Вопрос о мечте :)))

На смену мечтам, потихоньку приходит холодный расчёт...;)
Прикидываю во что вылльется мечта...
Ну и пока не понятно как решать вопрос со стоянкой...
Если на кастрюльку найти эллинг достаточно просто, то вот на водоизмещайку уже не так просто...
Ну если расчёт холодный, то да. :)
Здесь говорят примерно так- яхтсмен- это человек, который стоит в непромоканце под холодным душем и рвёт евры (ну или доллары, кому что больше нравится) :D

Прежде чем вступить в этот «бой», нужно 1001 раз подумать, ибо вступить в него тяжело, а выйти без потерь- практически невозможно!

Прежде чем вступить в этот «бой», нужно 1001 раз подумать, ибо вступить в него тяжело, а выйти без потерь- практически невозможно!
Мой любимый пример: Если штангист все время подходит к снаряду, который ему по силам и он его может поднять, что будет с ним как со спортсменом ?

Чойта нет? Тута я, читаю, за газ тема прикольная, мне в этом году должны до дома провести за бесплатно по программе догазификации...
А так смотрю всякие варианты, вот вопросик: появился один вариантик в котором меня заинтресовал именно эллинг https://www.avito.ru/novozavidovskiy/vodnyy_transport/kater_3300377647, а вот куда катер там деть? Понятное дело что мне самому он в таком состоянии не нужен. Но само место неплохое, там катер и подлиньше может встать...
Стоит ввязываться или потом этот катер хрен куда денешь?
По нынешним временам 1.8 за стояночное место под водоизмещайку - отличная цена! 1.5 место + металлолом 300.
Да, без запаса место, впритык, но та-же Кама или Адмиралец/Мсп влезет тютелька в тютельку.

Берите не думая! Торгуйтесь! Скорее всего торг будет на цену вступительного взноса в клуб.
В глобусе, скорее всего, годовой взнос 30-50 тысяч рублей и дальше только электричество оплачивается отдельно.

Ну место это достаточно узкое, плюс трубы сварены достаточно низко, так что судно с высокой рубкой может не так просто туда влезть. А переваривать конструкцию тоже будет не 50 тыщ стоить)

На смену мечтам, потихоньку приходит холодный расчёт...;)
Прикидываю во что вылльется мечта...
Ну и пока не понятно как решать вопрос со стоянкой...
Если на кастрюльку найти эллинг достаточно просто, то вот на водоизмещайку уже не так просто...
Но в этом же эллинге стоит, и судя по фоткам подымается, водоизмещайка? Не важно что это, в будущем, возможно металлолом. Туда же можно будет в дальнейшем другой загнать, что понравится, если конечно габариты подойдут. У Евгения " Привальный" в Глобусе, кажется, стоянка. Может он подскажет про Глобус.

Последнее редактирование:
Так Вы ничего не купите.
Если есть желание, то надо ввязываться в бой, а там разберетесь.
Так и поступил. Сейчас как раз разбираюсь.
Нашёл где ставить катер летом, где поднять, за полчаса организовал стоянку зимнюю, не приспособленную, после того, как меня не подняли в ЯК, а катер уже был подготовлен к зиме.

Снял вал, винт, руль - всё это в первый раз. Нашёл мастеров по исправлению косяков прежнего владельца. Снятие гудрича меня ждёт на следующей неделе.

Сейчас ещё полно вопросов:
- Электрика
- Покраска
- Мебель, стены
- Отопление
- Переделки многих систем (водоснабжение, гальюн, водоотведение...)
- сварочные работы: лебедка, выходы на палубу переварить.

Что-то сам делаю, что-то помогают, что-то заказываю.
Купил инструмент, осваиваю.
Купил сварочный инвертор, нашёл на авито сварщика, попросил его поучить меня за деньги основам сварки.

Купил сварочный инвертор, нашёл на авито сварщика, попросил его поучить меня за деньги основам сварки.
В интернете полно видеоуроков по сварке, этого вполне достаточно будет для сварки инвертором на бытовом уровне. Вам не корпус варить. Я начинал с 3-4 мм, сейчас могу консервные банки варить.

По нынешним временам 1.8 за стояночное место под водоизмещайку - отличная цена! 1.5 место + металлолом 300.
Вопрос как и куда отуда этот металлолом вывезти? Ведь оно своим ходом точно не пойдёт.

Ну место это достаточно узкое, плюс трубы сварены достаточно низко, так что судно с высокой рубкой может не так просто туда влезть. А переваривать конструкцию тоже будет не 50 тыщ стоить)
Ну 50-100 к.р. роли особой не играют... :)))

В интернете полно видеоуроков по сварке, этого вполне достаточно будет для сварки инвертором на бытовом уровне. Вам не корпус варить. Я начинал с 3-4 мм, сейчас могу консервные банки варить.
Начал именно с этого. Видео уроки, как основа полезны. Опытный наставник, считаю, нужен

• Мне нравится
Реакции: BarK
Так и поступил. Сейчас как раз разбираюсь.
Нашёл где ставить катер летом, где поднять, за полчаса организовал стоянку зимнюю, не приспособленную, после того, как меня не подняли в ЯК, а катер уже был подготовлен к зиме.

Снял вал, винт, руль - всё это в первый раз. Нашёл мастеров по исправлению косяков прежнего владельца. Снятие гудрича меня ждёт на следующей неделе.

Сейчас ещё полно вопросов:
- Электрика
- Покраска
- Мебель, стены
- Отопление
- Переделки многих систем (водоснабжение, гальюн, водоотведение...)
- сварочные работы: лебедка, выходы на палубу переварить.

Что-то сам делаю, что-то помогают, что-то заказываю.
Купил инструмент, осваиваю.
Да это же здорово! :) Из этих слагаемых и заключается наша корабляцкая жизнь. Строют же многие себе дома с нуля или покупают и начинают доделывать-переделывать. И с катером происходит точно также,все же он относится к недвижимости. У кого денег неприлично много на этом сайте не регистрируются ,а приходят и заказывают на судостроительных предприятиях. имхо.

Сейчас как раз разбираюсь.
Вы же не средство передвижения покупали, Вы покупали впечатления, эмоции.
Ну так и здорово, вот как раз Вы их и получаете.
Лодка это вообще не средство передвижения.

Где то было на форуме, что в одном клубе, дедушка каждый год достает лодку из эллинга, шкурит, покрывает лаком и загоняет обратно и так уже 10 лет.

Но в этом же эллинге стоит, и судя по фоткам подымается, водоизмещайка? Не важно что это, в будущем, возможно металлолом. Туда же можно будет в дальнейшем другой загнать, что понравится, если конечно габариты подойдут. У Евгения " Привальный" в Глобусе, кажется, стоянка. Может он подскажет про Глобус.
Вот кто бы мне объяснил, что такое в этом понятии "эллинг " ? Типа сарай на воде, куда можно ставить судно? Или как? По фотографиям не понял. :(

Вопрос как и куда отуда этот металлолом вывезти? Ведь оно своим ходом точно не пойдёт.
Распилить прям на месте, благо зима впереди и по твердой воде это не составит труда. В рассвете как-то раз такое точно практиковалось.

Вот кто бы мне объяснил, что такое в этом понятии "эллинг " ? Типа сарай на воде, куда можно ставить судно? Или как? По фотографиям не понял. :(
Подъёмник для катера, обычно сверху или рядом прирастающий домиком в духе дачного, для хлама и ночёвок.

Ну 50-100 к.р. роли особой не играют... :)))
Этот катер висит на подъемнике лет 15! А раньше ходил. Так что думаю его можно завести. Да и корпус еще живой.

Пользователи онлайн

Верх