"Вечный" двигатель Mitsubishi S4-E2 - 70 л.с. - 525 т.р.

И еще раз - я от этого разбора далеко, многие тысячи километров, это не моя лавочка, как там кто красит или моет - влиять на это не могу да и не имею право. Продается так "как есть".. мне прислали обновление по складу с фото и инфо - я повесил здесь,
Так тем более, раз вы ничего не знаете про историю этого мотора, то почему бы это не написать. Или, как минимум, вообще ничего не написать. Не придумывая про шлюпки.

Я вам даю обратную связь. Что хочет от посредника потенциальный покупатель бу мотора.
Не завлекательных историй. А знать состояние деталей и провести оценку оставшегося ресурса.
Если мотор на вашей площадке, и вы имеете к нему доступ, то почему не произвести замеры, запуск, выложить данные и видео по мотору.
Если мотор где-то там, на складе, и вы не можете оценить его, то об этом надо сказать сразу, и вообще тогда непонятно, раз вы не ввозите его, не осматриваете, не испытываете и не складируете, то в чём ваша работа при всей этой сделке.

• Мне нравится
Реакции: DIM
На любом форуме есть люди,которые,помимо плавания и хождения на лодках,занимаются ещё и коммерческой деятельностью.Сходу поверить человеку в добрых намерениях,не связанных с выгодой,они не могут.Время сейчас такое.Простите их.
А в чем, по-вашему, я не прав, давайте по пунктам.
1. Вы же видите даже на таких фото, что покрашено прямо по масляной грязи, и что она пятнами проступает через краску. Какова, по-вашему, цель такой окраски, кроме как "впарить"? Думаете, такая окраска будет радовать нового владельца?
2. В первом посте написано "движок полностью обслужен", а фильтр, например, старый. Что тогда обслужено в нем, не уточнено.
3. А с первых намёков, а как бы узнать состояние основных деталей (цпг, коленвала), - топикстартер не объяснил, как можно провести замеры, а сказал "ой, всё", и в обиде убежал из треда?

Нужны нам продавцы бу движков? Безусловно. А так ли они должны действовать? У меня сомнения.
Мало того, скажу, что у меня было предприятие по продаже бу инструмента, станков, строительного оборудования. Поэтому мои советы, как нужно сделать чтобы клиент пошел и был доволен - можно считать не брюзжанием а профессиональным опытом.
Здесь вопрос главный, имеет ли топикстартер физический доступ к продаваемым движкам. Это важно. Если да, то научится продавать, и всё будет ок. Если нет, а нужен ли нам такой посредник, который в принципе ничего не может знать о движке, но расхваливает его, как свой.

Вариант с килевым охлаждением - 525 тысяч рублей с НДС, все нужное обслуживание уже проведено. Понятно, двигатель не новый, но как и все - снят с катера с большого судна (говорят что спас шлюпка).
Коль на Вас напали, то давайте внесем ясность.

Это товар с Ebay, находится в Индии, действительно с разборки судов.
Но на Ebay он стоит
1776865260146.png

Это без подколок и подковерных смыслов (я просто сегодня на Ebay двигатель оплачивал - диапазон стоимости доставки от 16 до 22 долларов за килограмм) в чем подвох, как удается доставлять так дешево?

Может будет лишним, но дополню.
Два года назад покупал двиг коматсу во Владивостоке, тоже был весь покрашен на грязь, но ключевым для меня оказался то что были покрашены оригинальные масляный и топливные фильтра. Это говорит лишь об одном что мотор реально из Японии и обслуживался оригинальными запчастями.
Работаю в автосервисе и сейчас много приходит машит беспробежных, а так же контрактных моторов на замену и на ник "почему-то" стоят откровенно китайские и корейские фильтра.
Стоит задуматься....

Может будет лишним, но дополню.
Два года назад покупал двиг коматсу во Владивостоке, тоже был весь покрашен на грязь, но ключевым для меня оказался то что были покрашены оригинальные масляный и топливные фильтра. Это говорит лишь об одном что мотор реально из Японии и обслуживался оригинальными запчастями.
Работаю в автосервисе и сейчас много приходит машит беспробежных, а так же контрактных моторов на замену и на ник "почему-то" стоят откровенно китайские и корейские фильтра.
Стоит задуматься....
У меня сосед, работает на манипуляторе Хино. Три-четыре года тому, лопнул пополам коленвал, и разбило там всё. Нашел несколько таких движков во Владивостоке. Не поленился, купил билет, лично полетел выбирать. Говорит, из трех осмотренных моторов, один живой оказался.
Модель не помню, от маленького трехтонного манипулятора хино( сам движок вот то-ли мицубиси, то-ли ниссан) шестициллиндровый, за 440 т.р. он тогда купил.
Как это проделывать вслепую, без осмотра представителем, или лично, не понимаю. Закинул денег, и ждешь, что придет. Как в лотерею.
Мы в Абрау-Дюрсо движок покупали, по рекомендациям уважаемых форумчан, и то смотреть ездили. Как же без этого. Вещь не новая.

Но на Ebay он стоит
Посмотреть вложение 162237

Это без подколок и подковерных смыслов (я просто сегодня на Ebay двигатель оплачивал - диапазон стоимости доставки от 16 до 22 долларов за килограмм) в чем подвох, как удается доставлять так дешево?
наконец то... Google Lens давно мог быть использован))).. Да, Индия, да - мой знакомый и близкий по духу человек (это откуда доверие к нему взялось). Да почти 5 тысяч долларов ТАМ, а после доставки, после пошлины 8 процентов и НДС 22 процента, после портовой перетарки в порту Владивосток, после оплаты услуг по подаче ТД, после вывоза из порта в транспортную - превращаются в те деньги, что я озвучил. Сказывается опыт ВЭДа с середины 1990-х и особенно работа с мелкими партиями грузов (паллета) по всему миру. Нигде НЕ заказываю полный сервис , везде докапываюсь до первоисточника и оплачиваю ему напрямую, т.е. цена на всех этапах минимальная. Отсюда и ИТОГО. Конечно, ни гарантии ни другого сервиса во всем этом нет. Физически тоже пощупать сам пока не придет ко мне - не могу.. это про замеры и т.д. ТАМ - это никому не надо, и так все забирают с руками. Мой партнер продает в год на 1,5 миллиона долларов всего этого по всему миру.

Последнее редактирование:
я знаю не понаслышке, что такое KUBOTA, CAT, Westerbeke, Perkins и т.д. НИЧЕГО из произведенного в РФ рядом НЕ стояло.. обижайтесь или нет.... за нашими дизелями по миру не гоняются, а вот за перечисленными выше - да, и прямо нарсхват... Листер Петтер, например (Англия) - продают еще выпусков 30-х и 40-х годов прошлого века.. Думаете просто так? и за полностью восттановленные платят по 10 тысяч фунтов в редкие английские компании (их там две), кто занимается этим... Я сам еле удержался не купить двухцилиндровый Листер у моего индуса, стоит на складе... просто реликвия, ничего подобного уже нет и не будет.. а в таком сотоянии - это бесценно... и понятно что трудно найти практичское применение ему (18 л.с., воздушное охлаждение).. а вот иметь и любоваться - очень хочется.. наверное болезнь такая) или скорее преклонение пред тем инженерным гением, что создавал такоие продукты.
...Когда я спустил в 2006 году свое первое судно, то вошел в ряды узкого клуба "капитанов" нашего Затона, где (в основном) стоят и "водятся" хозяева стальных переделок советской эпохи... Насмотрелся на машинные отделения с различными советскими двигателями... Скажем так - человеку новому эти образы отобьют всю охоту вступать в ряды "капитанов" таких судов... А ко мне ходили экскурсии посмотреть на довольно тесный ,но чистенький отсек, где стоял 68 л.с. американский Вестербеке и вопрос у всех был один - "а как его разбирать и обслуживать?"... а никак.. доступ к смене фильтра и крыльчатки импеллера помпы был.. замена масла тоже была решена, от двигателя до стенок (слоя звукоизоляции) было не более 5-7 см....Пояснял всем что не нужно ничего делать кроме того что говорит производитель, а что то серьезное начинается с многих тысяч часов нароботки - там проще вытащить (легко и просто через люк) и отвезти на спец сервис... Никто не верил.
Второй хозяин перегрел серьезно двигатель этот - более часа шли по реке, забыв открыть кран на подачу забортной воды для охлаждения... зуммер (аларм температуры) из раздражал сильно и через час не выдержали и мне позволнили все таки - в чем типа дело?.....((((.... это катерок ходит сейчас в Барнауле, позвонил уже четвертый собственник - я его спросил - нет ли проблем с двигателем?.. его ответ - "никаких, тяга паровозная... думаю винт шаг сильнее поставить, потому что крутит очень легко"... ну а после того перегрева крыльчатку на помпе поменяли конечно, старая в пыль превратилась без подачи воды...
Поэтому если на таких движках менее 1000 часов (а там не бывает больше этого никогда) - всегда предпочту такой дизель. И все мои здесь телодвижения вызваны только тем, чтобы большее кол-во людей поимело такой же опыт... Понятно, настоящих Капитанов не испугать ничем... но таких все меньше, а новых не будет, если в обладании судном будут одни тяготы и невзгоды. Время бОльшего комфорта нынче, ну и почему бы и нет?
Знаю, прилетит мне за это эссе опять... но всех время рассудит.

Вложения

• DSC03324-111.JPG
    DSC03324-111.JPG
    130.8 КБ · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
Конечно, ни гарантии ни другого сервиса во всем этом нет. Физически тоже пощупать сам пока не придет ко мне - не могу.. это про замеры и т.д. ТАМ - это никому не надо, и так все забирают с руками. Мой партнер продает в год на 1,5 миллиона долларов всего этого по всему миру.
И все-таки, как при такой схеме не попасть на мотор, который просит капиталки?
Там даже года выпуска этого всего, не говорят?

не будешь замечать - могут закидать с головой.. не выберешься.
По-моему, я вполне нормальные вопросы задал. А как же потенциальному потребителю не разузнать всех деталей.
Мне вот, например, даже в голову не пришло, что не вы моторы красите. Я думал, они у вас, и вы их подготавливаете к продаже. Это, кстати, было бы значительно интереснее - можно было бы проверить, потрогать. Вот такой бы магазин кто организовал. Сам выбрал, привез, знает, что не металлолом... Слишком много хочу, наверно. Не будет у нас никогда такого.

И все-таки, как при такой схеме не попасть на мотор, который просит капиталки?
Там даже года выпуска этого всего, не говорят?

По-моему, я вполне нормальные вопросы задал. А как же потенциальному потребителю не разузнать всех деталей.
Мне вот, например, даже в голову не пришло, что не вы моторы красите. Я думал, они у вас, и вы их подготавливаете к продаже. Это, кстати, было бы значительно интереснее - можно было бы проверить, потрогать. Вот такой бы магазин кто организовал. Сам выбрал, привез, знает, что не металлолом... Слишком много хочу, наверно. Не будет у нас никогда такого.
год выпуска ИНОГДА можно определить по панеле приборов.. или по номеру самого блока (что труднее, но возможно). Наработка очень малая.. сейчас идет ВЕТУС всего три моточаса на нем. Такое редко, но бывает. Там ВСЕ двигатели проверяют и обслуживают, как минимум - видео работы и фото всегда есть. ЗДЕСЬ у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ выложить видео, не знаю почему - выдет ошибку. Я пишу везде (кроме последнего раза) - если интересно - дайте почту - пришлю ссылку на видео или сам файл.
ТО, что моторы НЕ У МЕНЯ - я ответил вам в пероый же раз. Вы не заметили и во второй раз тоже. Я все писал.
А организовывать ТАКОЙ магазин - это нужно вкладывать серьезные деньги, которые должны (в таком уж случае, особенно если кредитные) отбиваться, т.е. цены ТАКИМИ не будут... Скорее всего к этому все и придет.
ЕЩЕ РАЗ - пытался соорудить формат "совместной покупки" для единомышленников... дети выросли, дом построил.. время есть... почему бы не поделиться тем, что точно интересно потенциально многим.
Кстати, не заходил на этот форум несколько лет... Сейчас зашел и сразу отметил что все сжалось и серьезно, гораздо меньше активности чем пять лет назад... Так что если ничего не делать и вариться в своем закрытом кружке - то финал очень предсказуем... На реках не будет никого.. одиночные палстиковые глиссеры местных олигархов...Советские стальные догниют и все.. А я помню как по пятницам на Оби тесно идти было - часть города просто садилась в свои моторки и шла на отдых на природу...
Детей от телефонов как оттащить.. как сделать чтобы парни вырастали в парней поголовно, а не вот это все... мужчина должен расти в среде, где мужские виды и отдыха, в том числе. А не с гаджетом в руке... В зале местном, где тренируюсь (и в других такая же) из молодняка - практически из Средней Азии... Мужчины.. смотреть приятно.. из наших - единицы.. остальные тупо борятся с лишним весом, даже "суворовцы" (рядом их кадесткий корпус).. по 15 лет где то а уже складки по бокам, каких у меня нет... дожились..

ТО, что моторы НЕ У МЕНЯ - я ответил вам в пероый же раз. Вы не заметили и во второй раз тоже. Я все писал.
Не увидел. Затупил.

А организовывать ТАКОЙ магазин - это нужно вкладывать серьезные деньги, которые должны (в таком уж случае, особенно если кредитные) отбиваться, т.е. цены ТАКИМИ не будут... Скорее всего к этому все и придет.
Да уж.
Набить бы контейнер всякими нештяками, и организовать здесь пещеру Аладдина...

ЕЩЕ РАЗ - пытался соорудить формат "совместной покупки" для единомышленников... дети выросли, дом построил.. время есть... почему бы не поделиться тем, что точно интересно потенциально многим.
Сложный бизнес, Без осмотра-то.
проигравшие в лотерею клиенты, могут подпортить карму.
Вспоминаю эпопею, как Громовержец генератор разобрал, так мне до сих пор жалко продавца злосчастного генератора того. )

Не увидел. Затупил.

Да уж.
Набить бы контейнер всякими нештяками, и организовать здесь пещеру Аладдина...

Сложный бизнес, Без осмотра-то.
проигравшие в лотерею клиенты, могут подпортить карму.
Вспоминаю эпопею, как Громовержец генератор разобрал, так мне до сих пор жалко продавца злосчастного генератора того. )
по всему миру приобретаю что нужно моим Клиентам (автоматические мойки - www.bestwash.ru) .. алгоритм работы и решения проблем существует.. ну и чуйку никто не отменял. НЕпорядочность во всем мире встречается, но крайне редко. Или меня Господь бережет. Ну а Индия - страна прямой кармы.. там вообще другой мир.. на EBAY у моего партнера рейтинг 100% за МНОГО лет работы.. Это значит что НИКОГДА никого не подвел и нет НИ ОДНОЙ претензии. Не буду утверждать что он совсем белый и пушистый, но факты вещь упрямая. Ну и мой опыт общения говорит то же самое. Может он только со мной так)).. потому что действительно - близки по духу

по всему миру приобретаю что нужно моим Клиентам (автоматические мойки - www.bestwash.ru) .. алгоритм работы и решения проблем существует.. ну и чуйку никто не отменял. НЕпорядочность во всем мире встречается, но крайне редко. Или меня Господь бережет. Ну а Индия - страна прямой кармы.. там вообще другой мир.. на EBAY у моего партнера рейтинг 100% за МНОГО лет работы.. Это значит что НИКОГДА никого не подвел и нет НИ ОДНОЙ претензии. Не буду утверждать что он совсем белый и пушистый, но факты вещь упрямая. Ну и мой опыт общения говорит то же самое. Может он только со мной так)).. потому что действительно - близки по духу
Я однажды продал микроавтобус. В яхт-клуб, хорошим людям, детей возить на соревнования. Автобус почти новый, 30 тыс. не пробежал. В тот же день подцепили они прицеп с лодками, и в Москву, на соревнования. А на обратном пути у них шатун оборвался. Руку дружбы показал.
Вот подвел я их, или нет? Как считается?
А тут движок неизвестный. Который никто из цепочки посредников, кроме индусов, не имеет возможности потрогать.
Явно, не с первого так с десятого, кто-то будет недоволен.

Я однажды продал микроавтобус. В яхт-клуб, хорошим людям, детей возить на соревнования. Автобус почти новый, 30 тыс. не пробежал. В тот же день подцепили они прицеп с лодками, и в Москву, на соревнования. А на обратном пути у них шатун оборвался. Руку дружбы показал.
Вот подвел я их, или нет? Как считается?
А тут движок неизвестный. Который никто из цепочки посредников, кроме индусов, не имеет возможности потрогать.
Явно, не с первого так с десятого, кто-то будет недоволен.
с автобусом - это называется нарушением условий эксплуатации. НО я пример с перегретым Вестербеке не зря привел - очень крепкая техника. Американским промышленным оборудованием с 2002 года занимаюсь.. работает и год и два ВОПРЕКИ всему... даже если Покупатель прям все нарочно делает чтобы она умерла и не проводит никаких преписанных сервисных процедур.. ан нет...
Конечно все случается... но избежать этого можно только вообще ничего не делая.

вот бы что-то в параметрах 700кг с гидравлическим редуктором, 80...100лс, да рядную бы шестерку... эх

я знаю не понаслышке, что такое KUBOTA, CAT, Westerbeke, Perkins и т.д. НИЧЕГО из произведенного в РФ рядом НЕ стояло.. обижайтесь или нет.... за нашими дизелями по миру не гоняются, а вот за перечисленными выше - да, и прямо нарсхват... Листер Петтер, например (Англия) - продают еще выпусков 30-х и 40-х годов прошлого века.. Думаете просто так? и за полностью восттановленные платят по 10 тысяч фунтов в редкие английские компании (их там две), кто занимается этим... Я сам еле удержался не купить двухцилиндровый Листер у моего индуса, стоит на складе... просто реликвия, ничего подобного уже нет и не будет.. а в таком сотоянии - это бесценно... и понятно что трудно найти практичское применение ему (18 л.с., воздушное охлаждение).. а вот иметь и любоваться - очень хочется.. наверное болезнь такая) или скорее преклонение пред тем инженерным гением, что создавал такоие продукты.
...Когда я спустил в 2006 году свое первое судно, то вошел в ряды узкого клуба "капитанов" нашего Затона, где (в основном) стоят и "водятся" хозяева стальных переделок советской эпохи... Насмотрелся на машинные отделения с различными советскими двигателями... Скажем так - человеку новому эти образы отобьют всю охоту вступать в ряды "капитанов" таких судов... А ко мне ходили экскурсии посмотреть на довольно тесный ,но чистенький отсек, где стоял 68 л.с. американский Вестербеке и вопрос у всех был один - "а как его разбирать и обслуживать?"... а никак.. доступ к смене фильтра и крыльчатки импеллера помпы был.. замена масла тоже была решена, от двигателя до стенок (слоя звукоизоляции) было не более 5-7 см....Пояснял всем что не нужно ничего делать кроме того что говорит производитель, а что то серьезное начинается с многих тысяч часов нароботки - там проще вытащить (легко и просто через люк) и отвезти на спец сервис... Никто не верил.
Второй хозяин перегрел серьезно двигатель этот - более часа шли по реке, забыв открыть кран на подачу забортной воды для охлаждения... зуммер (аларм температуры) из раздражал сильно и через час не выдержали и мне позволнили все таки - в чем типа дело?.....((((.... это катерок ходит сейчас в Барнауле, позвонил уже четвертый собственник - я его спросил - нет ли проблем с двигателем?.. его ответ - "никаких, тяга паровозная... думаю винт шаг сильнее поставить, потому что крутит очень легко"... ну а после того перегрева крыльчатку на помпе поменяли конечно, старая в пыль превратилась без подачи воды...
Поэтому если на таких движках менее 1000 часов (а там не бывает больше этого никогда) - всегда предпочту такой дизель. И все мои здесь телодвижения вызваны только тем, чтобы большее кол-во людей поимело такой же опыт... Понятно, настоящих Капитанов не испугать ничем... но таких все меньше, а новых не будет, если в обладании судном будут одни тяготы и невзгоды. Время бОльшего комфорта нынче, ну и почему бы и нет?
Знаю, прилетит мне за это эссе опять... но всех время рассудит.
у меня гена на исузи стоял , за 30 000 часов форсунки, генератор движка и ремни+ помпа! такого движка на всю жизнь хватит!!!!! его можно вообще в капсулу и не лазить!

Но на Ebay он стоит
Посмотреть вложение 162237

кстати, а вот эта разница в моей цене и в 16-22 доллара за кг (а при 360 кг получаем минимально 5760 долларов) - это и есть прибыль тех, кто организует вам такой сервис по доставке... не полностью 100% конечно этих денег, но бОльшая часть.

это Перкинс 6.354 или Вестербеке Центури Т6 (120 л.с.) -- но и то и другое уже только восстановленное, и крайне редкое.
А более свежего из относительно в производстве, чтобы с запчастями по миру не страдать? Мне для понимания, на что ориентироваться

Верх