Спасибо, почему то юнге очень нравиться на лодке пылесосить, ходит два раза в день пылесосит.Да...эт здорово! Завидую белой завистью! У мну юнга 11 лет и бестолковый!!!Но старательный.Как на параходе,без юнги? Непорядок!
Я в качестве основного критерия решил, что тузик должен просто опускаться-подниматься за 5 мин, а то не даром все их на веревочке за собой таскают.Да. Тузик на вашем судне нужен.
Поделитесь конструкцией крана и креплением лодки?
Поэтому кран на флайбридж исключил, хотя для центровки хорошо, для остойчивости не очень - но снять с флайбриджа тузик это целая история два раза в день не захочешь заниматься.
Поэтому остался вариант на корму.
Привезти в рабочее положение кран, зачалить тузик, спустить - один человек сверху - один снизу принимает, сбегать вниз расчалить. Тузик спустится с борта, на него сойти с борта - вернуться исполнимо, но на волне не очень.Если не секретКакая проблема снять тузик с флайбриджа?
Не одобряю. ))
При такой-то крыше - да он просто просится туда!
Вот я думал.В качестве тузика хочу РИБ 290-300 с моторчиком лошадок 5, будет необходимость - 15 воткну. Катер не большой, а к берегу больно то и не подойдешь.
Вот я думал.
Размеры дело индивидуальное, но:
- РИБ нужен алюминиевый, так как подойти отойти по камням - пластиковый долго не протянет;
- нужен водомет по тем же причинам, а они от 25 л.с.;
- риб будет постоянно швартоваться под борт - ткань желательно 1450 г/2
- ну и пластиковая консоль с дистанционным управлением, сиденья.
Итого: от возможных кг вес в два раза прибывает
Вот я думал.
- РИБ нужен алюминиевый, так как подойти отойти по камням - пластиковый долго не протянет;
- риб будет постоянно швартоваться под борт - ткань желательно 1450 г/2
- ну и пластиковая консоль с дистанционным управлением, сиденья.
Итого: от возможных кг вес в два раза прибывает
Согласен!Я вот имел счастье наблюдать,как наши погранцы спускали похожий РИБ с палубы,когда со мной пообщаться хотели.. Волнишка была - ну метр,ну может чуть больше. Не поубивало их там всех,просто чудом!Кто-то,что-то проспал и как стало тот РИБ мотылять...Они там во все стороны от него разбегались.А тот который его отловил,вообще,матадором может работать.Запросто. Потому,ну его нафиг,куда-то его краном тянуть! Сам хотел,красивенькие кран балки поставить.После того случая - задумался сильно.
Думаю, что при хорошей волне и с кринолина будет, не просто снять, поставить тузик:be:
Да почему, хорошо сделано.Может и по колхозному.но удобно
Вот я думал.
Так у Василия румянцева (он же дядя Вася), присутствующего на КиЯ есть подвесной водомёт. Я его юзал на румпеле, ду я думаю можно вкрячить.
Вот такие шлюпбалки. 3 сезона .Опускаю.поднимаю тузик один 30сек. На коротких переходах с мотором. ЯМАХА 8. 37 кг вес мотора.Лебедками подтягивается-на волнении не болтается.На стоянке можно поднять домкратами до 45 градусов. На кринолине в полный рост. Лови рыбу.купайся. Может и по колхозному.но удобно . Лодка баджер 330. 52 кило весом.
Эта яхта 23х6, вот интересно, а какие размеры тузика?Тузик на кринолине моторной яхты "Победа".
Нет. Одна рука крутит.Другая лодку придерживает. Поочередно. НОС-КОРМА. :ay:Как я понял крутить должны 2 руки?