Путь от "обратного"? ?Имея за плечами четвертьвековой парусный опыт и пятилетний водоизмещения, начинаю глиссировать. Интересует все: полезная литература и теория, опыт бывалых и полезные советы и все, что может пригодится.
Но паруса никогда не бросишьИмея за плечами четвертьвековой парусный опыт и пятилетний водоизмещения, начинаю глиссировать. Интересует все: полезная литература и теория, опыт бывалых и полезные советы и все, что может пригодится.
Бывших не бывает, но теперь уж свадебным генералом. Ограничения по физкультуре после инфаркта вынудили распрощаться с активным яхтингом и парусной яхтой.Но паруса никогда не бросишь![]()
Не совсем от обратного. В детстве на моторках рос, на старости лет туда возвращаюсь.Путь от "обратного"? ?
Сочувствую, но здоровье всегда на первом месте. Может все же посмотреть в сторону Макгрегора?Бывших не бывает, но теперь уж свадебным генералом. Ограничения по физкультуре после инфаркта вынудили распрощаться с активным яхтингом и парусной яхтой.
В 1980 году в период моей работы в яхт-клубе ДСО Труд эпизодически пересаживаясь с парусной водоизмещайки на глиссирующую мотолодку и обратно ловил себя на ощущении, что при повороте на мотолодке смещение кормы и дрейф происходят значительно более интенсивно, чем на тихоходах. И еще. Однажды пришлось на катере, 6х2,5 100 лс, марку не помню, идти по Фонтанке (ширина 50 метров) за идущем впереди полным ходом Адмиральцем. Тогда это было можно, тем более в 6 часов утра. Так вот обогнать Адмиральца, несмотря на возможность по скорости, было очень стремно. Так и не решился. Волна от Адмиральца и 20-25 метров прохода, и гранитная стенка очень смущали.Имея за плечами четвертьвековой парусный опыт и пятилетний водоизмещения, начинаю глиссировать. Интересует все: полезная литература и теория, опыт бывалых и полезные советы и все, что может пригодится.
Какой он парусник, так и проблему он полностью не решит. К тому же осознанный выбор уже сделан, и переход в другую реальность уже состоялся. А попарусить в экипажах меня и так приглашают, для разминки буду выходить на недолго. Не хочу людей напрягать.Сочувствую, но здоровье всегда на первом месте. Может все же посмотреть в сторону Макгрегора?
Вопрос нескромный. Сколько стентов? У меня 6, за два приема.Бывших не бывает, но теперь уж свадебным генералом. Ограничения по физкультуре после инфаркта вынудили распрощаться с активным яхтингом и парусной яхтой.
Слава Богу, один. Будем считать, пока легко отделалсяВопрос нескромный. Сколько стентов? У меня 6, за два приема.
Ну так и чего? Рука помнит! Ничего страшного. А велико ли судно будет?Не совсем от обратного. В детстве на моторках рос, на старости лет туда возвращаюсь.![]()
Маленько поменьше, чем предыдущие.Ну так и чего? Рука помнит! Ничего страшного. А велико ли судно будет?
Больше 10 лет работаю на глиссирующих. Если груженый, то на глиссер выхожу с плитами. На малом ходу опускаю плиты и выхожу. Выходит очень быстро без нагрузки на двигатель. Потом поднимаю плиты. После выхода приподнимаю колонку. Чем длиннее катер- тем меньше надо поднимать колонку. На 23 сильно поднимал, до тех пор пока не перестанет воду в верх кидать. Сейчас на 285 работаю, совсем немного приподнимаю, до тех пор пока небольшая вибрация уйдёт и быстрее пойдёт.Имея за плечами четвертьвековой парусный опыт и пятилетний водоизмещения, начинаю глиссировать. Интересует все: полезная литература и теория, опыт бывалых и полезные советы и все, что может пригодится.
Маленько поменьше, чем предыдущие.
И правильно сделал! Пост обстоятельный, думаю, не только я буду благодарен за такую информацию.Хотел ответить ТС в личку, но, подумал, что многим это будет интересно, поэтому опубликую здесь.
Согласен на все 100. Очень приятное впечатление от людей и их продукта.Очень вменяемая фирма.