MIBS 2024

Выставка Московское боутшоу 2025 в Крокусе

Такое впечатление, что вы вообще далеки от водной темы. Или дальше грязной Москва-реки нигде не были. Какие канистры? Какая вода на пляже? :) Я каждый год путешествую на судне 600-1000 км по Верхней Волге, от Твери до Рыбинска-Весьегонска. У меня нет проблем ни с электричеством - я полностью автономен: энергию солнце дает, ни с водой - хватает на 2 недели на двоих с женой, ни с топливом - хватает на 1200 км. На хаусботе места больше - можно больше запасов разместить. Но я планирую водоподготовку ставить. Чтобы и по воде быть автономным. С другой стороны, с каждым годом инфраструктуры все больше. Никаких проблем налить воды в яхтклубе или топлива на заправке.
Оказаться на берегу с навальным ветром может новичок, впервые вышедший на воду. Никто в здравом уме не встает на открытой воде надолго, если ожидается перемена погоды. На ночевку встают в закрытых бухтах, в устьях рек, которые закрыты как минимум от волны, а чаще и от ветра. А если у капитана все "по женской линии идет", то совершенно неважно, на каком судне он угробится.
Кстати, выше Твери вода в Волге - прозрачная и чистая, можно пить. Я фото публиковал в отчете о летнем путешествии.
Ну если для вас 600-1000 километров за год (на лодке) это путешествие, то да мы о разном говорим. А на счёт того что кто-то ловит и ест рыбу из Москвы - реки, ну это личное дело каждого, кто-то и сюрстреминг и прочее дерьмо деликатесом считает.

Рыбаки прямо в клубе ловили Я тоже "кипел",- молодой был,-говорил," неужели жрать будете", а они в ответ,- мы проверяем, вялим и в ларек
А я видел как рыбаки на берегу бухали сивуху и закусывали вискасом (причём это не стеб), так что это по вашему нормально?

Ну вопрос не в норме, а ответ о экологии(воде) в нашей акватории. В моей молодости пили из калонок, колодцев и даже из луж! Нам рассказывали, что где то далеко в Японии воду питьевую в бутылках продают, а мы не верели и смеялись. А теперь нас приучили к этой воде в бутылках, а вся остальная вода, которую мы пили в детстве стала говно! А что глобально изменилось? Если мы не будем пить воду в бутылках, - они обнищают! Поэтому все, что они проверяют грязь, говно, и болезни, а что производят,- слеза

Ну вопрос не в норме, а ответ о экологии(воде) в нашей акватории. В моей молодости пили из калонок, колодцев и даже из луж! Нам рассказывали, что где то далеко в Японии воду питьевую в бутылках продают, а мы не верели и смеялись. А теперь нас приучили к этой воде в бутылках, а вся остальная вода, которую мы пили в детстве стала говно! А что глобально изменилось? Если мы не будем пить воду в бутылках, - они обнищают! Поэтому все, что они проверяют грязь, говно, и болезни, а что производят,- слеза
Вы знаете, на счёт воды это вообще для меня больная тема. В Херсонской области у нас была вода просто кристальная, артезианские горизонты у нас были уже с 25-30 метров. Лично из своей скважины возил воду на анализы, чистейшая, без примесей и превышения норм по содержанию хим элементов. Могла стоять в бутылке неделю и оставаться прозрачной, никто и не думал покупать бутилированую воду, пили просто набрав из крана, без фильтра и кипячения, она была реально вкусная. А здесь я кроме бутилированой и не думаю другую пить или готовить, у всех в доме стоят фильтры и всё равно покупают воду, не от хорошей жизни. Сейчас у меня дома вода настолько железистая что не справляются никакие фильтры, а уж в реке так там по умолчанию не может быть чистой воды, северные реки не в счёт.

Рыбаки прямо в клубе ловили Я тоже "кипел",- молодой был,-говорил," неужели жрать будете", а они в ответ,- мы проверяем, вялим и в ларек
Иногда бывают прорывы очисных сооружений - много рыбы всплывает .
Как например пару лет назад в реке Дубна - много было рыбы, которая плавала кверху брюхом. Ловить простым сачком можно было.....много .
Потом пропала - в ларьках наверное потом всплыла :-)

Вы знаете, на счёт воды это вообще для меня больная тема. В Херсонской области у нас была вода просто кристальная, артезианские горизонты у нас были уже с 25-30 метров. Лично из своей скважины возил воду на анализы, чистейшая, без примесей и превышения норм по содержанию хим элементов. Могла стоять в бутылке неделю и оставаться прозрачной, никто и не думал покупать бутилированую воду, пили просто набрав из крана, без фильтра и кипячения, она была реально вкусная. А здесь я кроме бутилированой и не думаю другую пить или готовить, у всех в доме стоят фильтры и всё равно покупают воду, не от хорошей жизни. Сейчас у меня дома вода настолько железистая что не справляются никакие фильтры, а уж в реке так там по умолчанию не может быть чистой воды, северные реки не в счёт.
А что произошло? Почему в реках вода плохая стала? Что предприятий, заводов настроили? Нет! Мусору может быть стало больше, но не вода стала хуже. До 2010 мы в Волге воду ведром черпали для питья и еды, а потом появилась скважина и коромысло стало нах не нужно! Но вода таже и сижки в ней и налимы и неделю стоит и не тухнет. Нас просто отучили от природы. Кстати в Марьино в Десанте в воде, что только не плаволо, но она никогда не воняла, как и в Круизе. Хотя в Сабурово, возле железного моста коллектор и вонь там приличная, а чуть ниже в Десанте норм.

А что произошло? Почему в реках вода плохая стала? Что предприятий, заводов настроили? Нет! Мусору может быть стало больше, но не вода стала хуже. До 2010 мы в Волге воду ведром черпали для питья и еды, а потом появилась скважина и коромысло стало нах не нужно! Но вода таже и сижки в ней и налимы и неделю стоит и не тухнет. Нас просто отучили от природы. Кстати в Марьино в Десанте в воде, что только не плаволо, но она никогда не воняла, как и в Круизе. Хотя в Сабурово, возле железного моста коллектор и вонь там приличная, а чуть ниже в Десанте норм.
А просто в прибрежной зоне до......я настроили и еще положили "болт" с особым цинизмом , на всякие водоохранные зону , итд .
. Ну и никто не вкладывается в очистные сооружения .Кому их быстро впарить , и чтобы свалить куда то в загнивающую натовкую колонию.
И совсем не обязательно чтобы было что-то опасное на берегу - это может быть за десятки километров . Просто тару от химоты помыли "специалисты из солнечной Азии" и оно пошло по канаве, по ручью , по мелкой речке.... в питьевую речку которая впадает в Вазузское вдх.,
А в речке - ВСЁ сдохло , а бобры с окровавленой мордой выкинулись на берег и сдохли . Нашли и этот заводик. Но....потом все себе язык в жопу и засунули .
Надо обьяснять - почему?

Знаете, в Ганге тоже люди купаются и пьют её воду, но только местные, приезжие почему-то не рискуют туда окунуться...

Экспорт мудаков или редкоземельных металлов?🤣
Редкоземельные металлы - НЕвосполнимый ресурс .
А мудаки - очень даже возобновляемый . :)
Поэтому - логичнее налаживать экспорт мудаков .

Вазузу жаль. Помню лет 10 назад там вагоны срельсов с мазутом сошли и все в Вазузу

Помню в Москве в начале 70х халеру нашли, зилы самосвалы в Москва-реку арбузы сбрасывали.

А просто в прибрежной зоне до......я настроили и еще положили "болт" с особым цинизмом , на всякие водоохранные зону , итд .
. Ну и никто не вкладывается в очистные сооружения .Кому их быстро впарить , и чтобы свалить куда то в загнивающую натовкую колонию.
И совсем не обязательно чтобы было что-то опасное на берегу - это может быть за десятки километров . Просто тару от химоты помыли "специалисты из солнечной Азии" и оно пошло по канаве, по ручью , по мелкой речке.... в питьевую речку которая впадает в Вазузское вдх.,
А в речке - ВСЁ сдохло , а бобры с окровавленой мордой выкинулись на берег и сдохли . Нашли и этот заводик. Но....потом все себе язык в жопу и засунули .
Надо обьяснять - почему?
Через Екатеринбург речка Исеть протекает. На выходе из города - чёрная жижа не замерзающая ни в какие холода.
Через 50 км в Златогорово с моста видно каждую травинку, рыбок и пр - как слеза.

Через Екатеринбург речка Исеть протекает. На выходе из города - чёрная жижа не замерзающая ни в какие холода.
Через 50 км в Златогорово с моста видно каждую травинку, рыбок и пр - как слеза.
За 50 км взвесь оседает на водной растительности

Надо объяснять - почему?
Конечно нет.
Мы же реальные люди - из дома выходим, с диванов встаем, даже иногда по стране ездим.

Поэтому в нашей стране: специалисты есть, страна развивается, работать есть кому, вода нормальная, лодки строится - ну в общем не без проблем, но не без фатализма.
У Вас в каждом посте, все пропало - так Вы себе и объясняйте, куда у Вас все делось.
Один мотор купили и то водевиль.

Верх