Замена прав на управление маломерным судном. Новые правила

• Автор темы Автор темы Moysha1968
  • Дата начала Дата начала

Moysha1968

Старожил форума
Всем доброго дня!

С 01.09.2025 при замене прав произошли следующие изменения- если права просрочены, придется сдавать теорию.

Чтобы избежать подобного сюжета, следует обратиться в любое подразделение ГИМС через Госуслуги за месяц до окончания срока действия удостоверения.

Надеюсь, что этим постом хоть кого-то спасу от пересдачи

я опоздал.. сегодня был у них.. так даже и экзамены у таких как я, кто просрочил хотя бы на день - не принимают, до получения разъяснений и нового приказа из МЧС. Да и экзамены по новой (с 2024 года) программу - 300 вопросов и допускается до 3 неверных ответов... пересдача один раз и платная...

я опоздал.. сегодня был у них.. так даже и экзамены у таких как я, кто просрочил хотя бы на день - не принимают, до получения разъяснений и нового приказа из МЧС. Да и экзамены по новой (с 2024 года) программу - 300 вопросов и допускается до 3 неверных ответов... пересдача один раз и платная...
Надо отвечать на 300 вопросов? И сколько дается времени? Если на один вопрос думать 30 секунд, то это 2 с половиной час получается.

Надо отвечать на 300 вопросов? И сколько дается времени? Если на один вопрос думать 30 секунд, то это 2 с половиной час получается.
полагаю, что все-таки имеется в виду общее количество вопросов в экзамене.
допустим, так: 20 билетов по 15 вопросов, если до трех неверных ответов - ну, так-то вполне норм получается.

• Мне нравится
Реакции: DIM
Я правильно понял ?
- пришел за день как кончаются права - ничего не сдаешь
- пришел на день позже - сдаешь экзамен
😀

Если человек за 10 лет не нашёл время (и ответственности) сделать несложные вещи, как можно ожидать от него адекватности при управлении сложной техникой? При чем тут опоздания?
Вы сейчас не глядя помните дату окончания прав?
Я вот нет. Пришлось сходить заглянуть.

Если человек за 10 лет не нашёл время (и ответственности) сделать несложные вещи, как можно ожидать от него адекватности при управлении сложной техникой? При чем тут опоздания?
10 лет человек помнил и умел водить судно, а на 3649, получается разучился и забыл ? Правда, если за месяц вспомнил, то ещё не забыл.? 😏 Именно опоздание.

Не должен человек, при действительности прав, совершать действия по их продлению. И по чему за месяц? Ну почему, не за год?

Последнее редактирование:
Ну до меня не сразу доходит.
Я все поверить не могу что экзамен нужно сдавать за опоздание.
Если численность участников маломерного флота снижается, то и организация этого движения упрощается. В ГИМС не дураки же служат 😏

Ну прямо как в народной присказке - в огороде бузина, а в Киеве дядька.

10 лет человек помнил и умел водить судно, а на 3649, получается разучился и забыл ? Правда, если за месяц вспомнил, то ещё не забыл.? 😏 Именно опоздание.

Не должен человек, при действительности прав, совершать действия по их продлению. И по чему за месяц? Ну почему, не за год?
А с чего он вдруг лишается то? Паспорт тоже по сроку заканчивается, а гражданские права при этом нет.

В процедуре замены прав, есть действующие права, не действующих нет, а процедуре получения новых, есть экзамен, относительно просто всё, опоздания не при чём)

Но это не точно

Верх