Aleksandr asis
Коллега
Подскажите пожалуйста про валы и сальниковую набивку,у меня стояла муфта с водяным охлаждением и я в один прекрасный момент,чуть не утонул с ней,погнала воду,да так,что помпа еле справлялась,поменять её на воде не представлялось возможным,вал нужно отследить и менять, но вал держится двигателем и он тупо провалится в дейдвуд и ударит винтом в перо руля и достать его,только нырять,при этом вода хлынет всем напором в корпус( упор на двигатель хз почему так сделано,но работает) вощем выбросился на мель,помозговал и решил все это дело сделать старым дедовским способом,выточил втулку из бронзы,приварил пару шпилек к дейдвуду вварил тавотницу с солидолом,вал отпустил,он убежал,насос малыш за борт и основная помпа откачивали воду пока я ковырялся, поставил втулку,попросил друга ныртуть под катер и толкнуть вал назад-все получилось(пришлось вечером снимать стресс горячительными напитками,всё делали впервый раз и не знали,получится или нет)набил сальниковую набивку( буртик в дейдвуде внутри есть,чтобы набивка не пролетела глубже) влезло 4 кольца набивки,затянул,не течёт теперь,но вал греется сильно-дымит даже, ослабить-капает зараза на ходу,не сильно, но есть,что я сделал не правильно? Или набивка дрянь? Брал такую- фотка,не хочется всё опять переделывать и ставить резиновое уплотнение,я не хочу утонуть,тут должно быть проще- поджал чуток,если течёт и забыл