larion
Старожил форума
От паронита легко избавиться.паронит
Откуда такая информация что не любит?
От паронита легко избавиться.паронит
Изтырнета)От паронита легко избавиться.
Откуда такая информация что не любит?
У меня автоматический смеситель на катере после пропиленгликоля стал работать импульсами.Как насчет антифриза на пропиленгликоле?
Просто мой не поднималиХуденькие у вас Ярославцы-плохо ухаживают. Ходил дней десять назад на Ярославце 56 т.
Как это может быть связано?У меня автоматический смеситель на катере после пропиленгликоля стал работать импульсами.
Да текучесть повыше, вот соединения и начинают течь, цинк хлопьями выпадает и забивает систему, какие то силиконы растворяет и вымывает, форсированный нагрев разлагает на всякую едкую гадость, поэтому некоторые котлы и не рекомендуют... это мы ещё антикорозийные и другие присадки не разобрали, а так же токсичность и взрывоопасность при аварии))Паронит = асбест+какой-то каучук.
Совместимость пропиленгликоля с каучуком изтырнета.
И вообще ... всё просто
Посмотреть вложение 156795
У пропиленгликоля какая токсичность?Да текучесть повыше, вот соединения и начинают течь, цинк хлопьями выпадает и забивает систему, какие то силиконы растворяет и вымывает, форсированный нагрев разлагает на всякую едкую гадость, поэтому некоторые котлы и не рекомендуют... это мы ещё антикорозийные и другие присадки не разобрали, а так же токсичность и взрывоопасность при аварии))
Повыше чем у чего?текучесть повыше
ээх, в каких количествах?...Его в жрачку добавляют.
чем у воды)Повыше чем у чего?
Я что-то не верю и пользуюсь.Да текучесть повыше, вот соединения и начинают течь, цинк хлопьями выпадает и забивает систему, какие то силиконы растворяет и вымывает, форсированный нагрев разлагает на всякую едкую гадость, поэтому некоторые котлы и не рекомендуют... это мы ещё антикорозийные и другие присадки не разобрали, а так же токсичность и взрывоопасность при аварии))

А катер "Горизонт" , что за тип?
Подозреваю, что резинки внутри разбухлиКак это может быть связано?
Вот корень удачи))Периодически разбирается.
Так все так и пользуют, речь же про систему отопления… не то, что это сильно отличается, но тем не менее действительно есть котлы с ограничениями, думаете заговор артезианских компаний?))Пользую антифриз на пропиленгликоле в движке,
Вот корень удачи))
Думаю перестраховываются .. не могут написать антифриз годен .. мало ли кто галимого спирта в котелок нальёт.думаете заговор
Думаю перестраховываются .. не могут написать антифриз годен .. мало ли кто галимого спирта в котелок нальёт.
Потому и написали - вода. Она любого пользователя котла простит.