Водоизмещающий серийный катер. Мысли вслух.

• Автор темы Автор темы All Austin
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• IMG_20260902_095032_541.jpg
    IMG_20260902_095032_541.jpg
    124 КБ · Просмотры: 71
Не отвлекайтесь.
Думайте как такой за 10 т. Привезти. 🙂
И сколько мешком травы надо собрать для, " голландских комсомольцев" , чтобы перегнали, ну хотя бы..... в Урюпинск. 🙂

Вложения

• 1.png
    1.png
    2 МБ · Просмотры: 51
Этот думаю отдадут бесплатно.
лежит около Дубны, мос. обл.
Туда пришел сам. Точно место подскажу.
Про документы, итд. надо по месту выяснять, там есть небольшой причал, думаю его хозяин в теме.

Вложения

• 20260830_121234.jpg
    20260830_121234.jpg
    222.1 КБ · Просмотры: 55
поскольку пространство на носу - "мертвое", ИМХО.. то были такие вот игры разума))

в общем надстройки финальной нет в голове... и в том числе из за этого все буксует...
..может через год уже будет актуально низенький катерок, типа бронекатер... не дай Бог конечно

..а не это царство стекла и обзора)
Я думаю один из этих проектов подошёл бы под народный кораблик. А его производные с высоким носом не очень подходят для нашей действительности.

Я думаю один из этих проектов подошёл бы под народный кораблик. А его производные с высоким носом не очень подходят для нашей действительности.

А как это кораблик будет чувствовать себя на Рыбинке с волной метровой? Все смотрю на начальный проект и думаю, вышел на открытую воду, захотел провести пару-тройку дней и что делать если прогноз погоды поменялся.

Про Рыбинку , это какая психиатрическая аномалия. Какая бы лодка не показывалась, один хрен будет вопрос, про Рыбинку. А что там интересного? Адская, мелководная рукотворная лужа, без укрытий. погубившая, уникальную природу Междуречья. Именно там производилось то самое, легендарное " вологодское масло". До пришествия " комсомольцев" оно называлось ", французское" , из за специфического сена, которое косили там. Экспортный, возобновляемый ресурс.
А вообще, В стране около 2 млн. Рек и озер. И для каждого региона.... Свои лодки всегда строились, и без "комсомольского" надрачивания на заокеанские.

Для спокойствия окружающих уберём Рыбинку и еще названия большого количество водоемов с открытой водой. Оставим открытую воду на неизвестном водоеме и волну в 1 метр, как ранее писал @AlexSib концепция была однокомнатной квартиры и ощущения полной безопасности, и тут мне в голову приходит картина: глаза семейства которые наблюдают как встречная волна перехлестывает через низкий нос и ударяется об остекление. мне кажется это будет их последнее путешествие. Хотя если задуматься: может так и было задумано))))

Последнее редактирование:
Парни. Страна огромная и только каждый сотый не комсомолец( простите шутку). По моему субъективному мнению не возможно выбрать единое судно как номер 1.
У нас и Моря и Водохранилища, Реки и Речушки , под каждые условия свой катер со своей спецификой!
Возьмем в пример Байкал. Какой катер там выдержит штор??????
Классная лодочка Дяди Васи Уйдет глубоко и ее не найдут и это истина!
Она для Селигера Идеальна и Все!

Про ", выдерживание шторма".
Что то мне подсказывает , что даже " Мустай Карим" без прогноза в Рыбинку не пойдет.с его боковой парусностью. Ну и побочные явления для пассажиров, в виде "обратного пищеварения" наверняка учитываются, экипажем парохода.

я не правильно выразился про шторм. на каждом водоеме есть свои преобладания например ширина и глубина и сезон дождей, роза ветров, какой берег, да и за какой параллелью находитесь.
Например Астрахань ее протоками , или таже Ладога!

Успели притащить
Но "форточка" закрылась, или нет?
Калининградцы, наверное, знают лучше других.

Вложения

• sudimirka_3.720x411.png
    sudimirka_3.720x411.png
    219.8 КБ · Просмотры: 72
В 90-ые много путешествовал на своей Заре, которая волну вообще не держит и ничего. Прошёл даже Московскую кругосветку. Зато был очень удобный выход на берег, а это не мало важно.
Легкий выход на берег - это очень важно

Это Селигер, и причал в известном месте.
И нет там ничего, чтобы прокатиться, вокруг острова.

Вложения

• rND5c62xcfg.jpg
    rND5c62xcfg.jpg
    231.5 КБ · Просмотры: 43
Верх