Яхты построенные по проектам Брюса Робертса

• Автор темы Автор темы weeFOX
  • Дата начала Дата начала
А тут опять добродушный @weeFOX :)

Уже теперь я лично пытался заказать проект судна, в цене не было разногласий и даже была 100% предоплата, на которую я был согласен, и со стороны заказчика не было физического лица, но договор содержал убийственные пункты, что друг друга послали на ...

Например
Посмотреть вложение 144717
Зачем мне проект который сделан за мой счет для меня и который еще и никому передать нельзя, вот например на аудит другому проектировщику, я не очень понял.

Ну, а если возникнет желание что-то изменить в проекте
Посмотреть вложение 144718
То на это тоже рассчитывать не стоит, только нанимать человека перерисовать.

Наверное есть кто не читая подписывает...
А почему вызывает неприятие п. 3.10? Вы же покупаете проект, который является объектом авторского права проектировщика. Хотите права на проект купить - пропишите в договоре и заплатите за права на проект. Тогда вы вольны его менять, продавать, дарить и т.п.

В проектировании и строительстве заводов, например, производители оборудования не присылают даже картинок, пока не подпишешь NDA. И не дай Бог где-то потом их документацию применить. Хотя, платим же за разработку. Но авторские права - за ними. Со всеми вытекающими.

А почему вызывает неприятие п. 3.10? Вы же покупаете проект, который является объектом авторского права проектировщика. Хотите права на проект купить - пропишите в договоре и заплатите за права на проект. Тогда вы вольны его менять, продавать, дарить и т.п.
Именно такие правки я и внес. Что это не договор оказания услуг, а договор авторского заказа.

В проектировании и строительстве заводов, например, производители оборудования не присылают даже картинок, пока не подпишешь NDA. И не дай Бог где-то потом их документацию применить. Хотя, платим же за разработку. Но авторские права - за ними. Со всеми вытекающими.
Согласен, когда не платишь за опыт.. (я не найду уже, Альберт красиво написал выше), а только за рендер, людям как то приходится себя защищать, а то
все люди разные
сопрут в редактируемой версии все решения и за свои выдадут, потом ещё неустойку потребуют

В чем конкретно ваши сомнения, просветите нас... :cool: Речь про ПАССАЖИРСКИЕ суда.
:D :D для наших свойственно преклонятся перед авторитетами, вот Вас наслушались дядьки в фуражках и быстренько распорягу спустили пока негласную " все проекты принимать только от Назарова, от проектантов с признанием РКО", вы вроде и не при чём, а так получилось... Сделайте пожалуйста научную работу о "Оценке влияния самостройных лодок на популяцию карликовых медведок в контексте экономической целесообразности" в конце будет вывод - никакого влияния, и всё, от нас отстанут.. (но это не точно)

Без обид, на самом деле восхищен Вашей деятельностью

Для меня очевидно что рост аварийности за 2022 год связан не с резким ростом самоделок на воде, а резким ростом внутреннего туризма (по понятным причинам).

Вы предлагаете сильно усложнить жизнь для 99% судостроителей ради того что бы сохранить 1% недекватов.
И на 90% это нерегистрат, чего на графиках не видно. А достается всем, за этих сап-еров и бухеров с удочками, сидящих на судовом.

Как я понял, у Брюса терки вот с этими ребятами, которые якобы "купили портфолио чертежей легально". Могу так сказать, что сайт у них лучше, чем у Брюса. Непонятно одно - как можно покупать проекты не у автора, ведь авторское право неотчуждаемо.

https://www.finelineboatplans.com/answers-to-allegations

Сам сайт содержит условия покупки, там явно юристы-придурки писали, котроые не представляют процесс. Запрещено, например, открывать один и тот же чертеж одновременно на двух устройствах, передавать (например, для резки, регистрации) и т.д.

Как я понял, у Брюса терки вот с этими ребятами, которые якобы "купили портфолио чертежей легально". Могу так сказать, что сайт у них лучше, чем у Брюса. Непонятно одно - как можно покупать проекты не у автора, ведь авторское право неотчуждаемо.

https://www.finelineboatplans.com/answers-to-allegations

Сам сайт содержит условия покупки, там явно юристы-придурки писали, котроые не представляют процесс. Запрещено, например, открывать один и тот же чертеж одновременно на двух устройствах, передавать (например, для резки, регистрации) и т.д.

Лет 10 назад я обменялся парой писем с данным джентльменом, сайт этот содержит некий "дедушка" по имени Philip Hogg. Как я понял из услышенного - изначально они вместе с Боюсом работали в австралии над старыми проектами спреев и еще нескольких типов лодок, затем Брюс на проектирование забил и уехал с США заниматься "бизнесом". Через некоторое время Брюс возродил проектирование в США, оформив все авторские права на себя, а этих парней "забыл". Фил продает только те проекты, над которыми работал сам до оформления Брюсом прав. Насколько всё это соответствует действительности остается загадкой.

Лет 10 назад я обменялся парой писем с данным джентльменом, сайт этот содержит некий "дедушка" по имени Philip Hogg. Как я понял из услышенного - изначально они вместе с Боюсом работали в австралии над старыми проектами спреев и еще нескольких типов лодок, затем Брюс на проектирование забил и уехал с США заниматься "бизнесом". Через некоторое время Брюс возродил проектирование в США, оформив все авторские права на себя, а этих парней "забыл". Фил продает только те проекты, над которыми работал сам до оформления Брюсом прав. Насколько всё это соответствует действительности остается загадкой.
Там бизнес со стороны Австралии перепродавали дважды. Думаю, те бабушка с дедуушкой, кто рулят им сейчас, никакого отношения к Брюсу не имеют. Как им пришло в голову торговать чужими проектами и ссылаться при этом на Брюса на сайте, непонятно.

Мне непонятно, как связано опрокидывание судна с самостроем? Может нужно ужесточать требования к прокладке между сиденьем и штурвалом?)

Верх