раз сдавать экзамены нужно. Про это в законе ничего нет, а по тексту приказа 603 - вроде как получается. Какой-то все-таки мутный текст.

Не пойму какие к ЗОБЛВО (ФЗ №4 Закон о безопасности людей на водных объектах) претензии? Документ просрочился - права лишился. По-моему нормально.

Ненормально, когда еще раз сдавать экзамены нужно. Про это в законе ничего нет, а по тексту приказа 603 - вроде как получается. Какой-то все-таки мутный текст.
Так и закон не много лучше написан.

"Восстановление права управления маломерным судном, подлежащим государственной регистрации в реестре маломерных судов, после утраты оснований для прекращения такого права осуществляется в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти." При этом основанием прекращения права было истечением срока действия удостоверения, которые и даёт, в их логике , это право. А как может закончиться основание истечения срока ?

"Восстановление права управления маломерным судном, подлежащим государственной регистрации в реестре маломерных судов, после утраты оснований для прекращения такого права осуществляется в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти." При этом основанием прекращения права было истечением срока действия удостоверения, которые и даёт, в их логике , это право. А как может закончиться основание истечения срока ?
Что вы от ГИМС хотите, если министр просвещения Кравцов слово "праздник" с грамматической ошибкой пишет? Плохо у нас с русским языком, плохо...

Я больше скажу, ЗОБЛВО написан так, что всем придётся 300 билетов учить,, просто в разное время. Мне так в 2034м.
Продления-то срока нет. Ну придёшь за месяц, тебе выпишут новый билет со сроком месяц, и готовься к билетам. :)

Да, тоже читал, дичь дикая, но все же читали и никто не заметил!

Чем являлось?
Правонарушением?
Укажите номер пункта и статьи КоАП
Статья 20. Требования к лицам, управляющим маломерными судами на водных объектах
"2. Лица, управляющие маломерными судами, при нахождении на водном объекте должны иметь при себе:

1) в случае управления маломерными судами, подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов, - удостоверение на право управления маломерным судном..."

"5. За нарушение требований, установленных настоящей статьей, лица, управляющие маломерными судами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации."

Да, тоже читал, дичь дикая, но все же читали и никто не заметил!
Я и сейчас в этой формулировке никакого криминала не вижу (кроме проблем с русским языком).
Но если почитать исходную версию текста которая обсуждалась публично на regulation.gov.ru (вот здесь исходник я выкладывал ) там формулировка другая.
В какой момент это появилось именно это, после публичных обсуждений или еще двух чтений с поправками в ГД - не вижу необходимости копаться. Уже не исправишь.

Статья 20. Требования к лицам, управляющим маломерными судами на водных объектах
"2. Лица, управляющие маломерными судами, при нахождении на водном объекте должны иметь при себе:

1) в случае управления маломерными судами, подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов, - удостоверение на право управления маломерным судном..."

"5. За нарушение требований, установленных настоящей статьей, лица, управляющие маломерными судами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации."

Так это при управлении судном.

Мой же пост был несколько о другом, что если не собираешься управлять, можешь заменить хоть через год, хоть через пять после окончания срока действия прав и сие деяние никаким нарушением не являлось.
Так же, как до сих пор не является нарушением замена прав на авто после окончания срока их действия.

Я и сейчас в этой формулировке никакого криминала не вижу (кроме проблем с русским языком).
Но если почитать исходную версию текста которая обсуждалась публично на regulation.gov.ru (вот здесь исходник я выкладывал ) там формулировка другая.
В какой момент это появилось именно это - там же еще два чтения с поправками в ГД было - не вижу необходимости копаться.
утрата основания = утрата истечения срока. Тут не с русским языком, а со смыслом вообще-то проблема.
Все признаки того, что правили в последний момент, подгоняя какую-то часть текста под новую мысль, не утрудившись прочитать целиком получившееся. Как будто всовывали оговорку про особенности восстановления прав при их лишении, но неудачно.

Небольшой флуд, да простит меня @Алексей С. админ.

Купил машину с категорией С.

Так повелось, что живу за городом и когда в Мск сижу в ресторане 🥃🥃🥃 или иная встреча, прошу супругу довезти до дома.
Лет 20 назад сдавали с ней на С, т.к. хотели взять штатовский Хаммер 2 (не путать с Калининградским).
И тут вдруг узнаю, что при очередной замене прав, супруга по-ошибке сделала медсправку только на А и В и когда в МРЭО сказали, что С не проставят, пока не принесет другую справку, а переделывать ей было лень, получила она права без С.

Заставил ее сделать новую медсправку, а сегодня рассказал, что творится с заменой в ГИМСе.
Перепугалась, заставила всех знакомых ГАИшников опрашивать, обосновала, что если вдруг права с С ей не дадут, то это целиком и полностью только моя вина 😣 и сдавать вместо нее придется мне.

Я больше скажу, ЗОБЛВО написан так, что всем придётся 300 билетов учить,, просто в разное время. Мне так в 2034м.
Продления-то срока нет. Ну придёшь за месяц, тебе выпишут новый билет со сроком месяц, и готовься к билетам. :)
А кто помнит, в советское время как было? Надо было пересдавать при замене лодочных прав?

Немного в сторону, у меня есть корочка машиниста мостового крана. Так там переаттестацию ежегодно надо проходить. Так что нет предела совершенству, можно и на права раз в 10 лет пересдавать заставлять😕

В СССРовскиж лодочных правах у меня было написано "Бессрочно". Я и катался. И на БМ и на Онегу ходил. Но потом зашёл в ГИМС яхту оформить и узнал, что недействительны они были всё это время... Пришлось медосмотр пройти и выдали на 5 лет всего. А сейчас посмотрел, а они кончились в прошлом декабре оказывается. Неужели теперь сдавать придётся? Мне же ещё и паруса нужны.

В СССРовскиж лодочных правах у меня было написано "Бессрочно". Я и катался. И на БМ и на Онегу ходил. Но потом зашёл в ГИМС яхту оформить и узнал, что недействительны они были всё это время... Пришлось медосмотр пройти и выдали на 5 лет всего. А сейчас посмотрел, а они кончились в прошлом декабре оказывается. Неужели теперь сдавать придётся? Мне же ещё и паруса нужны.
У меня тоже такие были, бессрочные).
Взял в 91м)
А узнал об этом только когда через 30 лет купил катер, прошел на нём 100км, редуктор сломал, вызвал ГИМС для спасения себя), вот они мне и разъяснили). При этом ещё и катер был снят с учёта (без регистрации).
Повезло, что был год ковида и был мораторий на замену прав). До сентября вроде
На месяц бы позже купил и попал)

Кого только на должности инспекторов гимс не было....:oops:,пенсионеры Фсин ,Гибдд,завхозы,Лорики и Жорики , откуда у них будет понимание темы..,сейчас тупо следуют предписаниям ,но и их пишут бывшие ,не имеющие никакого профильного понимания ! Но при этом работает тема ,Порешаем...!! п.с. Ну хоть немного научились пользоваться компьютерными технологиями..:D.при этом на речке требуют бумажный вариант документов...o_O

Верх