Moysha1968
Старожил форума
Вполне достойная при такой загрузке!
Аналогично. Спасибо Вам за советы и консультацию, благодаря им я быстро вкатываюсь в новое для меня движение по воде.А на 4.000 об/мин скорость, случайно, не замерили?
У меня, как я считаю, на этих оборотах как раз крейсерский режим.
Скорость, в зависимости от загрузки/волны/ветра, где-то от 42 до 45 км/ч.
29. 07.23 штормовал 2 часа в ураган, который прокатился по Татарстану и Марийке. Стоял на якоре под левым берегом напротив Теньков у Голубого Залива. Ничего не предвещало. Легкий бриз, жара, ни падения барометра, ни грозовой тучи - наковальни, ни шквалового ворота. Со стороны Камского устья хмарь стандартная для такой жары. Инфомеры винди и яндекс ни о чем не предупреждали. МЧС слало стандартную рассылку, к которой за лето уже привыкли. В районе 18 часов белый шквал в какие то секунды, якорь Брюса закопался хорошо, но якорный фал лопнул как струна. Пошел штормовать. Пена с гребней волн, горизонтальный дождь. За кормой болтался SUP, оторвался, улетел в лес. МЧС писали ветер 28 м.с. Волна разогналась ориентировочно до 2 м., когда проваливался во впадину, гребни были на уровне крыши рубки. Укрытия поблизости были не доступны в следствие обмеления. Задуло с 2 направлений, с юга и с востока, пошел сулой, пришлось маневрировать как на внедорожнике по пересечонке. Благо движок позволил это делать без напряга. Лодка показала себя более чем достойно, я не ожидал такой мореходности. Проверил и носом на волну, и лагом, и серфовал на попутной. Стояла уверенно, критических кренов не было. Тест на живучесть прошла на 100%. Походной практики по Волге и Каме у меня более 30 лет, бывал во всяких переделках, думал, видел все, такую злую Волгу видел впервые. Берегите себя.
Особая банда - гидрики, эти специально крутятся поближе к зрителям.как ходить мимо баз, стоянок и якорных стоянок. Судя по поведению многих глиссероводов, они понятия не имеют, какую волну они гонят в каком режиме. И не оглядываются посмотреть,