Вебасто, буржуйки и прочий обогрев на катере

Мне, например, в зимних остановках на поспать, этой опции не хватает. Если останавливаешься полчаса вздремнуть,- не всегда угадаешь с мощностью. Если останавливаешься на долго,- мощность надо регулировать в процессе. Стоящая машина понемногу выстывает, приходится добавлять.

Так то примерно привык, какую мощность ставить при какой забортной температуре, но неудобно.
Я про лодку, а не про авто. И не на пол часа, а на постоянку.

Комрады, приветствую! У меня такой вопрос. Сейчас у меня лежат дома два новых фена. Один планар, а второй китайский. Оба на 4 кВт. Вот думаю. Какой ставить. Какой ставить?
Сейчас у меня стоит 8 кВт планар. Он мне избыточен, так как на минимальной мощности он дает 3,2 кВт.
Поставить оба! В начале у меня стоял Планар в МО с разводкой на все каюты. Но его мощности 4 квт не хватает и поэтому поставил еще китайца. Сейчас Планар дует на носовые каюты и рубку, а китаец на каюткомпанию и кормовую.

С такой стоимостью может проще развести топливопроводы, и в каждом помещении по фену вкорячить ?

Может сделать давление в топливной магистрали общее ? Шум вентиляторов да, но он у меня 5 месяцев лета шумит. Вентилятор.

Насосы повесить на резинки в машине, рядом с баком, слышно не будет..

Поставить оба! В начале у меня стоял Планар в МО с разводкой на все каюты. Но его мощности 4 квт не хватает и поэтому поставил еще китайца. Сейчас Планар дует на носовые каюты и рубку, а китаец на каюткомпанию и кормовую.
Лёша. У тебя надстройка стальная. У меня пластик сэндвич. Если ночью до 10 градусов, я даже отопление не включаю.

Если в лодке спать одетым, да в спальнике, то это совсем некомфортно. А для комфорта - нужна постоянная температура, которую может обеспечить только климат-контроль. У Планара он плохой, у китайцев - хороший. У Вебасты - серединка на половинку. У нас же проблема в том, что весной-осенью большие перепады температуры. Днем на солнце может быть +15, потом вечером опускается до +5, вплоть до заморозков, а потом под утро уже +10 и днем опять +15-20, если на солнце. Если отопитель работает на одной мощности, будет всегда некомфортно, то жарко, то холодно. Постоянно придется регулировать мощность. А климат-контроль будет всегда поддерживать выставленную температуру, регулируя подачу топлива и скорость работы вентилятора отопителя.

На яхте был китайский отопитель 8 кВт. Сейчас в катере - Вебаста 3500 Аиртоп. Китаец лучше. Во-первых, управлением. У Вебасты - крутилка и светодиод. Что с ней происходит - непонятно. У китайца - дисплей, на котором отражаются все режимы работы и ошибки, если есть. Есть дисплеи с кнопками, есть с крутилками, кому как нравится. Я один раз выставил температуру - и все. Несколько лет настройку не трогал. Оставалось только включить - через 5 минут в лодке была комфортная температура.

Отопитель и его насос лучше ставить в моторном отсеке/машинном отделении, в рундуках, подальше от кают, чтобы не шумело. Насос лучше подвешивать в резиновом или пенополиэтиленовом чехле. Ни в коем случае жестко к корпусу не прикручивать - сильно передает щелчки. Хотя, многим нравится тикание часов с гирями и кукушкой - практически так же тикает насос.

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх