Уличные испытания прошли удачно.
Понял, завтра с утра всё сделаю.Процесс-то очевиден.
А результат-то где?
Деталь до и деталь после. Это ж самое интересное![]()
В судостроение и в судоремонте я тоже за пескоструйку.Наши изолировщики отказались от зачистки , пользуют только сварку и резку. Пескоструй в полевых условиях дешевле и проше. Делали переизоляцию крановой площадки в Саратове не устроило обе стороны. Поэтому перешли на песок.
Мне кажется после ХОРОШОЙ пескоструйки лазер не нужен. Я после обработки каверны даже в лупу рассматривал и ржавчины не нашёл.Лазер оч. хорошо чугуний чистит. Как новый получается.
Со сталью не всё так однозначно. Я сначала лазером прохожусь, чтобы в кавернах ржавчину убрать. А потом песок. Ну или сначала песок, если толстая ржавчина, потом лазер для каверн и потом о5 песок.
По мне так лазер и песок дополняют друг друга.
А если окажется, что он сглаживает пики шероховатости, то еще и вреден.Мне кажется после ХОРОШОЙ пескоструйки лазер не нужен.
Лазер точно не альтернатива пескострую. Им можно моторный отсек например почистить или внутренние помещения, где пескоструйщик нормально отработать не сможет и где требования к покраске не очень строгие.А если окажется, что он сглаживает пики шероховатости, то еще и вреден.
Ну с дымом бороться проще чем с пылью и песком в закрытом пространствеЕщё бы дыма не было бы.![]()
Бороться можно с любой проблемой, если она возникает.Ну с дымом бороться проще чем с пылью и песком в закрытом пространстве
И ракушки с днища. Для куриц.В ремонте старых плав средств есть свои преимущества. Например бетонный бой с доставкой.![]()
А как болгаркой обшиву с набора сплавлять?И ракушки с днища. Для куриц.
Начало работ выглядит жутковато.
Видно, что газом ржавчину/окалину плохо берёт. Почему не болгаркой? Дольше?
Ракушек два мешка сразу собрал. По работе, я спросил у сварщиков. сказали им так удобнее и привычнее.И ракушки с днища. Для куриц.
Начало работ выглядит жутковато.
Видно, что газом ржавчину/окалину плохо берёт. Почему не болгаркой? Дольше?