Andy_K64
Активный участник
Рыбинское это планы. А пока продолжение летних походов.
Мы наоборот, только на якоре стоим в походах, на природе. Природных укрытий от ветра и волн у нас хватает. А дождик - только улучшает сон, если лодка не протекает. В 2024 впервые ночевали в канале им Москвы. Обычно проходили его за один присест, и утром, и днем, и даже ночью, когда ночью маломерки пускали в шлюзы. Бросили якорь в заливе, рядом с Круизом, в Дмитрове. Переночевали, а утром причалили к берегу и сходили погулять в Дмитров. Очень приятный город, рекомендую.Рыбинское это планы. А пока продолжение летних походов.
Ночевка на якоре для нас стала уже привычной. Просто в этом походе почти все дни шли дожди. Устали мы от нихМы наоборот, только на якоре стоим в походах, на природе. Природных укрытий от ветра и волн у нас хватает. А дождик - только улучшает сон, если лодка не протекает. В 2024 впервые ночевали в канале им Москвы. Обычно проходили его за один присест, и утром, и днем, и даже ночью, когда ночью маломерки пускали в шлюзы. Бросили якорь в заливе, рядом с Круизом, в Дмитрове. Переночевали, а утром причалили к берегу и сходили погулять в Дмитров. Очень приятный город, рекомендую.
Для пополнения топливом я использую насосик для топлива, 12В в прикуриватель. Очень удобно. Не нужно даже доставать канистры из рундука. И нет опасности пролива - заправляться можно прямо на ходу, без остановки.
Насос позволяет подключить шланг любой длины. Поэтому и не нужно никуда тянуться, держать канистру и пр. Ставим канистру там, где удобно, вставляем в нее насос с шлангом, второй конец шланга вставляем в заправочную горловину, хоть через всю лодку. Возвращаемся в кокпит, нажимаем на кнопку - все, перекачка началась. Безопасно и удобно.Ночевка на якоре для нас стала уже привычной. Просто в этом походе почти все дни шли дожди. Устали мы от них
На счет дозаправки. Есть у меня и электронасос, и ручной сифон с шариковым клапаном. Не в этом дело. У нас заправочная горловина недоступна из рубки. Поэтому заправлять можно либо с пирса, либо с узкой потопчины вдоль стенки рубки. Не хватает рук, чтобы держаться за поручень, держать канистру и направлять шланг насоса или носик канистры. Если это делать на ходу, шансы полететь за борт вместе с канистрой очень велики. Поэтому я всегда планирую маршрут так, чтобы можно было сделать короткую остановку для дозаправки, если она требуется.
У вас топливный танк большой. А мне каждые 130 ... 150 км приходится заправляться.Сейчас и канистры с собой можно не брать. Вверх идем - в Шоше заправка. Вниз идем - в Калязине и Коприно заправки.
А я таким угли в мангале раздуваю, очень удобно.Опробовал новую технологию очистки тента от снега. Потоком воздуха ручной электрической воздуходувки. Снег сходит с тента пластами. Вчера на полное удаление снега потребовалось буквально 5 минут.
Не сочтите за рекламу, но вот такая замечательная игрушка.
Интересно посмотреть видео использования.Опробовал новую технологию очистки тента от снега. Потоком воздуха ручной электрической воздуходувки. Снег сходит с тента пластами. Вчера на полное удаление снега потребовалось буквально 5 минут.
Не сочтите за рекламу, но вот такая замечательная игрушка.
Я был один, снимать некому было. Как накидает еще снега, попрошу жену поехать со мной, чтобы поснимала.Интересно посмотреть видео использования.

Скорее всего это фунты на квадратные футы. Но и фунты и футы бывают разные.