Так ли хорош WEICHAI, и что теперь будет с ЯМЗ.

• Автор темы Автор темы ВМГ
  • Дата начала Дата начала
На 60 млн. топлива!
Урежьте осетра, срочно!) Даже паспортные 220 граммов на киловатт это 24 кг в час (28 литров). При условии, что цена 70 (а оптом привезут дешевле), то это меньше 4 мио. На порядок ашипка).
Ну и понятное дело, что не ходят они постоянно тапка в пол.

Интересно, пишут, выработался ресурс до переборки, и сняли оба движка. Ребята не мелочатся. А может, ремонт "под регистром", не сильно дешевле новых движков...
Дешевле, сто пудов. Вопрос ресурса после переборки и количество возможных переборок. У нас на яме работали белазы с камминсами - 19 литровыми и 55-ти. Не помню точно наработку в м/ч до назначенного ресурса, но "с новья" если принять за единицу, то после переборки примерно 3/4 до следующего. И это не капиталка, в общепринятом смысле, а типа ППР, когда нет критического износа, а надо поменять совершенно понятный набор деталюх. До помойки (когда целсообразность любого ремонта утрачена полностью) камминс назначал две таких переборки (все у официалов, само-собой). Правда были творческие обезьяны людишки, которые ушатывали моторы по перегреву - 19 литровый блок сразу скручивал в банан.

PS На автомобильные деньги, блин, эти китаймоторы "миллионники+", выходит. Неплохо)

Да, еще, ЯМЗ референсным не очень правильно считать, наверное. Скорее в этой нише Тутаев играет. Их не так давно Ростех/КАМАз подобрал. Но по цене...

Урежьте осетра, срочно!) Даже паспортные 220 граммов на киловатт это 24 кг в час (28 литров). При условии, что цена 70 (а оптом привезут дешевле), то это меньше 4 мио. На порядок ашипка).
Ну и понятное дело, что не ходят они постоянно тапка в пол.
Я в школе давно учился, и прикидывал устно, ...
ну ок. Давайте с калькулятором посчитаем, по вашим вводным. .

1) . 28 литров Х 20 000 моточасов. = 560 000 литров один движок до капиталки.
2) . 560 000 х 2 = 1 120 000 литров. Это два движка.
3) . 1 120 000 литров солярки Х 70 р. за литр = 78 400 000 рублей.
Что я упустил?
Поправку вносим что и расход будет не на полную ручку, и солярка не 70 - можно предположить, что допустим, не 78 млн., а 60 млн. Что я выше и предположил.
Не четыре.

Дешевле, сто пудов. Вопрос ресурса после переборки и количество возможных переборок.
Я из чего исхожу.
Стоимость "гражданского", не маринизированного вейчая, 600 - 750 тыс.р., на разных площадках.
И я иногда смотрю канал "ПРО МОТОРЫ", там гражданин перебирает движки от фур, и иногда озвучивает стоимость ремонта с запчастями. Выходит от 400тыс. до 1млн.

Исходя из этих двух информаций и предположил, что стоимость нового китайца и ремонт его - сущности одного порядка.

Плюс фактор времени. При ремонте снял мотор, и отсылаешь его транспортной в неизвестность. Когда ты его увидишь, хз. Стоишь без мотора. А при получении нового, начало ремонта - это ты его уже ставишь.

Еще есть фактор субъективности мастера. Иногда ощущение, что к мастеру по моторам лучше не попадать - он вместо ремонта старается приговорить к замене максимум запчастей. Ты такой отдаешь мотор в ремонт потому что поддуло прокладку, а кончается заменой блока и коленвала...

Ну и результат разный. Новый мотор состоит хоть и из китайских частей, но новых. А мотор после капиталки из частей не только китайских, но еще и бушных.

Я из чего исхожу.
Не, у этих - новокузнецкий КАМСС - ценообразование было совсем другое. Там не более 0,5 цены нового. На оригинальных з/ч. А сколько точно, уж не упомню, более 10 лет прошло. Но был и еще ништяк, в виде вдвое увеличенного межсервисного по маслу. Под их гарантию, соответственно. На круг красиво все получалось и главное - всем понятно. Даже интересно поковыряться, при случае, поднять данные)

Плюс фактор времени
Это если у тебя нет оборотного парка.) Ну и возраст мотора. Году так в 17-м окунулся в тему SKL-Skoda и иже, по СЗЧ. Там, если честно, мрак вообще)

Еще есть фактор субъективности мастера.
Абсолютно. У нас по ЯМЗ-ам дядька в Абакане был (а я проехал всех там, разгребая наследственные схематозы, мотористов, коробочников, электриков), вот тот дотошный, что капец. После его ремонта движки лучше новых ходили. Но он для этого неслабо упирался - промерял все деталюхи, которые ЯМЗ ему присылал. Бывало, что до 3/4 отправлял обратно. Просто красава! А на вид такой медведь немногословный...)

Ну и, чтоб красиво делать, нужна техника, ессна. Оборудование, в Кузне:

P1020108.JPG

P1020109.JPG

И еще много всякого, красивого, вплоть до спектрометра, состав масла глядеть по пробам с рабочих машин, законнекченного в глобальную камминсовскую сеть, на минуточку.

Верх