Забор воздуха дизелем из МО

А что за система выключения подачи топлива при недостаточном давлении масла?....
Она(система отключения,защиты) топлива по минимальному давлению масла в народе: "Мент"; "Солдатик", существует и применяется уже давно на дизелях 3Д6; 3Д12 и др.

От всего не застрахуешься(может и технологическая заглушка выскочить):bs:
Для того и существует вахта и (или)автоматика.
А трубки на масляные манометры ставят.:az:
Посмотрите устройство судовых дистанционных капилярных манометров,или элекрических,и автотракторных втч.Всё остальное Флуд!:D:az:

Посмотрите устройство судовых дистанционных капилярных манометров,или элекрических,и автотракторных втч.Всё остальное Флуд!:D:az:

Конечно,и система тормозов на авто сплошь из трубок(медь или сталь)при давлении 150кг тоже флуд. А там жизнь не движка,а людская:(
И зачем дистанционные смотреть,есть еще и местные посты(с огромными манометрами:D)

Чтобы Вы правильно сделали систему контроля давления масла,как положено,без трубки,и не произошло аварийной утечки масла в трюм.:D
Я ваших наставлений не спрашиваю , разве не понятно ? Там была система отключения дизеля , она вышла из строя , потек г цилиндр , на ходу не отремонтировать , снял , напарника предупредил - смотри на манометр , он про..бал давление по тупости , ничего , сейчас дома , сразу по прибытию поставлю на отсутствие давления звуковой сигнал :bo: чтоб подбрасывало ..:D .

Я ваших наставлений не спрашиваю , разве не понятно ? Там была система отключения дизеля , она вышла из строя , потек г цилиндр , на ходу не отремонтировать , снял , напарника предупредил - смотри на манометр , он про..бал давление по тупости , ничего , сейчас дома , сразу по прибытию поставлю на отсутствие давления звуковой сигнал :bo: чтоб подбрасывало ..:D .

Можно и эл.выключение к той же системе привязать.

Да у меня нет проблем как сделать :)
Все пройдено давно еще на свароге.
Лодочные боудены и тайваньская рукоятка управления - и все
Вопрос - как глушить мотор кнопкой :)
А на самом деле - вопрос не совсем оффтоп - это мы ушли от сабжа.

Вопрос - можно ли в штатном режиме глушить мотор перекрывая доступ воздуха?
Не вредно ли это мотору?
Можно. Большинство грузовиков Исудзу Эльф, в том числе мой погрузчик с Исудзовским же дизелем глушится как раз таки заслонкой на подаче воздуха! Разница только в приводе, у кого то электро, у меня механический

Можно. Большинство грузовиков Исудзу Эльф, в том числе мой погрузчик с Исудзовским же дизелем глушится как раз таки заслонкой на подаче воздуха! Разница только в приводе, у кого то электро, у меня механический

Ну вот так и сделаю, для начала
А не получится - ТНВД поменяю уж на "с глушилкой"

да я не про это... а про то что во время глкшения солярка будет подваться. не вредно ли это?
Вот и весь вопрос.

Во время запуска(не заводится)топливо подаётся раз.два.три ФУ запустился газанул и всё вылитило.

Вопрос знатокам: почему при низком уровне топлива в баках двигатель глохнет сразу после холодного пуска?
Чуть оборотов добавишь - всё норм.
На горячую тоже заводится и не глохнет

Клапан наверное на подкачке не держит.Можно отдельно поставить.
1727729343783.png

А где он может стоять? Не видел в системе клапанов.

А этот отдельный в каком месте ставить: после сепараторов?

А где он может стоять? Не видел в системе клапанов.

А этот отдельный в каком месте ставить: после сепараторов?
Перед подкачивающим насосом.
Для начала убедись что именно в этом дело-перед запуском холодного двигателя руками накачай топливо.Если все нормально,значит так и есть.
Клапана стоят в насосе,ты их и не увидишь.

Пользователи онлайн

Верх