Константин
Ёбнуленный
Кстати, соглашусь, перекись, к тому же, еще и более экологична, чем хлор! Меня от ее использования останавливает только необходимость куда-то специально за ней ехать, а хлор и спирт всегда на лодке есть.
Сколько перекиси нужно на 400л. И как это сделать. Наливаем -стоит какое-то время. ? нужно насосами гонять? Как? Расскажите кто делал. Уж очень грязные емкости . нужно отмыть.:be:Перекись водорода тоже должна помочь в очистке воды и баков . Причем это та же вода (закись водорода) с лишней молекулой кислорода , ничего вредного и лишнего ..
Сколько перекиси нужно на 400л. И как это сделать. Наливаем -стоит какое-то время. ? нужно насосами гонять? Как? Расскажите кто делал. Уж очень грязные емкости . нужно отмыть.:be:![]()
Юра просвети неуча. Сколько ? Как посчитать? Воды 400л. Сколько перекиси.??? Сколько должна стоять? Сколько раз нужно менять? Не 400л перекиси же заливатьКоторая аптекарская-3%
Вот и считай,она и в такой пропорции сильная.
Думается нужно заполнить баки,подлезть то ведь не получится с тряпкой.
А система промоется когда сливать-откачивать будешь.
Юра просвети неуча. Сколько ? Как посчитать? Воды 400л. Сколько перекиси.??? Сколько должна стоять? Сколько раз нужно менять? Не 400л перекиси же заливать![]()
Думаю можно так: заливаем в танк литров 50 37% пергидроля (они идут по 12л в канистрах), далее втыкаем шланг в любой кран, открываем кран и через входной клапан в танке наверху гоняем эту пургу. Должно смыцо все. Токо очень надо беречь глаза и кожу!
..врезал во всасывающую магистраль охлаждения (забортной воды) кран на 1/2, поставил механический фильтр .. потом обратный фильтр и простенькую насосную станцию, которую отрегулировал на выходное давление 2,2 атм., к насосной станции буфером присоединил дополнительный гидроаккумулятор на 22-24 (?) литра.. - это контур технической воды..
Такая врезка проверена на практике. Были неприятности. Забор воды лучше делать через отдельный кингстон.
Инвертор 220в есть? Родничек - самое то.Решили переделать схему питания водяных помп (водоснабжение/душ/гальюн) на 24в и столкнулись с тем, что нету на 24 в диафрагменных помп производительности больше 19л/мин. Сейчас стоят на 26л/мин Propumps FL-40s, и честно говоря, хочется попроизводительнее, тк в при попытке в душе отрегулировать воду случались сюрпризы - газовому нагревателю не хватало напора и он тупо выключался.
Нашел у итальянского производителя Marco шестеренчатые насосы, подходящей производительности. Но у нас насосы стоят отдельно от бака и скажем, полметра, им приходится из бака поднимать. В баке стоит невозвратник, все как надо. Диафрагменные справляются без проблем. А шестеренчатый?
И вообще, есть у кого опыт использования таких помп, тк у меня пока был лишь отрицательный - в моремане продали такую помпу фирмы ТМС, так она, создав давление, тупо потекла сквозь привод.
Я там и напоролся на Марко впервые. Кстати, дешевле, чем на официальном сайте)Вот здесь большой выбор https://sailormall.su/самовсасывающая-автоматическая-пом-10/
Что-то в этом есть. Надо подумать... Единственный минус вижу в том, что моторы-то у них всех похожие, и амперы тратят одинаково, что производительный, что нет. А если запараллелить, то выйдет двойное потребление. Но рабочая идея, спасибо!А поставить два насоса в параллель? Мы установили две помпы shurflo 24V 12 л/м в параллель и вполне хватает . Не нашел фото нашего варианта, но там все просто. Вот как именитые производители делают.
PS Зато есть резервирование и можно если будет не хватать, то еще и 3-й насос добавить![]()
Думаю, что мощный насос будет потреблять соразмерно 2-м послабее.А если запараллелить, то выйдет двойное потребление. Но рабочая идея, спасибо!