Вопрос о мечте :)))

А топикстартер поглядел на эту вакханалию, и ушел. Был вопрос про выбор кораблика, а закончилось как обычно...

Авто, мото, вело, фото, эбля, гребля и охота, и политика, и срач, we are happy very much.

Тьфу, млять...

А топикстартер поглядел на эту вакханалию, и ушел. Был вопрос про выбор кораблика, а закончилось как обычно...
Одним покорителем водных пространств меньше, а значит стоянок на воде будет больше! Это весьма неплохо. Жалко, что обобщение подобного опыта не приведёт к желаемому результату.
Авто, мото, вело, фото, эбля, гребля и охота, и политика, и срач, we are happy very much.

Тьфу, млять...
Где Вы увидели срач?

Ну, не знаю… 🤔

Я б тоже, наверное, на недельку притих, ведь как-то же надо столько инфы в голове переварить.

И, кстати, постов не по теме, на удивление, не так уж и много,

Растем-с!!!

Тогда зачем Вам водоизмещающее судно со всеми его гиморами, возьмите глиссирующую лодку.

И знайте, что нормально поспать в каюте, став рядом с крупными населенными пунктами и коттеджными поселками вдоль берегов рек и ВДХР, Вам вряд ли удастся- вейки и гидрики за@бут с раннего утра.
Вот фиг знает, но что-то меня глиссирующая лодка не сильно прикалывает, катался много раз с друьями, но блин, глиссер прикольно только первые 20 минут, а если ещё и небольшая волна, то 20 многовато...

Вот фиг знает, но что-то меня глиссирующая лодка не сильно прикалывает, катался много раз с друьями, но блин, глиссер прикольно только первые 20 минут, а если ещё и небольшая волна, то 20 многовато...

Глиссирующую лодку Вы загрузили на прицеп, доехали, хоть до НН и спустили на воду.
С большим железным пароходом такой номер не проскочит.

Мой максимальный переход на глиссирующей лодке был, в обе стороны, около 1.400 км от Весьегонска до НН, а оттуда 100 км по Оке до Павлово и обратно до Весьегонска.

Да, гальюна и кают на ней нет, но каждую ночь мы ночевали в комфортабельных гостиницах.
Если по пути кому-то приспичивало, подходили к берегу.

Для себя комфортным расстоянием прохода выбрал 200 км/сутки, хотя из-за прогнозов по ветру, один раз пришлось без остановок пройти 470 км от Белозерска до Весьегонка, из них около 170 км по штормовой Рыбинке. https://youtu.be/jtKbVeJHda4?si=ZjPlVy3q5r6142vL

PS. Для вышеописанных походов нужна надежная лодка с высокими бортами и длиной не менее 6 м.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: BarK
Вам нужны 2-3 каюты и просторная кают-компания. Т.е. ширина нужна минимум 3,5м, а длина соответственно как получится.

Стальные теплоходы. В бюджет попадают, даже за 2-2.5 млн интересные варианты попадаются, как по ссылке в Астрахани. Проблемы для вас - они будут от 17м длиной. Сколько стоит стоянка судна 17м - смотрите сами. Чтобы безопасно управлять таким судном в одиночку, очень желательно иметь 2 подрульки. И швартовка в одни руки на таком длинном судне затруднительна. Вторая проблема - сталь. Она ржавеет. Это не только эстетическая неприятность, но и конструкционная и целостностная. Нужно в этом разбираться или иметь знакомый судоремонтный завод. Плоскодонные железные теплоходы могут переворачиваться, особенно надстроенные без проекта и расчета балласта. Также может быть проблема с пересечением крупных водохранилищ на Волге в шторм.

Пластиковые однокорпусные суда. В основном иностранные. От 10 м. Хороший вариант - Дельфия 1050 - от 8 млн руб. Или купить в Швеции, например, от 5 млн руб. Но в Швецию нужно иметь канал передачи денег.
https://www.blocket.se/annons/goteborg/snipa_motorbat/110842729
https://www.blocket.se/annons/goteborg/nimbus_4000_87_motorer_bytt_/1400128749
Есть еще всякие глиссирующие кроссовки, типа Байлайнеров. Двигатели до 2 шт. от 350 л.с. Тут уже вопрос налога и расхода топлива. И цены ремонта, если старые.

Пластиковые катамараны. Есть российского производства, типа Елань-12. Гораздо больше полезного пространства, чем у монохула. Отличный вариант для проживания на воде. От 8 млн

Хауботы. Идеальный вариант для жизни на воде. Комфортабельные начинаются от 5 млн.
https://www.avito.ru/samara/vodnyy_transport/plavdom_paradise_hausbot_kater_1772412703
Спасибо за такой развёрнутый ответ :)))
Будем смотреть искать...

Еще пару слов для топикстартера.

На всякий случай, если вдруг Вы не в курсе, у водоизмещающего судна максимальная скорость напрямую зависит от длины.

Если объяснять совсем по-простому, то 4,5 надо умножить на квадратный корень из длины ватерлинии в метрах.
Получим максималку в км/ч.
Конечно, эта цифра не будет прям совсем точной, но получится что-то около того.
Ходить на максималке Вы навряд ли будете, а крейсерская скорость это еще минус 1,5-2 км/ч.
Ух формулы я люблю. Надо бы немного погрузиться в физику процесса.
Сейчас немного эмоции отошли, во многом благодаря этому форуму, так что теперь буду рассматривать варианты более обдуманно...

Тьфу, млять...
Нет никуда я не ушёл, просто немного занят был. Меня таким флудом не запугаешь😁😁

Топикастера всё равно нет. Он уже всё понял и копит на газификацию :)
Чойта нет? Тута я, читаю, за газ тема прикольная, мне в этом году должны до дома провести за бесплатно по программе догазификации...
А так смотрю всякие варианты, вот вопросик: появился один вариантик в котором меня заинтресовал именно эллинг https://www.avito.ru/novozavidovskiy/vodnyy_transport/kater_3300377647, а вот куда катер там деть? Понятное дело что мне самому он в таком состоянии не нужен. Но само место неплохое, там катер и подлиньше может встать...
Стоит ввязываться или потом этот катер хрен куда денешь?

Чойта нет? Тута я, читаю, за газ тема прикольная, мне в этом году должны до дома провести за бесплатно по программе догазификации...
А так смотрю всякие варианты, вот вопросик: появился один вариантик в котором меня заинтресовал именно эллинг https://www.avito.ru/novozavidovskiy/vodnyy_transport/kater_3300377647, а вот куда катер там деть? Понятное дело что мне самому он в таком состоянии не нужен. Но само место неплохое, там катер и подлиньше может встать...
Стоит ввязываться или потом этот катер хрен куда денешь?
Да уж, в таком состоянии даром бы кто взял... А элинг в какую цену?

Да уж, в таком состоянии даром бы кто взял... А элинг в какую цену?
Полтора лимона.
Только у меня такое ощущение, что эллинг- это очень громко сказано. А сколько за год набегает налогов и прочих выплат? Хотя вариант конечно интересный... по моему :)
А "катер"- это металлолом. Опять же, по моему.

Да и мечтатель куда то запропостился ;)
На смену мечтам, потихоньку приходит холодный расчёт...;)
Прикидываю во что вылльется мечта...
Ну и пока не понятно как решать вопрос со стоянкой...
Если на кастрюльку найти эллинг достаточно просто, то вот на водоизмещайку уже не так просто...

Пользователи онлайн

Верх