ВМК Десант, Вертячево

Еще бы в режиме сварки нержавейки наладить - совсем бы хорошо стало!

Со сваркой все хорошо будет, там с разверткой на большой амплитуде засада. А на сварке амплитуда небольшая все ок должно получаться...

Наши изолировщики отказались от зачистки , пользуют только сварку и резку. Пескоструй в полевых условиях дешевле и проше. Делали переизоляцию крановой площадки в Саратове не устроило обе стороны. Поэтому перешли на песок.

Наши изолировщики отказались от зачистки , пользуют только сварку и резку. Пескоструй в полевых условиях дешевле и проше. Делали переизоляцию крановой площадки в Саратове не устроило обе стороны. Поэтому перешли на песок.
В судостроение и в судоремонте я тоже за пескоструйку.

Лазер оч. хорошо чугуний чистит. Как новый получается.
Со сталью не всё так однозначно. Я сначала лазером прохожусь, чтобы в кавернах ржавчину убрать. А потом песок. Ну или сначала песок, если толстая ржавчина, потом лазер для каверн и потом о5 песок.
По мне так лазер и песок дополняют друг друга.

Лазер оч. хорошо чугуний чистит. Как новый получается.
Со сталью не всё так однозначно. Я сначала лазером прохожусь, чтобы в кавернах ржавчину убрать. А потом песок. Ну или сначала песок, если толстая ржавчина, потом лазер для каверн и потом о5 песок.
По мне так лазер и песок дополняют друг друга.
Мне кажется после ХОРОШОЙ пескоструйки лазер не нужен. Я после обработки каверны даже в лупу рассматривал и ржавчины не нашёл.

А если окажется, что он сглаживает пики шероховатости, то еще и вреден.
Лазер точно не альтернатива пескострую. Им можно моторный отсек например почистить или внутренние помещения, где пескоструйщик нормально отработать не сможет и где требования к покраске не очень строгие.
Но активации металла как при пескоструе там не будет, скорее наоборот. Подводную часть лазером точно не стоит зачищать перед покраской.

Приступили к замене подводной части на барже проекта Р-183.

IMG_5573.JPG

А вот и бетонные заделки. :)

IMG_5574.JPG
IMG_5575.JPG

В ремонте старых плав средств есть свои преимущества. Например бетонный бой с доставкой. :)
И ракушки с днища. Для куриц. :)

Начало работ выглядит жутковато.
Видно, что газом ржавчину/окалину плохо берёт. Почему не болгаркой? Дольше?

А как болгаркой обшиву с набора сплавлять?

Ракушек два мешка сразу собрал. По работе, я спросил у сварщиков. сказали им так удобнее и привычнее. :)

Верх