MIBS 2024

Ютуб

• Автор темы Автор темы motoras
  • Дата начала Дата начала
У меня в Гугл браузере с его VPN работает нормально, в Яндексе тупит или совсем не работает.

Тоже дома оптика и нет ютуба. Даже на авито перестало видео открываться. В Рязани у подруге интернет от Мегафона по витой паре, тоже нет ютуба. Мобильный Мегафон с телефона раздаю на бук и планшет всё работает.
У меня и на самом телефоне ютуба нет, и Мегафон раздает и везде не грузит :( печалька.

Стал осваивать рутуб на телевизоре. Конечно фильмов буржуйских там много, причём новых совсем. Но ужасный движек, или как это правильно сказать. К примеру. Посмотрел первую серию фильма, вторую не подкидывает паровозом. Нужно ручками искать. Голосовой поиск работает криво. Ну пока так.

а скоро еще и впн порежут. причем по протоколу.
готовьтесь :)

а скоро еще и впн порежут. причем по протоколу.
готовьтесь :)
Так уже порезали почти все стандартные VPN протоколы (IPSec, WG и др)
Остаются пока рабочими те что прикидываются обычным трафиком типа v2ray, X-ray и др.
Но и их прикрыть могут со временем - даже в Туркменистане справились с этой задачей.
А вообще, тему может перенести в раздел, который доступен только зарегистрированным пользователям? Не ровен час и за обсуждение вариантов обхода блокировок и прилетит?

Последнее редактирование:
Но и их прикрыть могут со временем
да ладна:) без паники:)
дпи проламывается элементарно. не так просто, конечно, как напучить впн. но сама идея анализировать пакеты порочна. и конечно, любая блокировка по содержимому легко ломается обфускацией. которая может быть весьма искусна. и технически не затратна.
я вот вчера убедился, что через туннель в нидерланды скорость даже выше, чем напрямую :)
и да, контора бдит. на авито уже запретили продавать роутеры с установленными таблетками :)

даже в Туркменистане справились
даже в китае не справились:)
впрочем, сам по себе интернет отрубить ваще не проблема. взять и выключить совсем, делов-то.
можно и телефон выключить, и электричество и воду.
но все имеет свою цену. это только кажется, что можно вытворять что угодно и людишки будут терпеть.
все имеет цену.
борьба с интернетом сейчас мне напоминает печальной памяти антиалкогольную кампанию 85-го года. тогда тоже ломали привычные обычным людям порядки ради непонятно чего. и вроде все были согласны, никто слова против не смел сказать. но крах режима именно с майского указа и начался...

Так уже порезали почти все стандартные VPN протоколы
да.
подтверждаю. мой вг порезали, причем похоже именно таким способом, каким режут ютуб. ну т.е. технически, работает одна и та же железка.
и я уверен, что никаких адресов не отлавливалось - режут именно по особенностям протоколов.

Стал осваивать рутуб на телевизоре. Конечно фильмов буржуйских там много, причём новых совсем. Но ужасный движек, или как это правильно сказать. К примеру. Посмотрел первую серию фильма, вторую не подкидывает паровозом. Нужно ручками искать. Голосовой поиск работает криво. Ну пока так.
Появился очередной отечественный видеохостинг под названием Платформа. Декларируют похожесть на Ютуб. Судя пока только внешне, да и возможности далеки от оригинала. Интересно, хватит ли терпения довести до приемлемого уровня. https://plvideo.ru/watch?v=13ZrFGhyg2MI

1725509549587.png

информация о обходах блокировок запрещена, поэтому ее здесь не будет :)

Появился очередной отечественный видеохостинг под названием Платформа. Декларируют похожесть на Ютуб. Судя пока только внешне, да и возможности далеки от оригинала. Интересно, хватит ли терпения довести до приемлемого уровня. https://plvideo.ru/watch?v=13ZrFGhyg2MI
Как и следовало ожидать, обещанный прямой перенос клипов из Ютуба на Платформу не работает, можно надеяться что пока не работает.

Верх