Традиционная ноябрьская тема

Это потому что мало путешествуете. Это очень модно 👍🏻
Может и модно, но для серьёзного водоёма не практично.
Вот на фото буй, во время последнего "урагана" сорвало и выбросило на камни. Путейцы его взяли, починят и снова поставят. Пластиковый после такого пойдёт только в утиль.
IMG_20241105_112919.jpg

Последнее редактирование:
Может и модно, но для серьёзного водоёма не практично.
Вот на фото буй во время последнего "урагана" сорвало и выбросило на камни. Путейцы его взяли, починят и снова поставят. Пастиковый после такого пойдёт только в утиль. Посмотреть вложение 143566
На морях даже есть. С АИСом, красивые 👍🏻
На наших вдхр не встречал, а на реках и каналах много уже.

Что характерно, на первом занятии препод объяснил эту существенную разницу в элементах обстановки).
А вот про вывешенные кранцы на курсах не рассказывали....

У нас как то давно повелось, что вся мазута сухопутная на нашей реке плавучие навигационные знаки бакенами называет😄 привычка🤷
А при докладе о расхождении или стоянке конечно же "около белого буя номер 72"🫡

Вроде пошёл вниз немного. Но недавно еще ДТСка мимо прошла.

Сначала подумал что это Вертячево.
Но вспомнил что там воду уже в ноябре сбрасывают , и это точно не там.

Сначала подумал что это Вертячево.
Но вспомнил что там воду уже в ноябре сбрасывают , и это точно не там.

А я уж, судя по заставке, подумал было, что это та самая баня в Касимове, где коллегу Ugeniy молодые вакханки охмурять пытались. 🤣🤣🤣

Последнее редактирование:
А я уж, судя по заставке, подумал было, что это та самая баня в Касимове, где коллегу Ugeniy молодые вакханки охмурять пытались. 🤣🤣🤣
Что то я давненько в Касимове в баню не ходил. :)

На Северной Двине теперь в ходу такие знаки - покрашенные баклажки из-под пива. По определению ни к буям, ни к бакенам не относятся. Очень неудобные, если на них смотреть против низкого вечернего солнышка.

20240722_111130_G12_1280.JPG
20240722_112108_G12_1280.JPG

На Северной Двине теперь в ходу такие знаки - покрашенные баклажки из-под пива. По определению ни к буям, ни к бакенам не относятся. Очень неудобные, если на них смотреть против низкого вечернего солнышка.
А кто их ставит? Самодеятельность на местах для обозначения мелей, сетей и прочих опасностей?

Верх