Тузик для БЖП.

дядя Вася

Старожил форума
Наверное можно тут собрать разный интересный материал и положительный опыт.
Немножко сталкивался с этой темой .

Накину, от одного эстета) Рейка, оклеенная снаружи. Основное преимущество - вес до 30 кг. Закидывается на мамкину крышу достаточно нежной шлюпбалкой.

P1110171.JPG

P1110167.JPG

(вроде бы у Лакировка похожая лодочка)

Нет , это не его точно , не Андрея Легошова.
Но если не ходишь отмечаться как безработный в" Службу занятости населения этой страны" чтобы получать пособие на "доширак" , то такую лодочку можно сделать в 12-13 кг , по технологии , по которой мы сделали с Виталиком "Иван -32"

Я ж написал "похожая". Примерно в том же массогабарите и тоже, вроде бы, из сосновой рейки.

Благородный тузик. Целый тендер, для ОБЖП)

лимузин буклет2.jpeg

Этот проект, вроде, подвис. Может Евгений снова заглянет, расскажет.

Попытки косить под английских лордов, в сухопутной , азиатской стране.....вызывают грустную улыбку . :)

Дядь Вась... тя ничо не радует, окромя миксеров для гребеней) А зря)
Функционал тендера востребован в Питере, в качестве водного такси вполне. Компоновка у авиаторов соответствует проверенной временем итальянской, практически полностью. По Питеру и италолодок шастает штук пять, и самострой есть один.

а какая связь между "тузиками" и водяными "машрутками" ?
"У нас , в Англии " основной термин "динги" , здесь больше принято это называть "тузиком".
Поговорка про "тузика и грелку" , в данном случае - не канает. ;-)
Терминология -

Последнее редактирование:
а какая связь между "тузиками" и водяными "машрутками" ?
У нас , в Англии основной термин "динги" , здесь больше принято это называть "тузиком".
Поговорка про "тузика и грелку" , в данном случае - не канает. ;-)
Терминология -
Водяная маршрутка- штука забавная. Стояли мы как-то в Греции, большая бухта, на якоре и было кроме нас ещё лодок 6 - 8. К причалу не подойти, да его, в принципе, и не было. Рядом ещё одна бухта. Так там катер ходил каждый час, обходил все лодки и к берегу

Водяная маршрутка- штука забавная. Стояли мы как-то в Греции, большая бухта, на якоре и было кроме нас ещё лодок 6 - 8. К причалу не подойти, да его, в принципе, и не было. Рядом ещё одна бухта. Так там катер ходил каждый час, обходил все лодки и к берегу
"У нас , в Англии..." это называется - "харбор-тАкси", но это ни разу не тузик.
Тузики или таскают и возят на палубе - чтобы при стоянке на "бочке" ездить на берег .Стоянка на бочке - дешевле чем у пирса.

"У нас , в Англии..." это называется - "харбор-тАкси", но это ни разу не тузик.
Тузики или таскают и возят на палубе - чтобы при стоянке на "бочке" ездить на берег .Стоянка на бочке - дешевле чем у пирса.
" Не знаю, как там в Лондоне, может, у них собака друг человека ", а у нас - тендер или байбот :)

Ну такие маршрутки некоторые прям на борту и возят.
Функционально - то же самое.
Не видел ниодного "ярика" или "тюнингованного кострамича" с таким тузиком на борту .Может чего пропустил , деревья веред окном разрослись , плохо стало видно фарватер.

Накину, от одного эстета) Рейка, оклеенная снаружи. Основное преимущество - вес до 30 кг. Закидывается на мамкину крышу достаточно нежной шлюпбалкой.

Посмотреть вложение 147084

Посмотреть вложение 147085

(вроде бы у Лакировка похожая лодочка)
это всё красиво , но есть нюансы - ну например с остойчивостью , при переходе с борта "носителя" на борт тузика.
Гладкий , округлый корпус изнутри .
(в смысле - поскользнуться- звизданутся)

Не видел ниодного "ярика" или "тюнингованного кострамича" с таким тузиком на борту .Может чего пропустил , деревья веред окном разрослись , плохо стало видно фарватер.
Нуу, о не по Сеньке шапка, ярику такой тузик)
это всё красиво , но есть нюансы - ну например с остойчивостью , при переходе с борта "носителя" на борт тузика.
Гладкий , округлый корпус изнутри .
(в смысле - поскользнуться- звизданутся)
Там, если честно, с остойчивостью апож во всех смыслах) Катали под маленьким мотором, я не видел, правда. Кое-как по гладкой воде с капитаном субтильного телосложения.

Это - не тузик.
Есть такие извращенцы - флайфишингисты.
Это изделие для них , используется в паре с непреновыми сухими штанами с приклеенными сапогами.
(если не прав - поправьте)
У тонкого айрдека есть один нюанс - он работает только при большом давлении .
небольшое падение давления - и всё начинает складываться .
На этом в своё время погорел "Мнев" - начал делать пайолы для надувнушек из 60 мм айрдека (размер по памяти, может чуть другой).
Так вот , если по нему шаркать сапогами , на которые прилипли большие песчинки а еще "лучше" обломки ракушек , вся радость от отсутствия фанерных пайолов быстро ПРОХОДИТ. Микро-проколы и падение давления .
Не помню цифры уже но давление в баллоне обычном на порядок меньше , чем в таком айрдеке.
Знаю не из тырнета - в те врнмена держал мастерскую по ремонту "г.....нов".
и гарантийные дела по Мневу. Есть своя статистика.

Но "наука шагнула вперед" - есть уже айрдеки 200 и 300 мм .
Вот в них - давление уже меньше.

Вложения

• 2025-03-01_194332.jpg
    2025-03-01_194332.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 84
Вот немножко про тузик.
Человек "немножко разбирается." в тузиках :)
Никаких"г......донов", рибов и деревях.

А первый - был Полипропиленоый .
По месту ему варили баки из Полипропилена - не знаю подочто , под воду или соляру .
Немножко живьем видел , так как лодка строилалсь в Зелике , на том же заводике где мне резали и гнули мои перые "джет-багги".

Куда делся Полипропиленовый - не знаю , знаю кто варил , какой был выбор материала .
Думаю , что скорее всего просто "кончился" от ультрафиолета .
Лодка ушла из Зелика (МОсква) на Юга , достраивался в Севастополе , и дальше еще южнее.

Как ни странно но пришел ответ, и достаточно честный.
Цитата -

2 часа назад

@ВасилийРумянцев-з5ш да материал сварки швов не выдержал солнца и начал разрушаться. Плюс высокие динамические нагрузки. Пластик для глиссирующего динги не хороший материал. Алюминий вещь.

конец цитаты .

:)
Это на заметку тем , кто мне рассказывает про замечательные термопласты .
Материал хороший - но....для таких изделий как "мобильные сортиры" для фестивалей любителей пива и дебильного музона.

:)

Пользователи онлайн

Верх