ayyayay
Старожил форума
Это если нет течения , не совсем верно ; поскольку не учтена сила выталкивающая подводную лодкуПоднять нужно двадцать кг якоря плюс цепи на глубину, не более 10 метров это 13 кг,

Это если нет течения , не совсем верно ; поскольку не учтена сила выталкивающая подводную лодкуПоднять нужно двадцать кг якоря плюс цепи на глубину, не более 10 метров это 13 кг,
Если не использовать двигатель - то да, но это на любителя.Это если нет течения , не совсем верно ; поскольку не учтена сила выталкивающая подводную лодку, а если есть течение и ветер то может оказаться , что придется приложить силу многим больше указанных величин
Почему «не более 10 метров»? Я встаю на глубине 20 метров, на течении, метров 50 цепи.Поднять нужно двадцать кг якоря плюс цепи на глубину, не более 10 метров это 13 кг,
Ну я исходил из принципа минимум 5 глубин нужно отдавать для надежного зацепления.Почему «не более 10 метров»? Я встаю на глубине 20 метров, на течении, метров 50 цепи.
Нет, не предусмотрен.А в лебедке не предусмотрено ручной привод?
Цепь нужно сразу покупать нержавейку. В пресной воде ее можно будет правнукам завещать. Она дорожает с каждым годом. В морской - тоже живет существенно дольше оцинковки.Первое- цинкового покрытия хватило на четыре сезона, дальше оно начало разрушаться, сначала умеренно потом с ускорением, сейчас покрытия нет вовсе.
Второе- очень шумный процесс , заметно особенно по утрам.
Третье- опуская якорь думаю, что делать, если откажет лебёдка, как поднять пятьдесят метров цепи восьмого калибра с двадцати килограммовым якорем на конце?
Обычно якорные цепи красятся каменноугольным лакомP.S. Я отчитывался об очистке ржавой цепи с помощью адского раствора из перекиси водорода, лимонной кислоты и поваренной соли. Хорошо слетает ржа. А если потом еще каким-нибудь гальванолом пройтись...
Всё-таки предположения относительно герметика были верными. Значит при использовании нормального строительного фена с правильной насадкой для нагрева с целью разрушения герметика, результат был бы гарантирован. Ну да, знал бы прикуп - жил бы в с Сочи.По поводу рассоединения корпуса, сказали, что зацепились тонкими губками за стык половинок и медленно давили. Не нагревали. Там был очень прочный клей-герметик. В нее уже лазили. Припаивали провода к щеточному узлу точно. Что еще делали - непонятно. И на прочный клей зачем-то посадили половинки корпуса.
Приклеить кусочек магнита не получится так как отколовшись он становится вторым магнитом со своим магнитым полем и совместить их не реально.Задача упростилась. Вместо ремонта лебедки, нужно отремонтировать стартерный электродвигатель на постоянных магнитах.
Из фото видна проблема. От одного магнита откололся кусочек и коротил между ротором и статором. Соответственно, нужно заменить один магнит, или все шесть, чтобы были новые. Или склеить поврежденный. И вычистить остатки магнитной пыли, которая цепляется на магниты. Заменить щетки, хотя и эти еще походят. И подобрать 2 пружинки прямоугольные. 2 нормальные, а 2 сломанные. Ротор на вид вполне целый, рабочий. Выработка шейки под щетками небольшая. Подшипники идеальные, не люфтят.
Размеры корпуса 155х80 мм, вес 2.9 кг
размеры одного магнита 63х30 мм
диаметр ротора - 58 мм примерно, рулеткой на глаз измерял.
Посмотреть вложение 137198Посмотреть вложение 137199Посмотреть вложение 137200Посмотреть вложение 137201Посмотреть вложение 137202Посмотреть вложение 137203Посмотреть вложение 137204Посмотреть вложение 137205Посмотреть вложение 137206
На мой взгляд размер отколовшегося кусочка магнита существенно не повлияет на общую работоспособность .Приклеить кусочек магнита не получится так как отколовшись он становится вторым магнитом со своим магнитым полем и совместить их не реально
Ну в принципе да, главное чтобы он дальше не пошёл крошитьсяЯ б
На взгляд размер отколовшегося кусочка магнита существенно не повлияет на общую работоспособность .
Для успокоения , компаунд стоило бы применить , обработав и угол отколовшегося магнита , да и края иных "постмотреть" .Ну в принципе да, главное чтобы он дальше не пошёл крошиться
Какой компаунд и как применить?Для успокоения , компаунд стоило бы применить , обработав и угол отколовшегося магнита , да и края иных "постмотреть" .
Не готов однозначно ответить . Хотел сначала предложить эпоксидную пластифицированную смолу , но нужно смотреть на температурный режим ее примененияКакой компаунд и как применить?
Сначала я скотчем все крошки и пыль удалю.
Расстояния между магнитами нужны для охлаждения, наверное. Если сделать монолитный пояс - охлаждения будет меньше. С другой стороны, никаких вентиляционных отверстий нет. Значит охлаждение не предусмотрено. Как соберу - запущу в тестовом режиме без нагрузки с контролем температуры. Нужно, чтобы он хотя бы 2 минуты непрерывно работал нормально.Вот тут подобное у людей было - большинство за эпоксидку - вот ее и использовать как компаунд.
Предлагают еще сделать проставки между магнитами из текстолита - чтобы если магниты отвалятся, то ничего не отвалилось.![]()
Чем приклеить магниты двигателя вентилятора ? ) — Сообщество «Сделай Сам» на DRIVE2
Всем здоровья. Менял радиатор на машине и решил проверить двигатели вентилятора. С основным всё гуд, а вот вентилятор радиатора кондиционера не порадовал… Хотя ему уже 27 лет)) Родной американец. …www.drive2.ru
При работе эл двигателя без нагрузки и под нагрузкой протекает значительно разный ток и соответственно выделение тепловой энергии при работе под нагрузкой будет в разы большеРасстояния между магнитами нужны для охлаждения, наверное. Если сделать монолитный пояс - охлаждения будет меньше. С другой стороны, никаких вентиляционных отверстий нет. Значит охлаждение не предусмотрено. Как соберу - запущу в тестовом режиме без нагрузки с контролем температуры. Нужно, чтобы он хотя бы 2 минуты непрерывно работал нормально.
Текстолита нет, есть бакфанера. Думаю, что нет разницы.