Странник
Старожил форума
Это точно, видео посмотрел.Я на своём без л/к хожу, обгоняя караваны ?
Это точно, видео посмотрел.Я на своём без л/к хожу, обгоняя караваны ?
У нас по местным каналам достаточно регулярно показывают)))Недавно по России показывали как «Невская застава» вокруг Авроры лёд обкалывала. Андрея тоже показали.
добавь, не скупись, не просто капитан, а по морскому: - капитан первого ранга!!!господин капитан))
Это уже будет по военно-морскомудобавь, не скупись, не просто капитан, а по морскому: - капитан первого ранга!!!
Вот-вотЭто уже будет по военно-морскому![]()
Привет, да будем работать у моста, стоять будем ниже моста на левом берегу у баржи Так нам сказали.Андрей! а вы в зиму в районе строящегося моста лед колоть будете? Или вся надежда на т/х"Бравый"?
А то стоим рядом а пообщаться нет возможности. Капитан т/х"С. Кладько"
О! Это хорошо. Значит увидимся!Привет, да будем работать у моста, стоять будем ниже моста на левом берегу у баржи Так нам сказали.
Похвально! Молодцы! А скептики всегда были и будут, потому что сами боятся это делать, мы когда на Ладогу отправлялись тоже со всех сторон слышали что это нам будет не под силу.Вчера, 21.10.2025, «Невская застава» и весь экипаж блестяще отработали по установке плавсистемы для Большого Смоленского моста в Санкт Петербурге. Сделали то, что другим оказалось не по зубам.
Работали с экипажами двух толкачей. Они сначала были уверены, что справятся сами. Ан нет — течение там такое, что мало не покажется, почти как на Ивановских порогах. (Скорость течения у мыса Святки на Ивановских порогах достигает 4.0 - 4.5 метров в секунду (около 14-16 км/ч). Это самое узкое и быстрое место на всей Неве) Так что наша «подстраховка» быстро превратилась в основную силу.
Кто не в курсе — сделали мы это сейчас, потому что потом, после закрытия навигации, начнётся тот ещё цирк с льдом. А наш ледокол, между прочим, хоть и не буксировщик по документам, но по мощности и высотным габаритам в Питере — единственный, кто мог это провернуть.
Ещё летом мы с мостоотрядом и капитанами всё просчитали и согласовали. Проектировщики там с калькуляторами сидели, а скептики сомневались. Ну а мы просто сделали.
Самым суровым моментом была ручная выборка на борт двух буксирных концов по 100м. Вот где вспомнил, что физподготовка у матроса должна быть в порядке! А ведь с льдом будет в разы сложнее...
В общем, задание выполнили на отлично. Краткий фотоотчёт приложу.
Отдельный респект матросу Никифорову за палубную работу.И да, я сам там руководил, так что за результат ручаюсь лично.
Всем участникам — низкий поклон и уважение! Горжусь нашей командой.
Капитан Цимбалов А.В.
АСБЛ«Невская застава»
Хорошо если не будет льда. Будем надеяться на лучшее.Андрей привет! А кто сказал что без тебя справится? Я такую работу без хорошего буксировщика даже и не начинал бы. Ладно в ноябре приеду будем с пролетом ставить!
Было напряжено когда ставили поперек реки состав. Второй толкач "Островский" кренился. А твой боялся прогнуть если мой швартов на битенге лопнет. Мы выше баржи пока на 50 см, при загрузке ещё будет ниже на 40 см итого 90+- форштевнем не утопить бы. Но Мостоотряд будет наваривать защиту и даст мощный буксир.Андрей привет! А кто сказал что без тебя справится? Я такую работу без хорошего буксировщика даже и не начинал бы. Ладно в ноябре приеду будем с пролетом ставить!
Хорошо вам, у вас вон сколько матросов конец тянут, а мы втроём их километрами тягалиМои помощники до последней минуты , нужно отказаться, кто будет отвечать ..
А самое главное с руководства ни кого, ни ответственного по безопасности. Но и к лучшему не мешали, и не путались под ногами.
Есть хорошее видео, но не могу прикрепить.
Только так получилось
Было напряжено когда ставили поперек реки состав. Второй толкач "Островский" кренился. А твой боялся прогнуть если мой швартов на битенге лопнет. Мы выше баржи пока на 50 см, при загрузке ещё будет ниже на 40 см итого 90+- форштевнем не утопить бы. Но Мостоотряд будет наваривать защиту и даст мощный буксирАндрей привет! А кто сказал что без тебя справится? Я такую работу без хорошего буксировщика даже и не начинал бы. Ладно в ноябре приеду будем с пролетом ставить!
Да уж нет, один ныл чуть не плакал. Хорошо взял с другой смены. Как оплатить нужно думать. У нас обработки нет. Да и за 4 часа работы в лучшем случае скажут спасибо. Отгул не дадут. Всё печально. И противно.Хорошо вам, у вас вон сколько матросов конец тянут, а мы втроём их километрами тягали![]()
Надо пересчитать на км/матрос.Хорошо вам, у вас вон сколько матросов конец тянут, а мы втроём их километрами тягали![]()