Тест речных радиостанций

Всем привет. С судном досталась рация
Посмотреть вложение 155071Посмотреть вложение 155072
Все это время не пользовался.
Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли она для связи на реке? (Волга в частности).
И на каких каналах. Если да)
Юрий, вернёмся к Вашей радиостанции. Забыл сказать такую вещь. К такой рации, РСД - 70 ЧМ, в своё время выпускалась наружная антенна, позволяющая существенно увеличить дальность связи. Сейчас ещё можно найти её в продаже на Авито. Стоит сравнительно не дорого. Можно использовать и с другими речными р/с. если перепаять соответствующий штекер. Я рекомендую приобрести такую антенну, не пожалеете.

IMG_20251031_232307.png

Юрий, вернёмся к Вашей радиостанции. Забыл сказать такую вещь. К такой рации, РСД - 70 ЧМ, в своё время выпускалась наружная антенна, позволяющая существенно увеличить дальность связи. Сейчас ещё можно найти её в продаже на Авито. Стоит сравнительно не дорого. Можно использовать и с другими речными р/с. если перепаять соответствующий штекер. Я рекомендую приобрести такую антенну, не пожалеете.

Посмотреть вложение 156231
Спасибо. Поищу.

К такой рации, РСД - 70 ЧМ, в своё время выпускалась наружная антенна, позволяющая существенно увеличить дальность связи. Сейчас ещё можно найти её в продаже на Авито. Стоит сравнительно не дорого. Можно использовать и с другими речными р/с. если перепаять соответствующий штекер. Я рекомендую приобрести такую антенну, не пожалеете.

Я на такой антенне перепаял штекер и могу при необходимости через переходники использовать её с различными р/с речного диапазона: "Гранитами", "Wouxun", "Радант РТ-300" и т.д.

IMG_20251031_235819.jpg
IMG_20251031_235716.jpg
IMG_20251031_235602.jpg

Пришла сегодня выносная антенна. Спасибо за совет.

Вложения

• IMG_20251126_122155.jpg
    IMG_20251126_122155.jpg
    209.7 КБ · Просмотры: 53
  • IMG_20251126_122157.jpg
    IMG_20251126_122157.jpg
    152 КБ · Просмотры: 54
Пришла сегодня выносная антенна. Спасибо за совет.
Вот, здорово!
На дальность сейчас, наверное, уже вряд ли получится попробовать. На следующий сезон оцените, на что может быть способна РСД-70 с хорошей антенной!

Всем привет. С судном досталась рация
Посмотреть вложение 155071Посмотреть вложение 155072
Все это время не пользовался.
Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли она для связи на реке? (Волга в частности).
И на каких каналах. Если да)

У новой такой радиостанции характеристики Чувствительность приёмника 2 мкВ, выходная мощность передатчика 300 мВт.

Надеюсь Вы её не будете использовать по прямому назначению, тк характеристики совсем не 21 века! И если добавить годы эксплуатации то они точно еще хуже стали.

Спасибо. Какие должны быть характеристики? Насколько не соответствуют требованиям?
Еще не понятно, как ее можно использовать не по прямому назначению.

Еще не понятно, как ее можно использовать не по прямому назначению.

Гм... Можно, например, использовать в качестве реквизита в драматическом кружке, можно колоть орехи, благо вес и прочность корпуса позволяют. 😁

Я не вижу причин сомневаться и задаваться вопросами раньше времени. Будем считать, что на приём Вы свою РСДшку уже испытали: радиообмен между судами слышно нормально. С началом навигации проверите на передачу. С выносной антенной будет веселее, дальность связи увеличится.

Верх