Алексей С.
Коломенский водномоторник
Приказ МЧС России от 10 июля 2025 г. № 603А с чего он вдруг лишается то? Паспорт тоже по сроку заканчивается, а гражданские права при этом нет.
На редкость кривонаписанный документ
Приказ МЧС России от 10 июля 2025 г. № 603А с чего он вдруг лишается то? Паспорт тоже по сроку заканчивается, а гражданские права при этом нет.
Ну вообще не сказать, что сильно криво.Приказ МЧС России от 10 июля 2025 г. № 603
ну я за пару лет начну беспокоиться и заглядывать в права неа сей предметВы сейчас не глядя помните дату окончания прав?
Я вот нет. Пришлось сходить заглянуть.
Конечно криво, если есть "Порядок восстановления права управления маломерным судном, подлежащим государственной регистрации в реестре маломерных судов, после утраты оснований для прекращения такого права", то должен быть и "Порядок восстановления права управления маломерным судном, подлежащим государственной регистрации в реестре маломерных судов, до утраты оснований для прекращения такого права".Ну вообще не сказать, что сильно криво.
ну я за пару лет начну беспокоиться и заглядывать в права неа сей предмет
Если человек за 10 лет не нашёл время (и ответственности) сделать несложные вещи, как можно ожидать от него адекватности при управлении сложной техникой? При чем тут опоздания?
То паспорт, и тут же ГИМСА с паспортом, кстати, совсем наоборот порядок. До даты окончания действия (например достижения 20, 45 летнего возраста) заявление о замене подать нельзя. Оно подаётся начиная со следующего дня после даты окончания действия и в течение 90 дней после окончания действия паспорта. (Паспорт эти 90 дней продолжает оставаться действующим.)
Так все это написано в законе о безопасности на водных объектах, про право, которое прекращается на основании просроченного документа.Первично Право управление, и оно не может окончаться, в связи истечением срока действия удостоверения. Сложившаяся ситуация, это загородительная дискриминация, на мой взгляд. Законодателю следовало бы предусмотреть действия Права на 10 лет, и всех на подтверждение этого права, по истечении этого срока.
Надеюсь "Умники" ГИМС не читают этот форум
Так все это написано в законе о безопасности на водных объектах, про право, которое прекращается на основании просроченного документа.
Он тут год валялся, все смотрели и просмотрели, так что дело не в приказе ГИМС, там просто повторили.
В законе сказано, что право даётся на основании результатов аттестации. Результат аттестации у меня, например, в документе под названием "карточка судоводителя", на руках. Про переаттестацию там речи нет, имхо ГИМС на себя просто взял лишнего. Только с этим в суд надо идти, так они не отступятся, надо исковое, о признании не соответствующими закону некоторых положений приказа, и т.д., заниматься надо. Само не решится.В моем понимание первично Право, а удостоверение или внесение в реестр должно выдаваться (вноситься) на основании этого права. В ГИМС все по другому, первично удостоверение и ты получаешь, право на основании него. В таком случае положения Коап лишающие Права, выглядят странно - нужно лишать удостоверения (записи реестра) .
Ни и разговор, именно о том, что этот ГИМС О̶х̶р̶е̶н̶е̶л̶ взял лишнего.В законе сказано, что право даётся на основании результатов аттестации. Результат аттестации у меня, например, в документе под названием "карточка судоводителя", на руках. Про переаттестацию там речи нет, имхо ГИМС на себя просто взял лишнего. Только с этим в суд надо идти, так они не отступятся, надо исковое, о признании не соответствующими закону некоторых положений приказа, и т.д., заниматься надо. Само не решится.
Нет ли информации, каким приказом отменен - Приказ МЧС России от 23 августа 2023 г. № 885 "Об утверждении Правил аттестации на право управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях. Некоторые источники интернет , пишут о его действительностиПриказ МЧС России от 10 июля 2025 г. № 603
Типа, я два раза менял чисто по приколу?А теперь ответь, есть ли хоть какая-то вина у тех, кто просрочил замену прав, учитывая то, что ранее это вААще никаким нарушением/проступком/требованием не являлось
А там ничего не изменилосьНет ли информации, каким приказом отменен - Приказ МЧС России от 23 августа 2023 г. № 885 "Об утверждении Правил аттестации на право управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях. Некоторые источники интернет , пишут о его действительности
Посмотреть вложение 154923
Приказ об отмене готовится. Вот его карточка https://regulation.gov.ru/projects/159755Нет ли информации, каким приказом отменен - Приказ МЧС России от 23 августа 2023 г. № 885 "Об утверждении Правил аттестации на право управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях. Некоторые источники интернет , пишут о его действительности