Вхожу в ваш коллектив

Так это они после бани же. У них там баня на воде. В ледяную купель из парилки самое то ведь макнуться🥵🍻
Пробовал я после сауны в ледяную воду, не зашло, по юности круглый год в родник нырял, но там вода немножко теплее, а теперь и в родник не очень то полезу, только тёплая вода или сухарь.

Так это они после бани же. У них там баня на воде. В ледяную купель из парилки самое то ведь макнуться🥵🍻
Всё верно баня. Открытие сезона. Пофиг остатки льда. Вауууу как классно. .

Пробовал я после сауны в ледяную воду, не зашло, по юности круглый год в родник нырял, но там вода немножко теплее, а теперь и в родник не очень то полезу, только тёплая вода или сухарь.
Стареешь ты Женя, и худой! После бани в снег или прорубь это что то ...........

2025-05-03_20_33_1VC0561100CYCX.jpg

Нет. У меня было только согласование с бассейновым управлением. Судовой путь в 100 метрах. Ну и договор на анализы воды которые отсылаю два раза в год в департамент.

Нет. У меня было только согласование с бассейновым управлением. Судовой путь в 100 метрах. Ну и договор на анализы воды которые отсылаю два раза в год в департамент.
Повезло, а мне ещё с рыбинспекцией согласовывать.

Вообще от этой рыбы сплошные проблемы и никакой пользы. Из-за неё ведь нерестовый запрет каждый год.
А я речную рыбу с детства есть не люблю (хотя в детстве ловить было интересно, но сам не ел). Из-за костей в основном, хотя и вкус её тоже не нравится. Копчёный крупный карась исключение, у него и кости крупные и вкус какой-никакой есть. Ну и осетр нравится. Ну и морская рыба это соовсем другое дело!

Повезло, а мне ещё с рыбинспекцией согласовывать.
У них там своё Минэкологии и свои правила 🙄
Не рыбынспекция, а МОКТУ (Московско-Окское территориальное управление) Росрыболовства 🙂

воды которые отсылаю два раза в год в департамент
У нас раз в квартал..

Так что я экологию не порчу. Видимо это у меня в крови.
А вот рыбоедам должно быть стыдно, экосистему родных водоёмов жрать!
:)
Мне даже не стыдно что я ни как не пойму смысла запрета рыбалки в нерест. Вот поймал карася, с икрой, или без неё - все равно прервал потомство рыбки в этом и в бесчисленных последующих поколениях. Но это норма, так было и должно быть - моя земля меня кормит.

Мне даже не стыдно что я ни как не пойму смысла запрета рыбалки в нерест. Вот поймал карася, с икрой, или без неё - все равно прервал потомство рыбки в этом и в бесчисленных последующих поколениях. Но это норма, так было и должно быть - моя земля меня кормит.
Есть те кто одну рыбку поймал на еду и достаточно. А есть другая крайность. И азарт взял и испортилось и выкину и в сети задохнулось потому что не сняли вовремя. Не его земля.
Я уж не буду про охотника рассказывать который 100 шт гусей хлопнул а когда в деревне послали его подальше с ощипыванием всё в яму отправил. Без запретов никак у нас не можно пока.

Верх