Замена прав на управление маломерным судном. Новые правила

• Автор темы Автор темы Moysha1968
  • Дата начала Дата начала
Самое плохое, что пинали бы не только на нашем форуме, но пинки прилетали бы и из Правительства, которое этим занимается и форсит подобные проекты.
На форум можно не ходить, его можно не читать, но идти против политики правительства – нельзя. Тупо уволят и найдут другого.

Не слышал, чтобы за это кто-то пинал ГИБДД 🤔

Сталкивался,отвечаю:рожай!примерно такой ответ был.то что на госуслугах меня не волнует.нужно удостоверение или его фото
А это уже зависит от наглости, уверенности, и знаний законов судоводителем. По факту: инспектор может потребовать предъявить ему удостоверение на право управления маломерным судном, не вопрос, предъявил, а вот то что у инспектора нет технических средств для проверки, это меня не интересует и ответственности я за это не несу. Основанием для задержания или отстранения от управления нет, шлёте лесом и продолжаете движение (если нет других нарушений). Где-то в сети встречал как человек развёл инспекторов которые попытались придолбаться к нему за отсутствие АИСа, в конечном итоге они сказали что уже видят его на экране и умчались подальше, а мог штраф получить.

• Мне нравится
Реакции: VTN
Да и экзамен за просрочку замены сдавать не требуется
У меня папа поменял старые водительские права на новые через 25 лет
:cool:
В ГИБДД долго рассматривали его старые, полученные в 1971 году, с трудом вспомнили такие
:)

В 2012 права получал,передо мной дедушка был,у него права книжечка 50х годов,тоже менял.тоже долго смотрели что это такое

цифровизируют нашу жизнь одни люди, а интернет ломают - другие.
поэтому и так.
действительно, следует отличать одних от других. стремление чиновников следовать прогрессу следует поддерживать. что следует делать с теми, кто ломает инет - сейчас публично никак нельзя обсуждать, поэтому придется подождать.
вопрос "что делать если у инспектора нет связи с базой" я в гимсе задавал, мне сказали что у них типа будут локальные копии. но лучше на это не рассчитывать, а распечатать и заламинировать то, что пришлют.
я так и сделал. получилось красиво и помещается в обложку.
кстати, тот куаркот, что на задней стороне - это всего лишь номер, тот длинный, который спереди указан. так-то, похоже, это номер прав, которые были до этого. по крайней мере у меня там указан год выдачи - 2016 :)

Меня одно удивляет. Замена прав - это госуслуга. Все данные в госуслугах уже есть. Ничего забивать не нужно. Единственный новый документ - медсправка. Реквизиты медсправки забить - 1 минута.

Приехал в Пушкино. Программа вообще висит. Ни права поменять, ни регистрационные действия с лодкой произвести.

Утром у них в главке совещание было. Говорят, айтишникам сильно влетело. Но до 11:00 ничего не заработало. Уехал на работу, до следующего вторника.
Инспектор говорит, что достаточно старых прав и новой справки. Экзаменационная карточка водителя не нужна.

Докладываю:
Прошел медкомиссию в прошлый четверг. Все очень оперативно, буквально полтора часа. Общая стоимость 3650 руб., из них 1000 за всех врачей и 2650 за ХТИ. Далее - следующий этап - получение прав. Пришел в гимс. Пожаловался, что у меня в госуслугах уже 2 черновика висят недоделанных и неотправленных. Просто висят и все. Дали шпаргалку, сказали, все получится. Ниже приложу. Буду сейчас пробовать.

Вложения

• 20260511_210545.jpg
    20260511_210545.jpg
    131.1 КБ · Просмотры: 40
Ну, что и следовало ожидать...
Как заходишь в меню замены ВУ, сразу предупреждение: сервис мчс работает с перебоями, а как доходишь до выбора даты - или техническая ошибка, или ошибка бронирования. Или вообще: в этом месяце все занято.

Ну, что и следовало ожидать...
Как заходишь в меню замены ВУ, сразу предупреждение: сервис мчс работает с перебоями, а как доходишь до выбора даты - или техническая ошибка, или ошибка бронирования. Или вообще: в этом месяце все занято.
У нас сейчас такая же проблема, через госуслуги не работает.

а как доходишь до выбора даты - или техническая ошибка, или ошибка бронирования. Или вообще: в этом месяце все занято.

Судя по тем мучениям, которые приняла на себя миловидная сотрудница Тверского ГИМСа, оформляя мне новые права, причем происходило это под непосредственным руководством сисадмина, программа написана так же криво, как и их законы и приказы.
Думаю, что именно поэтому районные ГИМС всеми правдами и неправдами стараются избавить себя от этой муки, фактически не выставляя на тех же ГУ свободные даты приема.

Было бы крайне здорово, если прокуратура (ведь их сотрудники-водномоторники также влетают с этой заменой) проверила руководство ГИМС на коррупционную составляющую хотя бы с заказом этой проги по регистрации и изготовлению прав.
Такое ощущение, что ее писал какой-то студент-троечник, а сколько в реале за это было заплачено, открытой инфы в инете не нашел.
Ведь наверняка на одной из площадок должен же был проводиться аукцион/редукцион на размещение заказа на написание этой проги.

Ну а ежели ее, составляющей, не обнаружится, то лично у меня объяснение только одно- ни пойми за какие заслуги на должность был поставлен товарищ Огурцов
IMG_2668.jpeg

Последнее редактирование:
Конечно, я поговорил на упреждение с руководителем пермского гимс. Надеюсь, получится обойтись и без госуслуг. Но, с его слов, их сверху обязывают руководствоваться нормой 95% цифровизации всех мыслимых и немыслимых услуг))

Верх