Веселуха продолжается. Хозяин не врал ,на катере никуда не ходил, гонял регулярно двиг на холостых. Соляре года два минимум в баке а может и более. Вообщем помпу сделали ,выхлоп прямая труба металл . В принципе тихо и культурно.От ватерлинии подьем выхлопа см на 40. Выхлоп по борту.может волна и не достанет при работающем двигателе. А стоянки все в спокойных местах. Ну эт ладно. Хода нет.оборотов нет. На нажатой ручке через мин 5 чёрный дым. Полезли турбину смотреть .А двиг турбирован интеркулер все дела. Вообщем читайте все сначала. Турбины надо прожигать на максимуме регулярно. Засрано и похоже подклинивает. Снял Дима механик отправили в сервис. Гаррет АР 33. Кто знает на сколько попадалово подскажите. Тому кто подскажет что следующее отвалится гарантирую бутылку синглтона (уважаю его). Я синглтон имею ввиду. Ну и того кто угадает тоже заранее уважаю. Вообщем сидим в рубке. Планары тоже через задницу собраны. Всё перетягивал. Дымят в МО сволочи. Я бы сам не так всё сделал. Наклюнулся вариант капит переделки катера на стороне. Думаю. Самому надежнее, но времени мало. На стороне. Придется доверится.