Замена прав ГИМС

• Автор темы Автор темы DIM
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
Какие-то проблемы у нашего ГИМСа во взаимодействии с госуслугами - сегодня сдал документы, заявление писал вручную, оплатил пошлину на месте, фотографии пригодились (не фотографировали).

На госуслугах запросил электронный дубликат прав (бумагу не могу найти), прошел месяц- тишина, подал второе заявление, прошло 2 недели- тишина) Подал жалобу на бездействие- и только она сработала через неделю. Позвонили, дубликат выслали, просили отозвать жалобу.

Добрый день! Приближается время замены моих прав по сроку. Кто-нибудь в 2025 году проходил эту процедуру? Есть новшества?
Спасибо.

Добрый день! Приближается время замены моих прав по сроку. Кто-нибудь в 2025 году проходил эту процедуру? Есть новшества?
Спасибо.
Новшеств (пока) никаких нет,
но поскольку ГИМС будет менять свои нормативные документы в связи с принятием 4-ФЗ , лучше поменять сейчас, не дожидаясь неизвестности :)

Последнее редактирование:
Всем привет! У меня права еще без даты окончания. Процедура замены как у всех?

Я не дома. Сейчас жена посмотрит. Думаю начало 2000х

Подскажите пожалуйста, справки из псих и наркодиспансеров нужны?
Отдельно нет, но на медкомиссии могут потребоваться, это зависит от того где будете проходить медкомиссию-в Москве в поликлинике ничего не нужно, они сами делают запросы, записываетесь через Госуслуги.

Подскажите пожалуйста, справки из псих и наркодиспансеров нужны?
Смотря какую справку будете получать.
На справке шоферской 003ву псих и нарко проставляются потом - медкомиссия, как правило, не проставляет.
На справке для лодочников-любителей 972н мне псих и нарко проставила медкомиссия. Эта справка с фото.
Справку для капитанов-механиков 29Н выдают без псих и нарко. Производственные факторы - 4.3.1, 4.3.2, 4.4, но лучше иметь направление из пароходства.

Думаю, надо обладать редким талантом, чтобы сделать справку за 4500 руб))). Так, например, мне каждая справка безо всяких энцефалограм обошлась в 600 руб)

Смотря какую справку будете получать.
На справке шоферской 003ву псих и нарко проставляются потом - медкомиссия, как правило, не проставляет.
На справке для лодочников-любителей 972н мне псих и нарко проставила медкомиссия. Эта справка с фото.
Справку для капитанов-механиков 29Н выдают без псих и нарко. Производственные факторы - 4.3.1, 4.3.2, 4.4, но лучше иметь направление из пароходства.

Думаю, надо обладать редким талантом, чтобы сделать справку за 4500 руб))). Так, например, мне каждая справка безо всяких энцефалограм обошлась в 600 руб)
После 50 лет меня напрягли сделать энцефалограмму. Т.к. аргументированно в государственной поликлинике опровергнуть необходимость не смог, то доплатил за обследование. Справка была тоже по форме 972

После 50 лет меня напрягли сделать энцефалограмму. Т.к. аргументированно в государственной поликлинике опровергнуть необходимость не смог, то доплатил за обследование. Справка была тоже по форме 972
ходи после такого во всякие государственные клиники... там еще и гинеколога всех мужчин заставят оплатить - на всякий случай)
- кстати!, энцефалограмму государственные клиники - если есть необходимость - делают по ОМС

ходи после такого во всякие государственные клиники... там еще и гинеколога всех мужчин заставят оплатить - на всякий случай)
- кстати!, энцефалограмму государственные клиники - если есть необходимость - делают по ОМС
В частных не лучше. Пошёл проходить медкомиссию для работы. Там ещё не все медцентры подходят для гбу волгобалт. Пришёл и началось. У вас нет места в книжке, идите получите новую хренегознает где, принесите справку от зубного.... Пошёл и сделал всем известным способом. И новая книжка сразу и вообще всё включено))
Раньше была пара нормальных медцентров, проходили там. Так закрылись почему то..

Добрый день! Пытался записаться в через Госуслуги в ГИМС для замены прав по истечению 10-летнего срока. Окончание срока прав - 9 июля. Начал с Москвы, потом всю московскую область и Тверь. Нигде нет записи на июнь. Коллеги, подскажите пожалуйста, когда открывается запись на июль? И могут ли появиться дни приёма в июне?

Добрый день! Пытался записаться в через Госуслуги в ГИМС для замены прав по истечению 10-летнего срока. Окончание срока прав - 9 июля. Начал с Москвы, потом всю московскую область и Тверь. Нигде нет записи на июнь. Коллеги, подскажите пожалуйста, когда открывается запись на июль? И могут ли появиться дни приёма в июне?
Сходите ногами в свой ГИМС. Попробуйте поменять без госуслуг.
года 3 назад это работало. Как сейчас - не знаю

Верх