BarK
Старожил форума
Они после включения зажигания становятся автоматически в среднее положение.А во время глиссирования транцевые плиты у вас в каком положении?
Они после включения зажигания становятся автоматически в среднее положение.А во время глиссирования транцевые плиты у вас в каком положении?
3800 -40 км.ч. 25 л.ч. Есть куда стремиться по расходу? Или только вверх![]()
3100 - 3200 выхожу на глиссирование
Да, так все и происходит.3.200- это ближе к верхней границе переходного режима.
Окончательно горб сопротивления, читай выход в глиссер, лодка преодолеет на оборотах выше 4.000.
На неперегруженной лодке у меня это занимает около 4-х секунд.
Порядок действий- гашетку до упора, затем тримом поднимаю ногу (от этого обороты еще прирастают).
А вот потом, когда лодка стала на глиссер, обороты нужно убавить.
Не знаю Вашей лодки, но, имхо, ниже 3.500-3.600 об/мин, лодка свалится с глиссирующего режима обратно в переходный.
Windboat 7.0 cabin, Yamaha 200 GETX.Какая у Вас лодка и мотор?
Пробежался 25 км. 3800 - 40-42 км.ч., расход при 4/5 бака и 3 человека на борту составил 0,714 л. км. 10 км вверх против ветра 3 м.с., 15 вниз по течению и ветру. Практически аналогично. Посмотрим, что с полной загрузкой покажет. Спасибо за информацию, есть на что ориентироваться.На моей лодке с Сузуки DF200, если она не перегружена и нет сильной встречной волны, 3.800 оборотов самые оптимальные.
Скорость на них 42-45 км/ч, расход около 0,8 л/км.
До его установки расход был около 0,7.
Пробежался 25 км. 3800 - 40-42 км.ч., расход при 4/5 бака и 3 человека на борту составил 0,714 л. км. 10 км вверх против ветра 3 м.с., 15 вниз по течению и ветру. Практически аналогично. Посмотрим, что с полной загрузкой покажет. Спасибо за информацию, есть на что ориентироваться.
Винт штатный, так не помню, посмотрю. Информацию как тетрис в мозг запихиваю, не все с первого раза оседает. Мозги уже далеко не новыеКакой шаг винта?
Винт штатный, так не помню, посмотрю. Информацию как тетрис в мозг запихиваю, не все с первого раза оседает. Мозги уже далеко не новые![]()
Потанцевал с бубном вокруг винта, на нем ничего не написано. Как шаг определить на лодке?Какой шаг винта?
Потанцевал с бубном вокруг винта, на нем ничего не написано. Как шаг определить на лодке?
Потанцевал с бубном вокруг винта, на нем ничего не написано. Как шаг определить на лодке?
похоже наоборотГлянул в инете фотки Ямаховского винта, место клейма отметил стрелкой.
Сначала пишут диаметр, затем шаг.
На другом винте вот так.
15,5 диаметр, 17 шаг.
Посмотреть вложение 119734
Глянул в инете фотки Ямаховского винта, место клейма отметил стрелкой.
Сначала пишут диаметр, затем шаг.
Посмотреть вложение 119730
Похоже, у меня этот вариант. Без снятия винта не увидишь. Протестирую сначала по вашей подсказке - газ до полного и смотреть обороты.
похоже наоборот
17 диаметр, 15,5 шаг
Провел испытание. Обороты плавают 5800 - 5700 -5800. При какой загрузке надо тестировать? У меня было 4 взрослых + шмурдяка по весу на 2 взрослых + полный бак 250 л, водяной 60л и комплектация по нормам снабжения. Результат можно считать удовлетворительным?После обкатки мотора выйдете в глиссер, врубите полную гашетку и поднимите тримом ногу до максимальных оборотов.
Если они будут в районе 5.800-6.000, то винт подобран идеально.
Провел испытание. Обороты плавают 5800 - 5700 -5800. При какой загрузке надо тестировать? У меня было 4 взрослых + шмурдяка по весу на 2 взрослых + полный бак 250 л, водяной 60л и комплектация по нормам снабжения. Результат можно считать удовлетворительным?
65На мой взгляд результат просто отличный!
При 2-3 чел без шмурдяка обороты как раз должны быть в районе 6 тыщ.
Какая скорость была на максималке?