Игорь Титов
Старожил форума
с момента утверждения проекта, если все в наличии
Всё ж в наличии.Про 2-3 дня оптимистично конечно, по опыту на закупку мелкого барахла столько уйдет...
с момента утверждения проекта, если все в наличии
Всё ж в наличии.Про 2-3 дня оптимистично конечно, по опыту на закупку мелкого барахла столько уйдет...
Готовый проект понятие в наши времена и при нынешней квалификации проектантов понятие очень растяжимое. Встречаются деятели, оценивающие всего лишь принципиальную схему, без разводки, без полной спецификациии, без системы маркировки, в сотню тысяч, а то не одну.Мое уважение! Больше никто из присутствующих моих слов о проекте не заметил!
Если прийти на борт с бухтой кабеля и начать на месте придумывать, что и как делать, то это можно делать бесконечно и не сделать...
А если по готовому проекту нормальная бригада, то да, 2-3 недели...
Про 2-3 дня оптимистично конечно, по опыту на закупку мелкого барахла столько уйдет...
И что здесь такого, сверхъестественного?На судне в наших размерах 16 метров длины
Вот, в этом и есть проблема.Готовый проект понятие в наши времена и при нынешней квалификации проектантов понятие очень растяжимое. Встречаются деятели, оценивающие всего лишь принципиальную схему, без разводки, без полной спецификациии, без системы маркировки, в сотню тысяч, а то не одну.
Есть еще вариант сокращения сроков, только коммутация без монтажа арматуры.да, 2-3 недели..
Илья, да я как вспомню в одиночку на 10 метрах кабели грамотно проложить- так аж все части тела сразу болеть начинают и выть хочется... а уж на Вашем буксире в одиночку... мля...Коллега! Вы сильно-сильно ошибаетесь. Сто метров кабелей на судне в 20-ть метров, мне не хватило, чтобы тупо вывести приборы от двигателя в рубку и подцепить на сопли ходовые огни. Протянуть один кабель через 3-5 переборок , в одного...вообще не смешно. И это если делать - на отъе...сь. Мне просто надо было через море переехать.Все на времянку.
Это лето, примерно 4 выходных убил только на то, чтоб разобраться с существующей электрикой, поставить пару розеток и запустить все необходимые ,для зимы,потребители. При условии, что все, в принципе работало.Но висело на соплях.Сейчас на соплях не висит, на соплях лежит.Илья, да я как вспомню в одиночку на 10 метрах кабели грамотно проложить- так аж все части тела сразу болеть начинают и выть хочется... а уж на Вашем буксире в одиночку... мля...
В тему: вот для этого и строится шина NMEA на пароходе.Сто метров кабелей на судне в 20-ть метров, мне не хватило, чтобы тупо вывести приборы от двигателя в рубку
И какого сечения должен быть тот кабель?И что будет со всеми приборами при условии накрытия конвертера? К примеру у меня накрылась таблетка на генераторе, пока ... но воду и масло приборы продолжали контролировать.В тему: вот для этого и строится шина NMEA на пароходе.1 (Один) кабель от аналогового конвертера ($100 - китайский, $200 не китайский), до рубки. Не 100 метров, а 10 метров ОДНОГО кабеля N2K (по сути это CAN, только на 250 кбит и с изолированным трансивером).
два бус кабеля через разные трассы + два контроллера для их переключенияИ какого сечения должен быть тот кабель?И что будет со всеми приборами при условии накрытия конвертера? К примеру у меня накрылась таблетка на генераторе, пока ... но воду и масло приборы продолжали контролировать.
Развивая эту тему,неизбежно приходим к отдельному кабелю на каждый потребительдва бус кабеля через разные трассы + два контроллера для их переключения![]()
Всё ж в наличии.![]()
Готовый проект понятие в наши времена и при нынешней квалификации проектантов понятие очень растяжимое. Встречаются деятели, оценивающие всего лишь принципиальную схему, без разводки, без полной спецификациии, без системы маркировки, в сотню тысяч, а то не одну.
И какого сечения должен быть тот кабель?И что будет со всеми приборами при условии накрытия конвертера?
сказано что есть проект, многое закуплено, допустимГотовый проект понятие в наши времена и при нынешней квалификации проектантов понятие очень растяжимое. Встречаются деятели, оценивающие всего лишь принципиальную схему, без разводки, без полной спецификациии, без системы маркировки, в сотню тысяч, а то не одну.
Если обжимать по месту (а по другому не получится) глухие наконечники с термоусадкой, то хотя бы по 5 мин на конец, а их там стая.Судно в наших размерах..., при наличии проекта, чего там можно делать две недели? Четыре руки и от силы два-три рабочих дня. Если больше, то либо работники либо проект УГ.
Подготовительные работы, прежде чем начать монтаж на судне, как проектно-конструкторские так и монтажные ни кто не отменял.Если обжимать по месту (а по другому не получится) глухие наконечники с термоусадкой, то хотя бы по 5 мин на конец, а их там стая.
сказано что есть проект, многое закуплено, допустима то развили понимаешь тут: один два месяца, другой две недели, 2-3 дня, у этого спроси...
Смыл такой,
заказчика показывае исполнителю, что есть - тот смотрит, соглашаются или допроетируют, закупаются дополнительно, ударили по рукам или заключили договор.
Так сколько в граммах, мы пока о времени, а не деньгах. Плюс минум: неделя, месяц, метр год или никогда, так как никто не делал полность и показать, чтоб стыдно не было не чего.
С уважением,
Ни разу в жизни не видел, чтобы судовой кабель разделывался ДО укладки. Наверное потому, что процесс этой самой укладки, четко регламентирован и не подразумевает этой операции. А так-то конешна! Когда кабеля разведены, коробки установлены, можно и и за два дня справиться!Подготовительные работы, прежде чем начать монтаж на судне, как проектно-конструкторские так и монтажные ни кто не отменял.
Хорошо, при встрече покажу.А как я скажу, сколько времени, если проекта не видел? Я ж это, не экстрасенсмы тут развлекается, сферический корабль на выпуклый морской глаз оцениваем...