MIBS 2024

Внимание Мошенники!!!

• Автор темы Автор темы Antonbet
  • Дата начала Дата начала
Попутно узнал про таких жуликов - "тырнетные юристы".
Если что-то спросить по тырнету и оставить свой тел. - то фсё , звиздец.
будут названивать целыми днями , какие они офигенные и сколько они миллионов отсудили.
Спросил ради любопытства соседа - в чем прикол?
А прикол в том. что если к ним заехать , то все будет "бесплатно" но будут предалагть подписать "договор" (пачка мелким шрифтом) в котором сам себе подпишешь Кредит на услуги. :-)

Так с этого надо было и начинать? Т.е. Вы, вместо того, что бы предъявить гарантийный мотор на ремонт, сами устранили поломку (пусть даже копеечную), нарушив при этом условия гарантии, сами сообщили об этом гарантийному инженеру, при этом покрыв их Ху...ми, а теперь пишете жалобы, что обидели бедного пенсионера???? А что Вы собственно, теперь хотите? Продавец будет бодаться до последнего, просто из принципа-ему, в отличие от Вас терять нечего, максимум обяжут деньги вернуть и штраф конечный, только у него аргумент есть железный-нарушение покупателем условий гарантии, вот теперь, вместо того, что бы нормально решить этот вопрос, будете бегать в суд, за свои кровные, а юрист от дилера будет просто ходить на работу в суд. PS: ни в коем случае не являюсь поклонником китайских моторов, скорее наоборот!
Я не жалуюсь - просто рассказываю про жуликов. Про них же тема?
И мне терять нечего , и никуда не бегаю - Сосед "оттачивает мастерство".
По поводу "им терять нечего" - поживём увидим. :)
Дело-не в китайском моторе, "меркурий" так же китайский (на коробке написано( и "Субару" - был китайский итд.
Дело в козлиных приколах жуликов.
Еще был вариант - "мы тебе его отремонтируем по гарантии и ты его продай" .
Вот зашибись вариант - чтобы мне его принесли через два часа . и швырнули в морду лица?:)

Вы в принципе закон о защите прав потребителя читали, в части возврата и обмена технического сложного товара, если вы им пытаетесь аргументировать возврат товара. Там нет предположения. Повторный случай поломки в короткий срок уже аргумент. А я вижу только желание вернуть.... , с несанкционированной попыткой саморемонта. Нужно понимать , что большинство производителей сложной бытовой техники отказывают в гарантии в случае подобных ремонтов или их попыток. Либо гарантия, либо самостоятельный ремонт. Замечу, что часты требования проведения сертифицированного ТО, для сохранения гарантии. А у вас все просто, сломалось полез, поковырял. Не получилось вернул

Если водомерки после самостоятельной переварки возвращать начнут, не думаю, что это сварщика обрадует ?
Вернул - когда началось саморазрушение , это никак не связано с пайкой контактов, если конечно у Вас есть представление о моторе и его работе.
ПОвелся бы на ремонт - но когда узнал , что замены буть точно на ТАКИЕ же говнодетали, вот тут и возник "вопрос".

PS/Про "водомерки" - переживать не надо . за 20-25 лет ничего не вернулось.
Как и всякие другие (и импортные в том числе) после ремонта.

Еще раз - читаем внимательно 4 -ю страницу.
file:///C:/Users/admin/Desktop/Lifan%20pismo.pdf

Там же написано и конкретно про "ЛифанСЗ - Вологда". (сайт lifan-moto.ru)

В фильме блохера про Лифан есть такая фраза - " менеджер по работе с клиентами из Африки и РФ" . не цитата но смысл такой.

На 4 - й странице интересное откоровение про возможные варианты моторов.

Если Заказчик просит подешевле -то китайцы и сделают , они гибкие :)

Тот кто в железках разбирается , понимает , что на вид "одно и то же" может быть совсем не одно и то же.
По моделям(маркам) подшипников, маркам материалов, итд - "возможны варианты".
Про это мне еще рассказывал давно, приятель из Благовещенска, у него был автосервис в основном "япошки-праворульки", и он сам мотался с чемоданом за детальками- ему там просто речку переехать. :)

Он мне присылал генераторы - они до сих пор на ходу.
(наклейки называть не буду - а как работает могу живьем показать) :)

А это как так? :)
Может для транспортных средств у них канал отдельный и может напрямую к "юридическим лицам", а в магазине только "действующая модель человека". Вообще здорово будет, если Вы их всё таки нагнёте, получится поверить в торжество справедливости, а то не получается в последнее время)) вообще есть история про гарантии :
купил мужик суперпротивовсё часы с пожизненной гарантией, от скуки стал экспериментировать, стучал, бросал, топтал, топил ... ни хрена - ходят; отчаялся, и в качестве последнего издевательства решил сварить.., и чудо случилось-часы встали. Мужик обрадовался и написал длиннющую претензию в заграницу с кучей эпитетов о том, что он думает об ихнем качестве, в доказательство отослал часы. Немного спустя приходит ответ от фирмы с извинениями, предложениями компенсации, замены, но при одном условии: мужик должен сообщить, что он сделал с часами.. Компенсации были неплохими, и, не долго думая, мужик сообщил фирме правду. Вскорости прислали компенсацию и новые часы, а там новая гарантия с одной фразой - "НЕ ВАРИТЬ!!"

про часы - только ленивый это не пересказывает. :)

Про мотор. Главная моя ошибка - надо было согласится на "ремонт".
Понятно что мотор этот - "нежилец".
И поставить его обратно в лодочку....это надо "сильно головой ударицца о столб"

И отремонтированный мотор смонтировать по ИНСТРУКЦИИ (которая сейчас к мотору не прилагается, и на которую пытаются ссылаться) .
То есть поставить - Стационарно, ну просто прикрутить к столу. Поставить видео камеру (это есть) и покрутить мотор .
Разговоры это одно, а видеоролик -это Другое! :)
Фильм - потом предложить КУПИТЬ этой конторе "Лифан СЗ" -Вологда. если откажутся, повесить в интырнете-ютубе. :)

Еще забавные новости про "технические экспертизы" для себя узнал.

• Мне нравится
Реакции: vik
Про "мощность" и обороты - этот мотор это 100% на...балово .
Обороты хоть можно замерить , нет там никаких 5 800 , максимум 5 без нагрузки .
У"субарика" - 5400 заявлено но крутится до 6 (у картингистов)
Соответственно и 13 лс - на......балово.
Замерить - нечем , но когда поставил старенький Субарик вместо вернутого говнолифана , та же лодочка (тот же винт, тот наездник) - ехала быстрее по ЖПС -ке на 3-5 км час.
PS/
продавец ямах , как бы оправдывается -

Если смотреть простые воздушники - сравнивая ТТХ , обьем, обороты выясняется , такая тенденция , что у "говнолифана" при тех . же оборотах и меньшем обьёме - "мощность" выше чем у других собратьев. :)
Например -
лифан 20 лс - 460 куб 3600 об
зонгшен 21 лс - 625 куб 3600 об .
Стенд для замеров мощности - практически не найти.
Вот и весь "говномаркетинг" :)

Если смотреть простые воздушники - сравнивая ТТХ , обьем, обороты выясняется , такая тенденция , что у "говнолифана" при тех . же оборотах и меньшем обьёме - "мощность" выше чем у других собратьев. :)
Например -
лифан 20 лс - 460 куб 3600 об
зонгшен 21 лс - 625 куб 3600 об .
Стенд для замеров мощности - практически не найти.
Вот и весь "говномаркетинг" :)
Так у них тепловая, но в лошадях, а может в лемурах)

Обратите внимание - после указания модели двигателя, в скобках стоит другая модель. эта которая в китайской бумаге. это совершенно РАЗНЫЕ моторы.
Это это сделано для того, чтобы послать НАХ..й клиента, у которого развалился мотор 212 . :-)
Таких феерических "чудаков" , как "ООО Лифан северо-запад" . еще надо поискать. :-)

Обратите внимание - после указания модели двигателя, в скобках стоит другая модель. эта которая в китайской бумаге. это совершенно РАЗНЫЕ моторы.
Это это сделано для того, чтобы послать НАХ..й клиента, у которого развалился мотор 212 . :)
Таких феерических "чудаков" , как "ООО Лифан северо-запад" . еще надо поискать. :)
Так понятно что 212 это не 168, совершенно разные модели и в ДКП должна быть указана точная модель и модификация, так же и расшифровка комплектации.

В этом и есть весь смысл наи-во . :)
Вот https://лифан.рф/catalog/3_ruchnoy_starter_i_elektro_starter_12v_d_seriya/dvigatel_lifan_5_5_l_s_168fd_160_val_d20_mm_el_starter/
Это совершенно ДРУГОЙ мотор , он упоминается в китайской бумажке.
В Накладной на мотор 212 - пишится ДВЕ модели , первой нет в китайской бумажке а вторая есть.

НО - когда 212 разлетается через пару часов, то показывается китайская бумажка.
Вот такой финт ушами. : -)

Гимморой нашел своих "чудаков" .
Бывают в жизни чудеса.
Суд вынес решение - взыскать с ООО ЛифанСЗ Вологда - 270 000 руб .
(это сумма всех затрат , штрафы, неустойка итд)
Напомню - это вместо того чтобы тихо разойтись за 20 руб .

PS/ Конечно, без соседа-профи, нам простым крестьянам, в судах делать нечего .
Как говорится - "Хороший сосед в деревне - лучше багатого родственника в Америке" (с)

Последнее редактирование:
Гимморой нашел своих "чудаков" .
Бывают в жизни чудеса.
Суд вынес решение - взыскать с ООО ЛифанСЗ Вологда - 270 000 руб .
(это сумма всех затрат , штрафы, неустойка итд)
Напомню - это вместо того чтобы тихо разойтись за 20 руб .

PS/ Конечно, без соседа-профи, там простым крестьянам делать нечего .
Как говорится - "Хороший сосед в деревне - лучше родственника в Америке" (с)
А говлрят, что в России правды не найти... Хороший адвокат и.... вот оно счастие! ;) :)

Дядя Вася, мои поздравления.
Это пока еще не конец.
"Чудаки" будут рубится дальше.
Областной суд, республиканский, Верховный.
Еще требуют проведения экспертизы на предмет возможности применения "Мотора общего назначения" , в качестве лодочного мотора. :)

Это пока еще не конец.
Еще требуют проведения экспертизы на предмет возможности применения "Мотора общего назначения" , в качестве лодочного мотора. :)
Но вроде после апеляционной инстанции, если решение оставят в силе, они должны будут расплатиться, а потом хоть в гаагу),

Но это не точно ?

Это пока еще не конец.
Зная тебя Дядя Вася, я думаю ты доведёшь дело до победного конца. :)

Верх